|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113116 является ответом на сообщение #112945] |
Вс, 03 Август 2008 21:36 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Если в холодильнике есть фарш, то можно сделать запеченую котлетку!
Фарш сформировать в лепешку, сверху на него положить ломтик помидоки(мне кажется, что и грибы можно, а вместо помидорки можно кетчупом помазать), можно перец сладкий полосками нарезать и сверху набросать, вообщем идей много , сверху прикрыть листочком сыра и в духовку... минут на 20 -30, средний огонь.
Смотрится симпатишно!
[Обновления: Пн, 04 Август 2008 01:04] Известить модератора
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113190 является ответом на сообщение #103303] |
Пн, 04 Август 2008 02:34 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А какой мясорубкой пользуешься? У меня где-то валяется старая, допотопная, железная (или чугунная) с ручкой, такие сейчас, наверно, и не выпускают уже. Поэтому, котлеты я уже давным-давно не делаю, только мясо или курицу кусочками тушу с каким-нибудь гарниром. А для скорости сосиски тоже хорошо идут.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113282 является ответом на сообщение #113190] |
Пн, 04 Август 2008 11:28 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Мы несколько лет назад купили электрическую мясорубку "Бош",
я на нее не нарадуюсь, мелет все!!!!
и пленочки не вырезаю,и сухожилия тоже может!
А мама моя только на ручной, не признает автоматику...
там правда, папа крутит...может поэтому и не признает
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113318 является ответом на сообщение #113282] |
Пн, 04 Август 2008 12:23 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Моя мама тоже "не признавала" пока я ей не подарила электромясорубку (насмотрелась как она мучается, а руки больные).
Так она теперь не нарадуется, особенно в сезон приготовления томатного сока. А мне муж недавно купил. Красотень. Мне тоже теперь никакое мясо не страшно.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113586 является ответом на сообщение #103303] |
Вт, 05 Август 2008 00:31 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Кстати, насчет пельмешков
Пельмешки в горшочке
На 4 -5 горшочков
Пельмени 1 кг
Бульон, или вода 1 л
Грибы, сметана или маонез ,зелень, соль, , перец, слив. масло.ветчина (ну это уже сибаритство , можно заменить п.к колбасоЙ, я так думаю, что и вареная покатит, а можно просто отмахнуться от этого ингридиента )
Пельмешки раскладываем по горшочкам Заливаем бульоном (где то прочитала, что можно залить молоком),солим
Ветчину (колбасу) нарезать лапшой, грибы (какие есть, можно просто конс.шампиньоны), тоже нарубить, закинуть в горшочек.
Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220. Минут на 20-25
Ложку сметаны, посыпаем зеленью... мняка!
Можно кушать из горшочка, можно в тарелку перелить, мне из горшочка больше нравится!
Рецепт слямзила в кафе на побережье черного моря
(он там идет, как из семейных обедов) (бюджетный вариант)
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113650 является ответом на сообщение #113586] |
Вт, 05 Август 2008 09:27 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Пельмени покупные? Что же с ними станет в духовке через 25 минут? Каша из пельменей?
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113651 является ответом на сообщение #113116] |
Вт, 05 Август 2008 09:29 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Вск, 03 Август 2008 21:36Если в холодильнике есть фарш, то можно сделать запеченую котлетку!
Смотрится симпатишно!
Хороший рецепт, порционный! Надо попробовать!
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113690 является ответом на сообщение #103303] |
Вт, 05 Август 2008 11:22 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Любимый быстрый постный рецепт:
порезать соломкой картофель, выложить в форму для запекания или на протвинь (можно не смазывать), чуть лука (можно без него, если времени нет), сверху выложить куски филе морского языка (посыпать специями для рыбы, умоляю, без глютамата натрия), сверху смазать майонезом (если не пост, без майонеза тоже нормально). Запекать в духовке. Картошка пропитывается жиром морского языка.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113700 является ответом на сообщение #113650] |
Вт, 05 Август 2008 11:40 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Марина писал(а) Втр, 05 Август 2008 09:27Пельмени покупные? Что же с ними станет в духовке через 25 минут? Каша из пельменей?
Неее, дома сама делала, каша не получалась...
Может время нужно, чтобы закипело?
все таки горшочки не как кастрюли быстро нагреваются.
да и духовка, это не конфорка....
(в кафе нам тоже не домашние пельмени давали...
чо то я засомневалась.... может тогда время убавить, и кипятком залить?)
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113724 является ответом на сообщение #113700] |
Вт, 05 Август 2008 12:15 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Так покупные или нет? не поняла
А раз уже проверенный рецепт, значит можно смело готовить!
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113757 является ответом на сообщение #113724] |
Вт, 05 Август 2008 13:04 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Я и такие и такие делала...
Покупные не разваривались, хотя домашние конечно вкуснее...
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #113768 является ответом на сообщение #103303] |
Вт, 05 Август 2008 13:17 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Слушьте, я когда-то работала официанткой, хочу расскать про простой и не побоюсь этого слова изысканный рецепт завтрака.
Назывался он "Брекфаст Парфэ" С английским проблемы.
Ну дак вот - для любителей легких и полезных завтраков. Фишка в том, чтоб взять правильную красивую посуду. Это может быть креманка, высокий красивый винный бокал или похожее. Главное - прозрачное и чистое
На дно ложкой кладем мюсли (или хлопья), затем слой обезжиренного йогурта (а хотите и жирного ) - аккуратно ложкой, не задев стенок!!, затем слой яркого варенья (мы клали клубничное), потом все повторяем. Сверху кусочки фруктов из фруктового салата (был у нас уже заготовлен), но можно и симпровизировать. Со стороны смотрится обалденно - слои с красным вареньем -мммм! Классно. Бокал на десертную тарелку+ложка с длинной ручкой..
Когда кушаем, приходится маленько перемешать это дело. И получается - мюсли с йогуртом и вареньем..Вкусно и полезно!!
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #114381 является ответом на сообщение #113826] |
Ср, 06 Август 2008 13:41 |
Anastasia-86
Сообщений: 138 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Пермь
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ой, а какой я рецепт блинчиков нашла - сегодня попробовала! Блюдо постное, только с растительным маслом.
Блинчики с капустой - жарятся минут 15 (а если капусту зараннее потушить, то и того меньше.
Нашинкованную капусту поставить тушиться до мягкости. А в это время смешать сахар, соль, пакетик сухих дрожжей с теплой водой (я все на глаз делала), затем добавить просеянную муку, столько, чтобы получилось обычное тесто для блинов. Дать чуть-чуть постоять, чтобы поднялось и добавить туда капусту. Жарить как обычные блинчики. Я только еще добавила чуть сушеного укропа прямо в тесто. Думаю, что обжаренная луковичка там тоже не помешает. Но и без этого всего оччень вкусно!!!
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #120729 является ответом на сообщение #103303] |
Вт, 19 Август 2008 21:35 |
Марина
Сообщений: 1167 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Аааа....знаю, что не по теме, но не знала уж, где хвастануть!!
Девочки, я вчера сама впервые сделала голубцы!!! Так меня и распирает от гордости.
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #120773 является ответом на сообщение #120730] |
Ср, 20 Август 2008 08:37 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ммммммммм! обожаю голубцы! но, кроме меня, в моей семье их никто не любит. Капуста вся остается на тарелке.
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #120879 является ответом на сообщение #120873] |
Ср, 20 Август 2008 10:58 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
И с перцами у меня та же песня.- я обожаю, а семья ест только начинку.
Как раз вчера делала. Объедение, а муж с дочкой - поросята неблагодарные... Говорят:"Не расстраивайся. Зато начинка - очень вкусная." Не вдохновляет их перец тушеный.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #120884 является ответом на сообщение #120879] |
Ср, 20 Август 2008 11:11 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
И у нас то же самое. Впрочем, я сама перец убираю и оставляю только начинку, а она припитывается соком и получается очень вкусно. Только муж у меня ест с перцем, а дети, видимо глядя на меня, едят только начинку
[Обновления: Ср, 20 Август 2008 11:12] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #121016 является ответом на сообщение #120907] |
Ср, 20 Август 2008 13:51 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ой, Натуль, ты меня вдохновила
Вот закончится пост, обязательно сделаю фаршированный перец. Хочу-хочу-хочу перчика фаршированного
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #121027 является ответом на сообщение #121017] |
Ср, 20 Август 2008 14:04 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
А чего там короме риса? в постном?
А то в эти выходные горшочки с грибным жарким делала, хочется что нибудь вкусное на следующие выходные!
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #121037 является ответом на сообщение #121027] |
Ср, 20 Август 2008 14:15 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Да вот точно не скажу..
Чет вроде морковки-перца-капусты..Да все, наверное, можно положить(помидоры,кабачки, баклажаны, зелень и др.)И еще они были острые(перченые, что-ли?)
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #121045 является ответом на сообщение #121037] |
Ср, 20 Август 2008 14:26 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я могу сказать
Значитца так: обжарить лук с морковкой, порезать помидоры кубиками, укроп или петрушку (кто что любит). Смешать с рисом, вместо помидорок можно грибы обжаренные положить. Посолить (можно вместо соли использовать соевый соус). А дальше как обычно. Тоже вкусно, хотя и не так, как с мясом
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #121047 является ответом на сообщение #121037] |
Ср, 20 Август 2008 14:27 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Может кому-нибудь понравится как и мне
Салат из помидоров и чeрного хлeба
Состав:
Помидоры -3 шт
Салатный лук (красный) -1 шт
Малосольныe огурцы - 2 шт
Ржаной хлeб ( лучшe бородинский и не свежий) - 200 г
2 зубчика молодого чeснока
пeтрушка
Нeрафинированноe подсолнeчноe масло
соль
чeрный пeрeц
Приготовление:
Помидоры, огурцы, лук, чeснок нарeзать кружочками.
Хлeб нарeзать кубиками.
Пeтрушку мeлко накрошить.
Всe смeшать, посолить, попeрчить, заправить маслом, дать настояться 5-10 минут.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #121079 является ответом на сообщение #121047] |
Ср, 20 Август 2008 14:57 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А вот очень рекомендую любителям шпрот.
Шпроты по-одесски
1 кг 200 гр. свежемороженой кильки (мойвы, ряпушки, некрупной салаки)
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень-очень крепко заваренного черного чая
Приготовление:
У рыбы отрезать голову и удалить внутренности.
Очень хорошо промыть, хорошенько посолить и поперчить.
В глубокую сковороду налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Очень аккуратно и равномерно вылить стакан крепкого черного чая.
В разогретую, до 120-150 градусов, духовку поставить сковороду с килькой и готовить на малом огне в течение 40-50 минут.
Когда шпроты будут готовы, переложить шумовкой в глубокую и широкую тарелку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #129025 является ответом на сообщение #121486] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 22:54 |
sokolushka
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: УКРАИНА
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я делаю такую картошечку,особенно когда нет времени а кушать хочется,получается очень вкусная ароматная картошка....итак
В казан налить немного раст.масла,и положить нарезаную крупно картошку,посолить,можно приправу типа "вегетты"режу мелко луковицу,или чесночка зубчик(кто не любит не надо, но с этим только вкуснее)закрываю плотно крышкой и на маленький огонь,не перемешивать, через 25 мин.картошка готова,перемешать и поедать....
[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 22:55] Известить модератора
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #129875 является ответом на сообщение #103303] |
Сб, 06 Сентябрь 2008 18:03 |
Кора
Сообщений: 42 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А я очень люблю ленивые варенники.
Берешь творог, солишь, добавляешь яйцо и муку. Раскатываешь колбаски на доске с мукой, потом колбаски режешь на кусочки ножом и в кипящую подсоленную воду кидаешь, всплыли-вылавливаешь. Добавляешь сливочное масло, я люблю побольше и ешь!
оч. вкусно и быстро.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #129911 является ответом на сообщение #129875] |
Сб, 06 Сентябрь 2008 22:13 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А сахар? Я обязательно кладу сахар. И пропорции надо соблюсти, тогда вареники во-первых - быстрее сварятся, а во-вторых будут нежными и не резиновыми.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #136048 является ответом на сообщение #129911] |
Пн, 29 Сентябрь 2008 22:09 |
Sweety
Сообщений: 314 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Самара
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натуля, хотела вас спросить, как вы готовите фаршированный перец. Может чего другого посоветуем, чтобы муж и дети полюбили?
Я вот лично после того как мясо с рисом натыкаю в перцы, обжариваю морковь с луком и посыпаю всем сверху и заливаю жидкой сметаной. А вы как?
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #136190 является ответом на сообщение #103303] |
Вт, 30 Сентябрь 2008 17:39 |
Олена
Сообщений: 1 Зарегистрирован: Сентябрь 2008 Географическое положение: Краснодарски...
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
быстрый салат (если готовить лень, а удивить народ чем-то надо):
Баночка косервированных шампиньонов
Такая же баночка оливок без косточек
1 луковица
майонез для заправки
Приготовление:
шампиньоны порезать размером с ноготь, оливки или колечками, или на 4 части, если не крупные, луковку тоже порезать, заправить майонезом. Солить не надо, и майонез, и оливки уже соленые
|
|
|