Re: РИС [сообщение #128802 является ответом на сообщение #128694] |
Ср, 03 Сентябрь 2008 13:16 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма:
|
Мне тут нравится |
|
|
Еленочка писал(а) Срд, 03 Сентябрь 2008 09:47Если совсем нет времени и не надо изысков - промываете, заливаете водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса и варите не помешивая. Солите в процессе. Как только вода выкипит - выключаете. Варить лучше на температуре 4 (для электроплиты). Длиннозеренный рис лучше короткого
Разное предназначение: длннозерный рис лучше на плов,гарнир, в салаты, а круглозерный для каши,т.к. дает много вязкости.
Я рис всегда промываю и до варки и после - тогда он рассыпчатый олго хранится в холодильнике. Исключение: дорогие сорта риса - их готовлю по технологии,чтоб сохранить полезные вещества.
[Обновления: Ср, 03 Сентябрь 2008 13:16] Известить модератора
|
|
|