Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » РИС
РИС [сообщение #128621] |
Вт, 02 Сентябрь 2008 21:56 |
Эсмеральда
Сообщений: 253 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Как сварить рис, что бы его можно было не только выбросить, но и скушать?
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128639 является ответом на сообщение #128621] |
Вт, 02 Сентябрь 2008 23:30 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Эсмеральда писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 21:56Как сварить рис, что бы его можно было не только выбросить, но и скушать?
Очень-очень мелко режу лук и пассерую его в казанке,затем заливаю водой,довожу до кипения и бросаю рис.
На большом огне ,постоянно перемен=шиваю около пяти минут.
Потом солю и на малюсенький огонь томиться на 20 минут.
Оч.вкусно.....
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128681 является ответом на сообщение #128621] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 09:09 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Еще рис я всегда замачиваю в воде перед варкой. Минимум час. Он тогда проваривается лучше.
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128694 является ответом на сообщение #128621] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 09:47 |
Еленочка
Сообщений: 639 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Если совсем нет времени и не надо изысков - промываете, заливаете водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса и варите не помешивая. Солите в процессе. Как только вода выкипит - выключаете. Варить лучше на температуре 4 (для электроплиты). Длиннозеренный рис лучше короткого
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128725 является ответом на сообщение #128639] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 10:54 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 23:30Эсмеральда писал(а) Втр, 02 Сентябрь 2008 21:56Как сварить рис, что бы его можно было не только выбросить, но и скушать?
Очень-очень мелко режу лук и пассерую его в казанке,затем заливаю водой,довожу до кипения и бросаю рис.
На большом огне ,постоянно перемен=шиваю около пяти минут.
Потом солю и на малюсенький огонь томиться на 20 минут.
Оч.вкусно.....
делаю также, но иногда добавляю шампиньоны (обжариваю с луком) и всегда - соевый соус. Воды должно быть на 2 см над рисом.
А дальше, как у Миколавны - томить под закрытой крышкой на минимальном огне.
Я готовлю в сковороде с высокими бортами. Вне поста - на сливочном масле, а в пост - на растительном (желательно оливковом).
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128802 является ответом на сообщение #128694] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 13:16 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Еленочка писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 09:47Если совсем нет времени и не надо изысков - промываете, заливаете водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса и варите не помешивая. Солите в процессе. Как только вода выкипит - выключаете. Варить лучше на температуре 4 (для электроплиты). Длиннозеренный рис лучше короткого
Разное предназначение: длннозерный рис лучше на плов,гарнир, в салаты, а круглозерный для каши,т.к. дает много вязкости.
Я рис всегда промываю и до варки и после - тогда он рассыпчатый олго хранится в холодильнике. Исключение: дорогие сорта риса - их готовлю по технологии,чтоб сохранить полезные вещества.
[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 13:16] Известить модератора
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128822 является ответом на сообщение #128725] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 13:47 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
девочки подскажите а как такое приготовить с сухими грибами?
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128823 является ответом на сообщение #128822] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 13:50 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Грибы на ночь в воду холодную - чтобы вымокли. Потом сварить в течении часа, а уж потом как обычно...
Приветик!
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128828 является ответом на сообщение #128823] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 13:56 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
большое спасибо а то мама снабдила сушеными а что делать не знаю
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128834 является ответом на сообщение #128828] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 14:04 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
с сушеными еще вкуснее, они пахучее. Особенно суп вкусненный!
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128865 является ответом на сообщение #128834] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 15:02 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
а мне бы рецепт супа Вашего
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128868 является ответом на сообщение #128865] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 15:20 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мой суп без крупы. И без мяса.
Если будете варить из сухих грибов то, я делаю так:
В течении часа варите предварительно вымоченные грибы,посолить по вкусу. В грибной бульон положить крупно порезанный картофель, когда он сварится, выловить его шумовкой и в миске помять. Вернуть мятый картофель в бульон, после закипания добавить спасерованный в сливочном масле лук.
При подаче в каждую тарелку положить по 2 ложки сметаны.
Иногда я варю этот суп с курицей, но на самом деле здесь не надо ни трав, ни специй, дабы не перебивать грибной дух.
Да! иногда я варю этот суп как сырный, т.е. на 4-литровую кастрюлю добавляю в конце варки 200г плавленного сыра (типа нашего советского "дружба". Помните? В фольге.), в таком случае сметана не нужна.
Я знаю некоторые варят грибной суп с пшеном или перловкой, но мои не любят.
Еще с сухими грибами вкусно получается жаркое в горшочках, там даже отвар,в кот. варили грибы можно использовать для более насыщенного вкуса.
[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 15:21] Известить модератора
|
|
|
Re: РИС [сообщение #128876 является ответом на сообщение #128868] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 15:41 |
sokolushka
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: УКРАИНА
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот очень хороший рецепт приготовления рассыпчатого риса,неоднократно варила так, всегда получается изумительный рис:
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Рис готов. Но не спешите открывать крышку. Оставьте крышку закрытой и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился. Пусть он постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
|
|
|
|
Re: РИС [сообщение #129213 является ответом на сообщение #128876] |
Чт, 04 Сентябрь 2008 13:54 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
sokolushka писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 15:41Вот очень хороший рецепт приготовления рассыпчатого риса,неоднократно варила так, всегда получается изумительный рис:
Точное соотношение: 200 (риса) : 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того, чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут. (Не 9, не 15, а точно 12.)
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Рис готов. Но не спешите открывать крышку. Оставьте крышку закрытой и не трогайте рис ровно столько времени, сколько он варился. Пусть он постоит на плите ровно двенадцать минут. Затем откройте. Перед вами — рассыпчатая каша, чуть плотноватая.
Положите поверх нее кусочек сливочного масла граммов в 25 — 50, чуть чуть посолите, если любите солоно. И размешайте ложкой.
Вот теперь можно попробовать! Ну как?!
Посмотрите на себя в… зеркало! Ручаюсь на сто процентов, что на вашем лице написано нечто смахивающее на смесь недоумения и удивления. Как будто вам подсунули то, что вы меньше всего ожидали увидеть.
Так оно и есть! Вы ждали, что рис будет иметь обычный, знакомый вам как свои пять пальцев вкус рисовой каши.
Оказывается, ею… и не пахнет!
Только когда вы съедите весь рис, на вашем лице определенно появится удовлетворение и даже удовольствие. Теперь вы можете наконец сказать, что знаете настоящий вкус риса.
А откуда Вы взяли этот текст? Я уже читала, но никак не могу вспомнить название книжки. У Вас она есть в электронном виде?
|
|
|
Re: РИС [сообщение #129228 является ответом на сообщение #129213] |
Чт, 04 Сентябрь 2008 14:39 |
sokolushka
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: УКРАИНА
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
КИАНА Это книга Похлебкина,она у меня есть и не одна....
|
|
|
Re: РИС [сообщение #129255 является ответом на сообщение #128621] |
Чт, 04 Сентябрь 2008 16:39 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
О, точно! "Тайны хорошей кухни". Спасибо, что напомнила!
|
|
|
Re: РИС [сообщение #129298 является ответом на сообщение #128621] |
Чт, 04 Сентябрь 2008 19:07 |
малышка Карлсон
Сообщений: 288 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Германия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мы варим 1,5 стакана воды, 1 стакан риса.
В кипящую воду - рис, закрыть крышкой, у нас такая с ма-а-аленькой дырочкой для пара. Когда воды уже почти нет, только немного в дырочках побулькивает, которые в рисе появляются в процессе варки - то плиту выключаю и оставляю настаиваться, но плита - электрическая, так что она постепенно остывает.
Рис рассыпчатый получается
|
|
|
Re: РИС [сообщение #129865 является ответом на сообщение #128621] |
Сб, 06 Сентябрь 2008 17:28 |
Кора
Сообщений: 42 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Химки
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А я иногда делаю так: в термос насыпаю промытый рис, залиаю подсоленным кипятком и оставляю на ночь, всё на глаз, не могу пропорции сказать точно. Утром из термоса вытряхиваю горячий рассыпчатый рис.Вот
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:46:16 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01399 секунд
|