Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » БАКЛАЖАНЫ!
БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128552] |
Вт, 02 Сентябрь 2008 15:48 |
Stellina
Сообщений: 67 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Уродилось много баклажан, а дальше обжаривания и тушения в сметание мои кулинарные идеи не идут. Подскажите, что можно приготовить из них быстро и вкусно.
Заранее спасибо.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128685 является ответом на сообщение #128552] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 09:16 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Баклажаны разрезать вдоль по всей длине на средней толщины пластиночки, посолить. Через 30 минут промыть водой. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Смазать по всей длине майонезом, смешанным с чесноком. начинить кусочком помидора, закрутить рулетик, скрепить шпажкой (я это делаю зубочисткой). Очень вкусно!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128715 является ответом на сообщение #128685] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 10:38 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
В моей семье пользуются большой любовью эти две закуски:
1. Икра по-молдавски ("Сырая", так ее называют в Молдавии)
5 баклажанов и примерно 7 мясистых сл. перцев вымыть, вытереть насухо и испечь в духовке до готовности ( баклажаны и перцы чистить не надо, испечь, как есть , с хвостиками). Баклажаны предварительно проколоть в нескольких местах вилочкой, а то лопнут.
Когда овощи испекутся с них,еще горячих, снять шкурку, держа за хвостик. С баклажан снимаем синюю шкуру, а с перцев - прозрачную пленочку (она местами вздувается), у перцев удалить семенную коробочку.
Учитывая разные размеры овощи выпекаются не одновременно, поэтому я вытаскиваю их по одному и обрабатываю.
После того, как баклажаны и перцы почищены, их надо мелко посечь на досточке острым ножом. Именно посечь, т.к. они очень мягкие и резать их проблематично.. Посеченные овощи отложить в отдельную миску.
Помидоры (спелые, мясистые, примерно 4 шт.) мелко порезать и сложить в дуршлаг, чтоб стек лишний сок, минут на 30-40. Эту процедуру с помидорами я проделываю пока пекутся баклажаны и перцы.
Мелко-мелко порезать 1 большую красную (но можно и обычную)луковицу. Меленько нарезать горький стручковый перчик (кол-во - по вкусу).
Когда измельченные баклажаны и перцы остынут, смешать все ингридиенты и добавить 4 раздавленных зубочка чеснока, посолить по вкусу и налить немного пахучего раст. масла. Все перемешать. Кушать в холодном виде. Срок годности - до 3-х дней.
Не пугайтесь, что я так много написала, готовится очень быстро .
2. Синие по-украински (бабушка моя делала).
Средней величины баклажанчики очистить от синей кожуры и разрезать каждый на 2 части вдоль (чтоб стал похож на язык), посолить.
Налить на сковороду раст. масло на 1,5 см, хорошо разогреть и пожарить баклажаны до готовности ( оно станут красивого золотого цвета и мягкие).
Жареные баклажаны выкладывать на тарелку, чтобы остыли.
В глубокую тарелку налейте стакан холодной кипяченой воды, добавить уксуса, чтобы на вкус вода стала очень кислой.
Выдавить чеснок (из расчета 1 зубок на 1 баклажан), в чеснок добавить немного (до состояния жидкой кашицы)подкисленной воды, кот. уже приготовили.
Нарезать мелко петрушку.
Теперь сам процесс приготовления:
каждую половинку баклажана "с головой" окунуть в кислую воду, положить разрезом наверх в кастрюльку. Когда слой баклажан в кастрюльке будет уложен, смазать каждый баклажан чесноком, а весь слой густо посыпать зеленью. И так далее - баклажаны (искупаные в уксусе), чеснок, зелень.
Кастрюльку поставить на сутки в холодильник. Через сутки можно кушать. В холодильнике можно хранить недель, чем дольше стоит, тем вкуснее. Это объедение! Хороший гарнир к картошечке, к котлетам. Мой муж любит по водочку.
Если что-то непонятно, спрашивайте. Не бойтесь - все просто и быстро.
[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 10:47] Известить модератора
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128873 является ответом на сообщение #128685] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 15:33 |
Юкка
Сообщений: 484 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 08:16Баклажаны разрезать вдоль по всей длине на средней толщины пластиночки, посолить. Через 30 минут промыть водой. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Смазать по всей длине майонезом, смешанным с чесноком. начинить кусочком помидора, закрутить рулетик, скрепить шпажкой (я это делаю зубочисткой). Очень вкусно!
Юлия,именно такой рецепт тоже знаю и подтверждаю,что вкусно!!!
А начинить еще можно ветчиной.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128879 является ответом на сообщение #128873] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 15:47 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Юкка писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 15:33Ulia писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 08:16Баклажаны разрезать вдоль по всей длине на средней толщины пластиночки, посолить. Через 30 минут промыть водой. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Смазать по всей длине майонезом, смешанным с чесноком. начинить кусочком помидора, закрутить рулетик, скрепить шпажкой (я это делаю зубочисткой). Очень вкусно!
Юлия,именно такой рецепт тоже знаю и подтверждаю,что вкусно!!!
А начинить еще можно ветчиной.
или морковью с луком.
Тогда еще рецепт.
Баклажаны разрезать пополам, вырезать немного середину, сделать как бы лодочку, начинить фаршем, залить майонезом и в духовку!
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128881 является ответом на сообщение #128552] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 15:54 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Салат из баклажан
Баклажаны нарезать кубиками, отварить.
Лук мелко порезать, морковь потереть на терке для "корейской моркови и пожарить это на растительном масле.
Перец сладкий порезать соломкой, укропчик, петрушечки порубить, смешать с морковь с луком и выдержать это в маринаде (вода+уксус).
Когда промаринуются смешать с вареными баклажанами.
Интересный вкус, но на любителя.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128923 является ответом на сообщение #128552] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 18:02 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Stellina писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 15:48Уродилось много баклажан, а дальше обжаривания и тушения в сметание мои кулинарные идеи не идут. Подскажите, что можно приготовить из них быстро и вкусно.
Заранее спасибо.
Как это только обжаривать и тушить? Да у нас летом с баклажанами все подряд делают. Самое любимое - ИКРА (обжарить лук, тертую морковь, перец болгарский, кубиками баклажаны, можно картошку кубиками и даже вареное мясо, все тушить, в конце залить томатом или добавить свежие помидоры), можно заморозить кубиками на зиму, можно в лечо добавить.
Еще можно сделать несколько надрезов вдоль не до конца, ВЕЕРОМ разложить и в разрезы положить кусочки сыра, ломтики помидор, ветчины и запекать в духовке. Очень красиво получается.
Можно ЗАСОЛИТЬ, предварительно надрезав и в надрезы положить мелко тертую сырую морковь с чесноком, молотым перцем, перевязать веточками сельдерея. Когда просолится, вынуть, удалить веточки сельдерея, порезать поперек.
Это первое, что в голову пришло.
[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 19:47] Известить модератора
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #128936 является ответом на сообщение #128923] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 18:11 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, вот закуска из баклажан из книги Юлии Высоцкой:
3 баклажана
Горсть мелкорубленой кинзы
Заправка:
2 зубчика чеснока (выдавить)
2 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
семена кориандра (истолочь)
соль
перец
Баклажаны целиком запечь в духовке. Кожица потрескается минут через 20 -- 30, в зависимости от размер баклажана. Горячие баклажаны почистить, мелко порубить, заправить заправкой и посыпать кинзой. Подавать теплыми или холодными.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129651 является ответом на сообщение #128936] |
Пт, 05 Сентябрь 2008 16:42 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
а вот и мой рецептик-обжарить порезанные вдоль баклажаны до золотистого цвета.Приготовить начинку-аджика толченый чеснок петрушка рубленная и мелко толченый миндаль.Намазать и свернуть трубочкой.Еще запекаю в духовке баклажан потом мелко рублю добавляю зелень петрушки чеснок и майонез ну и посолить по вкусу..
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129692 является ответом на сообщение #128552] |
Пт, 05 Сентябрь 2008 20:31 |
Надежда И
Сообщений: 38 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Калуга
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Баклажаны
Приправа на 6 кг. баклажан:
10 шт. красного болгарского перца
2 шт. горького перца
200гр. Очищенного чеснока
все через мясорубку
баклажаны нарезать кружечками
бланшировать – 5л воды, 200гр соли, 250гр
уксуса – 1-2 мин.
Слить, обсушить и обжарить на растительном масле.
В стерилизованные банки укладывать слоями: баклажаны, приправа.
Стерилизовать 0,5л – 10мин.
1л. – 15мин.
ПопробуйтеЮ вкусно кто любит острое.
[Обновления: Пт, 05 Сентябрь 2008 20:31] Известить модератора
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129819 является ответом на сообщение #128552] |
Сб, 06 Сентябрь 2008 14:27 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, у меня всегда проблема с баклажанами. Хочу спросить: они после приготовления должны быть горьковатыми? Я их и солью натирала, потом промывала, и в воде соленой замачивала, а они все равно горькие
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129833 является ответом на сообщение #129819] |
Сб, 06 Сентябрь 2008 15:40 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
нет горечи у них быть не должно-вероятно баклажаны Вами покупаемые были вырощены без должного полива.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129841 является ответом на сообщение #128552] |
Сб, 06 Сентябрь 2008 16:13 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Веер из баклажан
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_040.shtml
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #129999 является ответом на сообщение #128923] |
Вс, 07 Сентябрь 2008 10:50 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
я тоже солю баклажаны-добавлю ято начинять их можно и помидорами нарезанными кубиками и с добавлением чеснока и миндалем мелко истолченным с чесноком и петрушкой.Через 7 дней как уквасятся даю рассолу стечь и в масло.
[Обновления: Вс, 07 Сентябрь 2008 10:51] Известить модератора
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130017 является ответом на сообщение #128685] |
Вс, 07 Сентябрь 2008 13:42 |
Wish to be better
Сообщений: 66 Зарегистрирован: Август 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 08:16Баклажаны разрезать вдоль по всей длине на средней толщины пластиночки, посолить. Через 30 минут промыть водой. Обжарить на растительном масле с обеих сторон. Смазать по всей длине майонезом, смешанным с чесноком. начинить кусочком помидора, закрутить рулетик, скрепить шпажкой (я это делаю зубочисткой). Очень вкусно!
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила,очень вкусно. Скажите, а можна баклажаны не жарить, а тушить как-то, а то боюсь кушать много жареного, да и маме нельзя.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130023 является ответом на сообщение #130017] |
Вс, 07 Сентябрь 2008 13:56 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Запекайте в духовке. А еще есть рецепт икры, там баклажаны тушатся.
Состав : морковь, лук, сл. перец, мелко нарезаные помидоры, очищенные и нарезаные на кубики баклажаны.
Морковь, лук слегки пассеруются в раст. масле, затем добавляют перец (нарезанный). Все слегка потушить и добавить баклажаны, посолитьИ тушить минут 5, добавить помидоры и далее - до готовности. В конце добавить - зелень и выдавить пару зубочков чеснока.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130028 является ответом на сообщение #130023] |
Вс, 07 Сентябрь 2008 14:05 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
натуля писал(а) Вск, 07 Сентябрь 2008 13:56Запекайте в духовке. А еще есть рецепт икры, там баклажаны тушатся.
Состав : морковь, лук, сл. перец, мелко нарезаные помидоры, очищенные и нарезаные на кубики баклажаны.
Морковь, лук слегки пассеруются в раст. масле, затем добавляют перец (нарезанный). Все слегка потушить и добавить баклажаны, посолитьИ тушить минут 5, добавить помидоры и далее - до готовности. В конце добавить - зелень и выдавить пару зубочков чеснока.
Я выше уже этот рецепт писала. У нас еще картофель добавляют кубиками, иногда даже мясо вареное, чеснок и зелень обычно не добавляют. Сколько себя помню, все время такую икру делаем, как только баклажаны появляются. Еще и в банки закрывали на зиму без картошки, конечно.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130051 является ответом на сообщение #130028] |
Вс, 07 Сентябрь 2008 14:59 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
а вот еще рецепт-нарезанные кружочками баклажаны обжарить на растительном масле.Посыпать сверху мелко меленным мясом.Поперчить посолить и залить томатной пастой.Поставить в духовку.Готовность определить по мясу.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130091 является ответом на сообщение #130051] |
Вс, 07 Сентябрь 2008 18:25 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
ammar писал(а) Вск, 07 Сентябрь 2008 14:59а вот еще рецепт-нарезанные кружочками баклажаны обжарить на растительном масле.Посыпать сверху мелко меленным мясом.Поперчить посолить и залить томатной пастой.Поставить в духовку.Готовность определить по мясу.
Лен , это фаршем?
Люблю же я баклажаны... Только они масло впитывают как губка, поэтому калорийными получаются.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130096 является ответом на сообщение #130023] |
Вс, 07 Сентябрь 2008 18:34 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Вск, 07 Сентябрь 2008 13:56 А еще есть рецепт икры, там баклажаны тушатся.
Состав : морковь, лук, сл. перец, мелко нарезаные помидоры, очищенные и нарезаные на кубики баклажаны.
Морковь, лук слегки пассеруются в раст. масле, затем добавляют перец (нарезанный). Все слегка потушить и добавить баклажаны, посолитьИ тушить минут 5, добавить помидоры и далее - до готовности. В конце добавить - зелень и выдавить пару зубочков чеснока.
вкусная икра получилась, спасибо за рецепт
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130267 является ответом на сообщение #130096] |
Вс, 07 Сентябрь 2008 23:10 |
светлячок
Сообщений: 14 Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Закуска:
баклажаны нарезать кружочками, обжарить с 2-х сторон.Намазать майонезом с чесноком, сверху положить кружок помидора.Всё.Можно украсить зеленью.
Это из того, что быстро и вкусно.Есть ещё вкусно, но не быстро.Писать?
|
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130505 является ответом на сообщение #130315] |
Пн, 08 Сентябрь 2008 11:22 |
светлячок
Сообщений: 14 Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Баклажаны со сметаной
Баклажаны ( Кол-во на глаз) очистить и нарезать вдоль,толщиной в 0,7-1 см.Положить в слегка подсоленную воду под пресс на несколько минут( это удаляет горечь).Обжарить с двух сторон.Когда остынут, положить начинку: сметана смешанная с чесноком, и много зелени( лучше укроп и петрушка). Завернуть рулетиками, сложить в емкость и дать настояться несколько часов( лучше ночь).
Вечером напишу заготовку из баклажан и баклажаны кружочками со шпинатом.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130833 является ответом на сообщение #130505] |
Пн, 08 Сентябрь 2008 23:45 |
светлячок
Сообщений: 14 Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Баклажаны по-корейски
2 кг баклажан отварить 10 мин.( не чистить, можно порезать пополам).Остудить и порезать на кусочки.
Мелко нарезать 3 большие луковицы
1 пучок петрушки
5 зубчиков чеснока
3 разноцветных( для красоты) стручка болгарского сладкого перца
5 стручков горького перца.
Всё смешать, залить смесью из
150 г раст.масла
100 г 9% уксуса
2 ст.л. сахара
1 ст.л.соли.
Ещё раз перемешать, в холодильник на 2-3 дня.И можно кушать.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130842 является ответом на сообщение #130833] |
Пн, 08 Сентябрь 2008 23:54 |
светлячок
Сообщений: 14 Зарегистрирован: Октябрь 2007
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Баклажаны половинками
Баклажаны вымыть, отварить в подсоленной воде мин.10( не переварить).Разрезать пополам, заметить половинки и положить под гнет на 1 час.
Отдельно потушить в раст.масле лук, морковь и капусту.Посолить, поперчить.
Чеснок нарезать пластинками.
Баклажаны очистить от сердцевины, смазать раст.маслом, 6% уксусом, солью( все на глаз), воткнуть чеснок в мякоть.На середину положить тушеные овощи, соединить обе половинки в одну. Сложить в кастрюлю, сбрызнуть уксусом, посолить.Сверху положить пресс.Дать настояться 3 дня в комнате, а потом хранить в холодильнике.
|
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130859 является ответом на сообщение #128552] |
Вт, 09 Сентябрь 2008 00:09 |
vyolga
Сообщений: 690 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот, все люди как люди, и баклажаны у них нормальные, а мне все горькие попадаются
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #130884 является ответом на сообщение #130859] |
Вт, 09 Сентябрь 2008 01:00 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Ну своеобразная горчинка у них есть...
(может чересчур предвзятое к ним (баклажанам) отношение?
[Обновления: Вт, 09 Сентябрь 2008 01:00] Известить модератора
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #131894 является ответом на сообщение #129819] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 16:51 |
Рори
Сообщений: 833 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
vyolga писал(а) Сбт, 06 Сентябрь 2008 14:27Девочки, у меня всегда проблема с баклажанами. Хочу спросить: они после приготовления должны быть горьковатыми? Я их и солью натирала, потом промывала, и в воде соленой замачивала, а они все равно горькие
Я режу баклажаны и замачиваю их в ОЧЕНЬ соленой воде. Практически в солевом растворе. Минут на 20. Потом отжимаю-промываю несколько раз.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #131962 является ответом на сообщение #130017] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 18:25 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Wish to be better писал(а) Вск, 07 Сентябрь 2008 13:42Скажите, а можна баклажаны не жарить, а тушить как-то, а то боюсь кушать много жареного, да и маме нельзя.
Можно.
Икра по-одесски.
Баклажаны нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте чут-чуть воды, чтобы не пригорели, пока не выделят достаточно собственного сока.
Пока тушатся (под крышкой), слегка спассеруйте на растительном масле мелконарезанный лук, потом добавьте в эту же сковородку мелконарезанный болгарский перец, натёртую морковку, помидоры дольками. Потушите минут 5, затем переложите в кастрюлю к баклажанам, посолите, поперчите, добавьте давленый чеснок. Тушите под крышкой до готовности (ещё минут 15).
Пальчики оближешь!
Эту икру можно сразу, ещё кипящую, расфасовать по горячим простерилизованным банкам и закатать на зиму.
[Обновления: Чт, 11 Сентябрь 2008 18:27] Известить модератора
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #131982 является ответом на сообщение #128552] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 18:58 |
Лесенька
Сообщений: 2700 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я так баклажаны готовлю. Это вариации на тему грузинской кухни.
1. Баклажаны порезать колесиками, посолить и обжарить.
2.Помлолть грецкие орехи до состояния порошка, добавить в этот порошок из грецких орехов хмели - сунели, чеснок, мелко порезанную кинзу.
3. Посыпать этой смесью колесики из баклажан.
4. Довбавить 1 ч.л.ю гранатового сока
5. Украсить гранатовыми зернами.
Можно еще добавить колечки лука, вымоченные в уксусе, и при жарке баклажан добавить в них немного уксуса. Но это на любителя.
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #131985 является ответом на сообщение #128552] |
Чт, 11 Сентябрь 2008 19:04 |
Лесенька
Сообщений: 2700 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Еще так готовлю.
1.Поджарить ломтики хлеба до золотистого цвета.
2.Положить на каждый ломтик хлеба по 2 поджаренных кружочка из баклажан
3. Сверху положить томатный соус, который готовится следующим образом:
Томатный соус
Обжарить чеснок ( 2 дольки) и лук ( 1/2 большой луковицы) до золотистого цвета, добавить туда помидоры (2 - 3 шт), очищенные от кожуры и порезанные на маленткие кубики, тушить некоторое время. Добавить 1 ст.л. винного бальзамического уксуса ( или просто винного уксуса), немного сахара, соль, перец, специи - базилик, орегано. И тушит еще минут 5 - 7.
4. Каждый бутерброд украсить зеленью.
[Обновления: Чт, 11 Сентябрь 2008 19:08] Известить модератора
|
|
|
Re: БАКЛАЖАНЫ! [сообщение #133191 является ответом на сообщение #128552] |
Вт, 16 Сентябрь 2008 00:06 |
нарцисс
Сообщений: 91 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А я 80 кустиков баклажанов посадила и знала только 3-4 рецепта, вот вам девочки большое спасибо за рецептики разные.
|
|
|
Предыдущая тема: |
РИС |
Следующая тема: |
Ягоды |
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:54:38 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01639 секунд
|