Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » БАКЛАЖАНЫ!
БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128552] Вт, 02 Сентябрь 2008 15:48 Переход к следующему сообщения
Stellina в настоящее время не в онлайне  Stellina
Сообщений: 67
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Немного написал(а)
Уродилось много баклажан, а дальше обжаривания и тушения в сметание мои кулинарные идеи не идут. Подскажите, что можно приготовить из них быстро и вкусно. Заранее спасибо.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128685 является ответом на сообщение #128552] Ср, 03 Сентябрь 2008 09:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Баклажаны разрезать вдоль по всей длине на средней толщины пластиночки, посолить. Через 30 минут промыть водой. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Смазать по всей длине майонезом, смешанным с чесноком. начинить кусочком помидора, закрутить рулетик, скрепить шпажкой (я это делаю зубочисткой). Очень вкусно!
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128715 является ответом на сообщение #128685] Ср, 03 Сентябрь 2008 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
В моей семье пользуются большой любовью эти две закуски: 1. Икра по-молдавски ("Сырая", так ее называют в Молдавии) 5 баклажанов и примерно 7 мясистых сл. перцев вымыть, вытереть насухо и испечь в духовке до готовности ( баклажаны и перцы чистить не надо, испечь, как есть , с хвостиками). Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах вилочкой, а то лопнут. Когда овощи испекутся с них,еще горячих, снять шкурку, держа за хвостик. С баклажан снимаем синюю шкуру, а с перцев - прозрачную пленочку (она местами вздувается), у перцев удалить семенную коробочку. Учитывая разные размеры овощи выпекаются не одновременно, поэтому я вытаскиваю их по одному и обрабатываю. После того, как баклажаны и перцы почищены, их надо мелко посечь на досточке острым ножом. Именно посечь, т.к. они очень мягкие и резать их проблематично.. Посеченные овощи отложить в отдельную миску. Помидоры (спелые, мясистые, примерно 4 шт.) мелко порезать и сложить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок, минут на 30-40. Эту процедуру с помидорами я проделываю пока пекутся баклажаны и перцы. Мелко-мелко порезать 1 большую красную (но можно и обычную)луковицу. Меленько нарезать горький стручковый перчик (кол-во - по вкусу). Когда измельченные баклажаны и перцы остынут, смешать все ингридиенты и добавить 4 раздавленных зубочка чеснока, посолить по вкусу и налить немного пахучего раст. масла. Все перемешать. Кушать в холодном виде. Срок годности - до 3-х дней. Не пугайтесь, что я так много написала, готовится очень быстро . 2. Синие по-украински (бабушка моя делала). Средней величины баклажанчики очистить от синей кожуры и разрезать каждый на 2 части вдоль (чтоб стал похож на язык), посолить. Налить на сковороду раст. масло на 1,5 см, хорошо разогреть и пожарить баклажаны до готовности ( оно станут красивого золотого цвета и мягкие). Жареные баклажаны выкладывать на тарелку, чтобы остыли. В глубокую тарелку налейте стакан холодной кипяченой воды, добавить уксуса, чтобы на вкус вода стала очень кислой. Выдавить чеснок (из расчета 1 зубок на 1 баклажан), в чеснок добавить немного (до состояния жидкой кашицы)подкисленной воды, кот. уже приготовили. Нарезать мелко петрушку. Теперь сам процесс приготовления: каждую половинку баклажана "с головой" окунуть в кислую воду, положить разрезом наверх в кастрюльку. Когда слой баклажан в кастрюльке будет уложен, смазать каждый баклажан чесноком, а весь слой густо посыпать зеленью. И так далее - баклажаны (искупаные в уксусе), чеснок, зелень. Кастрюльку поставить на сутки в холодильник. Через сутки можно кушать. В холодильнике можно хранить недель, чем дольше стоит, тем вкуснее. Это объедение! Хороший гарнир к картошечке, к котлетам. Мой муж любит по водочку. Если что-то непонятно, спрашивайте. Не бойтесь - все просто и быстро.

[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 10:47]

Известить модератора

Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128873 является ответом на сообщение #128685] Ср, 03 Сентябрь 2008 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Юкка в настоящее время не в онлайне  Юкка
Сообщений: 484
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 08:16Баклажаны разрезать вдоль по всей длине на средней толщины пластиночки, посолить. Через 30 минут промыть водой. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Смазать по всей длине майонезом, смешанным с чесноком. начинить кусочком помидора, закрутить рулетик, скрепить шпажкой (я это делаю зубочисткой). Очень вкусно! Юлия,именно такой рецепт тоже знаю и подтверждаю,что вкусно!!! А начинить еще можно ветчиной.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128879 является ответом на сообщение #128873] Ср, 03 Сентябрь 2008 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Юкка писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 15:33Ulia писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 08:16Баклажаны разрезать вдоль по всей длине на средней толщины пластиночки, посолить. Через 30 минут промыть водой. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Смазать по всей длине майонезом, смешанным с чесноком. начинить кусочком помидора, закрутить рулетик, скрепить шпажкой (я это делаю зубочисткой). Очень вкусно! Юлия,именно такой рецепт тоже знаю и подтверждаю,что вкусно!!! А начинить еще можно ветчиной. или морковью с луком. Тогда еще рецепт. Баклажаны разрезать пополам, вырезать немного середину, сделать как бы лодочку, начинить фаршем, залить майонезом и в духовку!
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128881 является ответом на сообщение #128552] Ср, 03 Сентябрь 2008 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Салат из баклажан Баклажаны нарезать кубиками, отварить. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке для "корейской моркови и пожарить это на растительном масле. Перец сладкий порезать соломкой, укропчик, петрушечки порубить, смешать с морковь с луком и выдержать это в маринаде (вода+уксус). Когда промаринуются смешать с вареными баклажанами. Интересный вкус, но на любителя.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128923 является ответом на сообщение #128552] Ср, 03 Сентябрь 2008 18:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Stellina писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 15:48Уродилось много баклажан, а дальше обжаривания и тушения в сметание мои кулинарные идеи не идут. Подскажите, что можно приготовить из них быстро и вкусно. Заранее спасибо. Как это только обжаривать и тушить? Да у нас летом с баклажанами все подряд делают. Самое любимое - ИКРА (обжарить лук, тертую морковь, перец болгарский, кубиками баклажаны, можно картошку кубиками и даже вареное мясо, все тушить, в конце залить томатом или добавить свежие помидоры), можно заморозить кубиками на зиму, можно в лечо добавить. Еще можно сделать несколько надрезов вдоль не до конца, ВЕЕРОМ разложить и в разрезы положить кусочки сыра, ломтики помидор, ветчины и запекать в духовке. Очень красиво получается. Можно ЗАСОЛИТЬ, предварительно надрезав и в надрезы положить мелко тертую сырую морковь с чесноком, молотым перцем, перевязать веточками сельдерея. Когда просолится, вынуть, удалить веточки сельдерея, порезать поперек. Это первое, что в голову пришло.

[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 19:47]

Известить модератора

Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128936 является ответом на сообщение #128923] Ср, 03 Сентябрь 2008 18:11 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, вот закуска из баклажан из книги Юлии Высоцкой: 3 баклажана Горсть мелкорубленой кинзы Заправка: 2 зубчика чеснока (выдавить) 2 ст.л. оливкового масла сок половины лимона семена кориандра (истолочь) соль перец Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20 -- 30, в зависимости от размер баклажана. Горячие баклажаны почистить, мелко порубить, заправить заправкой и посыпать кинзой. Подавать теплыми или холодными.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129651 является ответом на сообщение #128936] Пт, 05 Сентябрь 2008 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
а вот и мой рецептик-обжарить порезанные вдоль баклажаны до золотистого цвета.Приготовить начинку-аджика толченый чеснок петрушка рубленная и мелко толченый миндаль.Намазать и свернуть трубочкой.Еще запекаю в духовке баклажан потом мелко рублю добавляю зелень петрушки чеснок и майонез ну и посолить по вкусу..
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129692 является ответом на сообщение #128552] Пт, 05 Сентябрь 2008 20:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Надежда И в настоящее время не в онлайне  Надежда И
Сообщений: 38
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Калуга
Карма: 0
Немного написал(а)
Баклажаны Приправа на 6 кг. баклажан: 10 шт. красного болгарского перца 2 шт. горького перца 200гр. Очищенного чеснока все через мясорубку баклажаны нарезать кружечками бланшировать – 5л воды, 200гр соли, 250гр уксуса – 1-2 мин. Слить, обсушить и обжарить на растительном масле. В стерилизованные банки укладывать слоями: баклажаны, приправа. Стерилизовать 0,5л – 10мин. 1л. – 15мин. ПопробуйтеЮ вкусно кто любит острое.

[Обновления: Пт, 05 Сентябрь 2008 20:31]

Известить модератора

Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129819 является ответом на сообщение #128552] Сб, 06 Сентябрь 2008 14:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, у меня всегда проблема с баклажанами. Хочу спросить: они после приготовления должны быть горьковатыми? Я их и солью натирала, потом промывала, и в воде соленой замачивала, а они все равно горькие
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129833 является ответом на сообщение #129819] Сб, 06 Сентябрь 2008 15:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
нет горечи у них быть не должно-вероятно баклажаны Вами покупаемые были вырощены без должного полива.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129841 является ответом на сообщение #128552] Сб, 06 Сентябрь 2008 16:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Веер из баклажан http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_040.shtml
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129999 является ответом на сообщение #128923] Вс, 07 Сентябрь 2008 10:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
я тоже солю баклажаны-добавлю ято начинять их можно и помидорами нарезанными кубиками и с добавлением чеснока и миндалем мелко истолченным с чесноком и петрушкой.Через 7 дней как уквасятся даю рассолу стечь и в масло.

[Обновления: Вс, 07 Сентябрь 2008 10:51]

Известить модератора

Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130017 является ответом на сообщение #128685] Вс, 07 Сентябрь 2008 13:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Wish to be better в настоящее время не в онлайне  Wish to be better
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Август 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Ulia писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 08:16Баклажаны разрезать вдоль по всей длине на средней толщины пластиночки, посолить. Через 30 минут промыть водой. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Смазать по всей длине майонезом, смешанным с чесноком. начинить кусочком помидора, закрутить рулетик, скрепить шпажкой (я это делаю зубочисткой). Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила,очень вкусно. Скажите, а можна баклажаны не жарить, а тушить как-то, а то боюсь кушать много жареного, да и маме нельзя.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130023 является ответом на сообщение #130017] Вс, 07 Сентябрь 2008 13:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Запекайте в духовке. А еще есть рецепт икры, там баклажаны тушатся. Состав : морковь, лук, сл. перец, мелко нарезаные помидоры, очищенные и нарезаные на кубики баклажаны. Морковь, лук слегки пассеруются в раст. масле, затем добавляют перец (нарезанный). Все слегка потушить и добавить баклажаны, посолитьИ тушить минут 5, добавить помидоры и далее - до готовности. В конце добавить - зелень и выдавить пару зубочков чеснока.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130028 является ответом на сообщение #130023] Вс, 07 Сентябрь 2008 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
натуля писал(а) Вск, 07 Сентябрь 2008 13:56Запекайте в духовке. А еще есть рецепт икры, там баклажаны тушатся. Состав : морковь, лук, сл. перец, мелко нарезаные помидоры, очищенные и нарезаные на кубики баклажаны. Морковь, лук слегки пассеруются в раст. масле, затем добавляют перец (нарезанный). Все слегка потушить и добавить баклажаны, посолитьИ тушить минут 5, добавить помидоры и далее - до готовности. В конце добавить - зелень и выдавить пару зубочков чеснока. Я выше уже этот рецепт писала. У нас еще картофель добавляют кубиками, иногда даже мясо вареное, чеснок и зелень обычно не добавляют. Сколько себя помню, все время такую икру делаем, как только баклажаны появляются. Еще и в банки закрывали на зиму без картошки, конечно.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130051 является ответом на сообщение #130028] Вс, 07 Сентябрь 2008 14:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
а вот еще рецепт-нарезанные кружочками баклажаны обжарить на растительном масле.Посыпать сверху мелко меленным мясом.Поперчить посолить и залить томатной пастой.Поставить в духовку.Готовность определить по мясу.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130091 является ответом на сообщение #130051] Вс, 07 Сентябрь 2008 18:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
ammar писал(а) Вск, 07 Сентябрь 2008 14:59а вот еще рецепт-нарезанные кружочками баклажаны обжарить на растительном масле.Посыпать сверху мелко меленным мясом.Поперчить посолить и залить томатной пастой.Поставить в духовку.Готовность определить по мясу. Лен , это фаршем? Люблю же я баклажаны... Только они масло впитывают как губка, поэтому калорийными получаются.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130096 является ответом на сообщение #130023] Вс, 07 Сентябрь 2008 18:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Вск, 07 Сентябрь 2008 13:56 А еще есть рецепт икры, там баклажаны тушатся. Состав : морковь, лук, сл. перец, мелко нарезаные помидоры, очищенные и нарезаные на кубики баклажаны. Морковь, лук слегки пассеруются в раст. масле, затем добавляют перец (нарезанный). Все слегка потушить и добавить баклажаны, посолитьИ тушить минут 5, добавить помидоры и далее - до готовности. В конце добавить - зелень и выдавить пару зубочков чеснока. вкусная икра получилась, спасибо за рецепт
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130267 является ответом на сообщение #130096] Вс, 07 Сентябрь 2008 23:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
светлячок
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Закуска: баклажаны нарезать кружочками, обжарить с 2-х сторон.Намазать майонезом с чесноком, сверху положить кружок помидора.Всё.Можно украсить зеленью. Это из того, что быстро и вкусно.Есть ещё вкусно, но не быстро.Писать?
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130315 является ответом на сообщение #130267] Вс, 07 Сентябрь 2008 23:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
А как же!
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130505 является ответом на сообщение #130315] Пн, 08 Сентябрь 2008 11:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
светлячок
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Баклажаны со сметаной Баклажаны ( Кол-во на глаз) очистить и нарезать вдоль,толщиной в 0,7-1 см.Положить в слегка подсоленную воду под пресс на несколько минут( это удаляет горечь).Обжарить с двух сторон.Когда остынут, положить начинку: сметана смешанная с чесноком, и много зелени( лучше укроп и петрушка). Завернуть рулетиками, сложить в емкость и дать настояться несколько часов( лучше ночь). Вечером напишу заготовку из баклажан и баклажаны кружочками со шпинатом.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130833 является ответом на сообщение #130505] Пн, 08 Сентябрь 2008 23:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
светлячок
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Баклажаны по-корейски 2 кг баклажан отварить 10 мин.( не чистить, можно порезать пополам).Остудить и порезать на кусочки. Мелко нарезать 3 большие луковицы 1 пучок петрушки 5 зубчиков чеснока 3 разноцветных( для красоты) стручка болгарского сладкого перца 5 стручков горького перца. Всё смешать, залить смесью из 150 г раст.масла 100 г 9% уксуса 2 ст.л. сахара 1 ст.л.соли. Ещё раз перемешать, в холодильник на 2-3 дня.И можно кушать.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130842 является ответом на сообщение #130833] Пн, 08 Сентябрь 2008 23:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
светлячок
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Баклажаны половинками Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде мин.10( не переварить).Разрезать пополам, заметить половинки и положить под гнет на 1 час. Отдельно потушить в раст.масле лук, морковь и капусту.Посолить, поперчить. Чеснок нарезать пластинками. Баклажаны очистить от сердцевины, смазать раст.маслом, 6% уксусом, солью( все на глаз), воткнуть чеснок в мякоть.На середину положить тушеные овощи, соединить обе половинки в одну. Сложить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, посолить.Сверху положить пресс.Дать настояться 3 дня в комнате, а потом хранить в холодильнике.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130844 является ответом на сообщение #130842] Пн, 08 Сентябрь 2008 23:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
светлячок
Сообщений: 14
Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
Недавно зарегистрирован(а)
Потеряла рецепт со шпинатом, найду- напищу( так не помню).

[Обновления: Пн, 08 Сентябрь 2008 23:55]

Известить модератора

Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130859 является ответом на сообщение #128552] Вт, 09 Сентябрь 2008 00:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот, все люди как люди, и баклажаны у них нормальные, а мне все горькие попадаются
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130884 является ответом на сообщение #130859] Вт, 09 Сентябрь 2008 01:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Ну своеобразная горчинка у них есть... (может чересчур предвзятое к ним (баклажанам) отношение?

[Обновления: Вт, 09 Сентябрь 2008 01:00]

Известить модератора

Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #131894 является ответом на сообщение #129819] Чт, 11 Сентябрь 2008 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Рори в настоящее время не в онлайне  Рори
Сообщений: 833
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
Мне тут нравится
vyolga писал(а) Сбт, 06 Сентябрь 2008 14:27Девочки, у меня всегда проблема с баклажанами. Хочу спросить: они после приготовления должны быть горьковатыми? Я их и солью натирала, потом промывала, и в воде соленой замачивала, а они все равно горькие Я режу баклажаны и замачиваю их в ОЧЕНЬ соленой воде. Практически в солевом растворе. Минут на 20. Потом отжимаю-промываю несколько раз.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #131962 является ответом на сообщение #130017] Чт, 11 Сентябрь 2008 18:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Wish to be better писал(а) Вск, 07 Сентябрь 2008 13:42Скажите, а можна баклажаны не жарить, а тушить как-то, а то боюсь кушать много жареного, да и маме нельзя. Можно. Икра по-одесски. Баклажаны нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте чут-чуть воды, чтобы не пригорели, пока не выделят достаточно собственного сока. Пока тушатся (под крышкой), слегка спассеруйте на растительном масле мелконарезанный лук, потом добавьте в эту же сковородку мелконарезанный болгарский перец, натёртую морковку, помидоры дольками. Потушите минут 5, затем переложите в кастрюлю к баклажанам, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок. Тушите под крышкой до готовности (ещё минут 15). Пальчики оближешь! Эту икру можно сразу, ещё кипящую, расфасовать по горячим простерилизованным банкам и закатать на зиму.

[Обновления: Чт, 11 Сентябрь 2008 18:27]

Известить модератора

Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #131982 является ответом на сообщение #128552] Чт, 11 Сентябрь 2008 18:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька
Сообщений: 2700
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А я так баклажаны готовлю. Это вариации на тему грузинской кухни. 1. Баклажаны порезать колесиками, посолить и обжарить. 2.Помлолть грецкие орехи до состояния порошка, добавить в этот порошок из грецких орехов хмели - сунели, чеснок, мелко порезанную кинзу. 3. Посыпать этой смесью колесики из баклажан. 4. Довбавить 1 ч.л.ю гранатового сока 5. Украсить гранатовыми зернами. Можно еще добавить колечки лука, вымоченные в уксусе, и при жарке баклажан добавить в них немного уксуса. Но это на любителя.
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #131985 является ответом на сообщение #128552] Чт, 11 Сентябрь 2008 19:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лесенька в настоящее время не в онлайне  Лесенька
Сообщений: 2700
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Еще так готовлю. 1.Поджарить ломтики хлеба до золотистого цвета. 2.Положить на каждый ломтик хлеба по 2 поджаренных кружочка из баклажан 3. Сверху положить томатный соус, который готовится следующим образом: Томатный соус Обжарить чеснок ( 2 дольки) и лук ( 1/2 большой луковицы) до золотистого цвета, добавить туда помидоры (2 - 3 шт), очищенные от кожуры и порезанные на маленткие кубики, тушить некоторое время. Добавить 1 ст.л. винного бальзамического уксуса ( или просто винного уксуса), немного сахара, соль, перец, специи - базилик, орегано. И тушит еще минут 5 - 7. 4. Каждый бутерброд украсить зеленью.

[Обновления: Чт, 11 Сентябрь 2008 19:08]

Известить модератора

Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #133191 является ответом на сообщение #128552] Вт, 16 Сентябрь 2008 00:06 Переход к предыдущему сообщения
нарцисс в настоящее время не в онлайне  нарцисс
Сообщений: 91
Зарегистрирован: Апрель 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
А я 80 кустиков баклажанов посадила и знала только 3-4 рецепта, вот вам девочки большое спасибо за рецептики разные.
Предыдущая тема: РИС
Следующая тема: Ягоды
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 08:51:12 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02983 секунд