Салаты [сообщение #126309] |
Чт, 28 Август 2008 18:24 |
Wish to be better
Сообщений: 66 Зарегистрирован: Август 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Рецепт этого салата я нашла в Интернете. На первый взгляд состав кажется необычным, но он очень вкусный
Салат соленый с морковыю, сыром и свеклой
Ингридиенты:
- морковы - 3 шт.
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 100г (я иногда заменяю брынзой, если нет сыра)
- чеснок - 5 зубчиков (можно меньше, если кто не любит)
- свекла -2 шт.
- грецкие орехи - 80г.
- курага, чернослив, изюм - по вкусу,
- майонез.
Отварить морковы, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца (у меня мелко нарезать яйца не получается, поетому я просто мну их вилкой).
Укладывать продукты слоями:
1 слой - 3 вареных моркови с изюмом (перемешать),
2 слой - 3 отвареных вкрутую яйца и 150 г майонеза,
3 слой - 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 свареных вкрутую яйца, 100 г майонеза;
4 слой - 2 небольших свеклы, 80 г грецких орехов ( я их измельчаю на доске), 2 зубчика чеснока, майонез, курага, чернослив.
[Обновления: Чт, 28 Август 2008 18:24] Известить модератора
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #126313 является ответом на сообщение #126309] |
Чт, 28 Август 2008 18:30 |
Wish to be better
Сообщений: 66 Зарегистрирован: Август 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А вот ещё один салатик, приготовила его сегодня - вкуснятина
Салат слоеный с яблоками
- картофель - 100г;
- морковы - 100г;
- лук репчатый - 100г;
- яйцо;
- яблоки;
- орехи молотые;
- майонез -250г.
Картофель отваривают, охлаждают, нарезают кубиками. Лук ошпаривают, нарезают кубиками. Морковь отваривают, натирают на тёрке. Очищеное яблоко и вареное яйцо нарезают кубиками (но я яйцо размяла вилкой).
Укладывают в салатник слоями:
- картофель;
- лук;
- морковь;
- яблоко;
- яйцо;
- орехи.
Каждый слой смазать майонезом.
|
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127640 является ответом на сообщение #126724] |
Вс, 31 Август 2008 13:46 |
Калина*
Сообщений: 161 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Урал
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ой вкуснятина!!! Особенно читать интересно на голодный желудок!!!! Попробуем!
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127648 является ответом на сообщение #127640] |
Вс, 31 Август 2008 14:22 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вообще то это адаптированнй к дом.кухне вариант "Аджабсандала"
Меня армянка научила делать на шашлыках...
Баклажаны кубиками, перец полосочками, помидоры кубиками нарезать.
Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить перец, когда он прихватится добавляем помидоры, протушить, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок (по желанию можно мелконарезанный лук)
Вчера делала, народ смел минут за двадцать.
Готовится легко. Хорош и в горячем (я иногда вместо гарнира делаю) и в холодном виде.
А в идеале...
Нанизать овощи на шампуры, запечь на костре (обычно это делают пока угли прогорают), очистить шкурку, нарезать кубиками, перемешать (соль,перец,чеснок)
(щас захлебнусь... )
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127948 является ответом на сообщение #127648] |
Вс, 31 Август 2008 22:25 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Вск, 31 Август 2008 14:22Вообще то это адаптированнй к дом.кухне вариант "Аджабсандала"
Меня армянка научила делать на шашлыках...
Баклажаны кубиками, перец полосочками, помидоры кубиками нарезать.
Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить перец, когда он прихватится добавляем помидоры, протушить, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок (по желанию можно мелконарезанный лук)
Вчера делала, народ смел минут за двадцать.
Готовится легко. Хорош и в горячем (я иногда вместо гарнира делаю) и в холодном виде.
А в идеале...
Нанизать овощи на шампуры, запечь на костре (обычно это делают пока угли прогорают), очистить шкурку, нарезать кубиками, перемешать (соль,перец,чеснок)
(щас захлебнусь... )
Это делается по типу шашлыка или добавляется к шашлыку (мясу)? Уж слишком аппетитное описание.
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127958 является ответом на сообщение #127948] |
Вс, 31 Август 2008 22:41 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вообще это делается перед шашлыками...
пока еще огонь не прогорел...,
когда снимают с шампуров овощи, тут же надевают на них мясо...
Пока шашлыки жарятся, овощи чистятся, режутся, мешаются,
а потом...
на тонкий лавашик салатику (аджабсандала) сверху кусман мяса.... (умру сейчас... сашлык хочу )
(Я не совсем уверена в правильности прозношения! как запомнила, так и говорю )
[Обновления: Вс, 31 Август 2008 22:43] Известить модератора
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127968 является ответом на сообщение #126309] |
Вс, 31 Август 2008 23:02 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ох, как давно я шашлык не ела. Даже с самым обычным нанизанным луком. Жарка на костре (или мангале)шашлыка - сугубо мужская прерогатива, а жарить некому.
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127970 является ответом на сообщение #127968] |
Вс, 31 Август 2008 23:11 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вот я и адаптировала салат!
Кстати читала, что народ умудряется не газовой конфорке овощи запекать...
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127980 является ответом на сообщение #126309] |
Вс, 31 Август 2008 23:37 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Потом плиту не отдерешь. Мой сынок что-то подобное экспериментировал, пока меня дома не было.
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #129134 является ответом на сообщение #127980] |
Чт, 04 Сентябрь 2008 10:30 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Проиготовила салат из первого поста. Вкуснятина! Только я 2 и 3 слои объединила. В следующий раз попробую яблочко добавить - должно пойти....
Огромное спасибо за рецепт!
|
|
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #244949 является ответом на сообщение #126309] |
Сб, 04 Сентябрь 2010 21:53 |
Черешенка
Сообщений: 5 Зарегистрирован: Август 2010 Географическое положение: РФ
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Совсем недавно моя свекровь рассказала мне один рецептик, чаще всего готовим этот салат на праздничный стол. Состав необычный, но очень вкусное сочетание, на мой взгляд.
Ингриденты:
-копченая грудка куриная
-сыр твердый
-чеснок
-майонез
Грудку копченую режем кубиками, сыр натираем на крупной терке, заправляем майонезом и туда выдавливаем чесночок.
Получается очень вкусно
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #245028 является ответом на сообщение #126309] |
Вс, 05 Сентябрь 2010 17:01 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вот этот салатик любит мой сынок,может кого-то заинтересует:
1слой-куринная грудка копченая
2слой-ананас консервированный
3слой-чернослив
4слой-морковь вареная
5слой-грецкие орехи
6 слой-сыр тертый
Ну и конечно слои пропитываются майонезом с добавление чеснока.
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #245060 является ответом на сообщение #244949] |
Вс, 05 Сентябрь 2010 22:18 |
Черешенка
Сообщений: 5 Зарегистрирован: Август 2010 Географическое положение: РФ
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А я ведь в своем рецепте забыла один из важных компонентов - ананасы консервированные!!!
Вот растяпа!
Лучше брать сразу те консервы, в которых уже кусочками ананасы и удобнее и есть на что ориентироваться в смысле нарезки куриной грудки.
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #245104 является ответом на сообщение #127648] |
Пн, 06 Сентябрь 2010 14:38 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Вск, 31 Август 2008 14:22Вообще то это адаптированнй к дом.кухне вариант "Аджабсандала"
Меня армянка научила делать на шашлыках...
Баклажаны кубиками, перец полосочками, помидоры кубиками нарезать.
Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить перец, когда он прихватится добавляем помидоры, протушить, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок (по желанию можно мелконарезанный лук)
Вчера делала, народ смел минут за двадцать.
Готовится легко. Хорош и в горячем (я иногда вместо гарнира делаю) и в холодном виде.
А в идеале...
Нанизать овощи на шампуры, запечь на костре (обычно это делают пока угли прогорают), очистить шкурку, нарезать кубиками, перемешать (соль,перец,чеснок)
(щас захлебнусь... )
Я тоже такое люблю!!!!!!!!!
А если попробовать запекать целиком в духовке?
Я запекаю баклажан и перец, снимаю кожицу, режу. Добавляю свежие помидоры без кожи и зелень, мелко резаный красный лук. Заправляю подс. маслом.
Тоже вкусно получается. Но на гриле овощи, конечно вкуснее!!!!
|
|
|