Re: Консервирование [сообщение #125377 является ответом на сообщение #125364] |
Ср, 27 Август 2008 13:14 |
Wish to be better
Сообщений: 66 Зарегистрирован: Август 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Натуля права, уксус бетется столовый.
А в салат с гречкой её тоже надо чуть-чуть приварить.
Простите за такой вопрос, но как сделать ссылку на чье-то сообщение? У меня никак не получается
[Обновления: Ср, 27 Август 2008 13:15] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #125401 является ответом на сообщение #125380] |
Ср, 27 Август 2008 13:53 |
Wish to be better
Сообщений: 66 Зарегистрирован: Август 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
натуля писал(а) Срд, 27 Август 2008 12:18В смысле? Чтобы цитата была? Нажимайте на ссылку "Цитата" в том сообщении, которое Вас интересует.
Спасибо
|
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #125492 является ответом на сообщение #14379] |
Ср, 27 Август 2008 16:38 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девчонки, вы наверно лучше знаете, сколько чего нужно добавлять. Когда-то давно я консервировала такой салат, его нужно потушить-поварить, всё резаное:
кабачки (кружок на 4 части),
морковь(колечки или полуколечки),
капуста (просто порезать),
огурцы кружочками (они получались как малосольные),
лук кольцами,
помидоры (лучше зеленые, тоже порезать немелко).
Всё тушить в собственном соку с добавление подсолнечного масла. Вот, только сколько всего добавлять (соль, приправы, и надо ли уксус) я уже не помню. тогда делала всё на глаз.
Можно еще красный болгарский перец добавить, тоже порезать в общую смесь.
Потом разложить в банки.
Я уже давно такими заготовками не занимаюсь, восновном, потому что негде хранить, а лучше на холоде. В холодильник много не влезет.
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #126178 является ответом на сообщение #14379] |
Чт, 28 Август 2008 14:38 |
Клава
Сообщений: 1508 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Не хочу мяса Хочу ваши салаты пробовать!!!Читать невозможно-так вкусно...По той же причине, что и Нина - не могу много консервировать
|
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #126291 является ответом на сообщение #125492] |
Чт, 28 Август 2008 17:36 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
NVCH писал(а) Срд, 27 Август 2008 16:38Девчонки, вы наверно лучше знаете, сколько чего нужно добавлять. Когда-то давно я консервировала такой салат, его нужно потушить-поварить, всё резаное:
кабачки (кружок на 4 части),
морковь(колечки или полуколечки),
капуста (просто порезать),
огурцы кружочками (они получались как малосольные),
лук кольцами,
помидоры (лучше зеленые, тоже порезать немелко).
Всё тушить в собственном соку с добавление подсолнечного масла. Вот, только сколько всего добавлять (соль, приправы, и надо ли уксус) я уже не помню. тогда делала всё на глаз.
Можно еще красный болгарский перец добавить, тоже порезать в общую смесь.
Потом разложить в банки.
Я уже давно такими заготовками не занимаюсь, восновном, потому что негде хранить, а лучше на холоде. В холодильник много не влезет.
В пост такую вкуснятину, ням-ням
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #126299 является ответом на сообщение #14379] |
Чт, 28 Август 2008 18:07 |
Wish to be better
Сообщений: 66 Зарегистрирован: Август 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Вчера закрывала так помидоры. Никогда не пробовала, но рецепт показался мне интересным.
Помидоры с медом
Необходимые продукты:
помидоры,
5 л воды.
Рассол:
1/2 стакана соли,
1/2 стакана сахара,
1/2 стакана уксуса,
2 ст. л. меда.
Помидоры вымыть, уложить в банки. Закипятитть рассол. Два раза пролить кипятком на 20 минут, потом залить рассолом и укатать.
[Обновления: Чт, 28 Август 2008 18:08] Известить модератора
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #126590 является ответом на сообщение #123215] |
Пт, 29 Август 2008 09:29 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Анна_Бел писал(а) Вск, 24 Август 2008 11:56Кто-нибудь!!!Подскажите, пожалуйста, рецептик салата из огурцов, при котором огурцы нарезаны кружочками, и он такой кисло-сладкий получается...
Вот, у меня мама делает из переросших огурцов
2 кг огурцов
5 луковиц (средних)
3 головки чеснока
2 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
8 стол. лож. уксуса
0,5 стакана раст масла без запаха
все порезать кольцами, чеснок измельчить. Дать настояться прим. часа 2. Разложить по банкам и стерилизовать (1-литр. банки прим 20 мин)
[Обновления: Пт, 29 Август 2008 10:42] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #133073 является ответом на сообщение #14379] |
Пн, 15 Сентябрь 2008 15:14 |
secret_october
Сообщений: 7 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Здравствуйте, давно тут не была
Начну с вопросика - кто-нибудь делал консервирование из зеленых помидоров?
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #133186 является ответом на сообщение #133073] |
Пн, 15 Сентябрь 2008 23:45 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
secret_october писал(а) Пнд, 15 Сентябрь 2008 15:14Здравствуйте, давно тут не была
Начну с вопросика - кто-нибудь делал консервирование из зеленых помидоров?
Лучше не надо. В зелёных помидорах содержится много яда соланина.Вообще все пасленовые зелёного цвета или с прозеленевшими частями (например, картофель) в пищу по этой причине не пригодны.
|
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #133189 является ответом на сообщение #133186] |
Вт, 16 Сентябрь 2008 00:04 |
secret_october
Сообщений: 7 Зарегистрирован: Ноябрь 2006 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Это я в курсе. Про картофель. Но в таком разе и обычные соленые помидоры, которые из кадки - на рынках и в магазинах продают - тоже нельзя есть?
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #133190 является ответом на сообщение #133188] |
Вт, 16 Сентябрь 2008 00:04 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
нарцисс писал(а) Пнд, 15 Сентябрь 2008 23:58Ой,а я засолила помидоры зеленые?
В принципе люди едят и зелёные помидоры, и прозеленевшую картошку и не умирают, но тем не менее это вредно. Смотрите сами...
|
|
|
|
Re: Консервирование [сообщение #134968 является ответом на сообщение #14379] |
Пн, 22 Сентябрь 2008 09:48 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, вчера закрывала салат из баклажан, называется "Баклажаны, как грибы". Вот рецептик:
4 кг баклажан
2 кг болгарского перца
4 головки чеснока
2 стручка горького перца
3 пучка зелени
200 грамм уксуса
750 грамм воды
300 г масла
1 стакан сахара
2 ст ложки соли
Баклажаны и перец порезать кубиками, залить водой, добавить сахар и соль, кипятить 30 минут. Затем добавить масло, уксус, чеснок (мелко порезанный), горький перец (нарезать мелко). Дать закипеть и в стерилизованные банки.
Вкусно и не сложно. Из этого количества продуктов у меня вышло 7,7 литров.
Приятного аппетита!!!
|
|
|
|