Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Салаты
Салаты [сообщение #126309] |
Чт, 28 Август 2008 18:24 |
Wish to be better
Сообщений: 66 Зарегистрирован: Август 2008 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Рецепт этого салата я нашла в Интернете. На первый взгляд состав кажется необычным, но он очень вкусный
Салат соленый с морковыю, сыром и свеклой
Ингридиенты:
- морковы - 3 шт.
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 100г (я иногда заменяю брынзой, если нет сыра)
- чеснок - 5 зубчиков (можно меньше, если кто не любит)
- свекла -2 шт.
- грецкие орехи - 80г.
- курага, чернослив, изюм - по вкусу,
- майонез.
Отварить морковы, свеклу и яйца. Натереть на крупной терке овощи и мелко нарезать яйца (у меня мелко нарезать яйца не получается, поетому я просто мну их вилкой).
Укладывать продукты слоями:
1 слой - 3 вареных моркови с изюмом (перемешать),
2 слой - 3 отвареных вкрутую яйца и 150 г майонеза,
3 слой - 100 г сыра, 3 зубчика чеснока, 2 свареных вкрутую яйца, 100 г майонеза;
4 слой - 2 небольших свеклы, 80 г грецких орехов ( я их измельчаю на доске), 2 зубчика чеснока, майонез, курага, чернослив.
[Обновления: Чт, 28 Август 2008 18:24] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127648 является ответом на сообщение #127640] |
Вс, 31 Август 2008 14:22 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вообще то это адаптированнй к дом.кухне вариант "Аджабсандала"
Меня армянка научила делать на шашлыках...
Баклажаны кубиками, перец полосочками, помидоры кубиками нарезать.
Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить перец, когда он прихватится добавляем помидоры, протушить, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок (по желанию можно мелконарезанный лук)
Вчера делала, народ смел минут за двадцать.
Готовится легко. Хорош и в горячем (я иногда вместо гарнира делаю) и в холодном виде.
А в идеале...
Нанизать овощи на шампуры, запечь на костре (обычно это делают пока угли прогорают), очистить шкурку, нарезать кубиками, перемешать (соль,перец,чеснок)
(щас захлебнусь... )
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127948 является ответом на сообщение #127648] |
Вс, 31 Август 2008 22:25 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Вск, 31 Август 2008 14:22Вообще то это адаптированнй к дом.кухне вариант "Аджабсандала"
Меня армянка научила делать на шашлыках...
Баклажаны кубиками, перец полосочками, помидоры кубиками нарезать.
Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить перец, когда он прихватится добавляем помидоры, протушить, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок (по желанию можно мелконарезанный лук)
Вчера делала, народ смел минут за двадцать.
Готовится легко. Хорош и в горячем (я иногда вместо гарнира делаю) и в холодном виде.
А в идеале...
Нанизать овощи на шампуры, запечь на костре (обычно это делают пока угли прогорают), очистить шкурку, нарезать кубиками, перемешать (соль,перец,чеснок)
(щас захлебнусь... )
Это делается по типу шашлыка или добавляется к шашлыку (мясу)? Уж слишком аппетитное описание.
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127958 является ответом на сообщение #127948] |
Вс, 31 Август 2008 22:41 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вообще это делается перед шашлыками...
пока еще огонь не прогорел...,
когда снимают с шампуров овощи, тут же надевают на них мясо...
Пока шашлыки жарятся, овощи чистятся, режутся, мешаются,
а потом...
на тонкий лавашик салатику (аджабсандала) сверху кусман мяса.... (умру сейчас... сашлык хочу )
(Я не совсем уверена в правильности прозношения! как запомнила, так и говорю )
[Обновления: Вс, 31 Август 2008 22:43] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #127970 является ответом на сообщение #127968] |
Вс, 31 Август 2008 23:11 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вот я и адаптировала салат!
Кстати читала, что народ умудряется не газовой конфорке овощи запекать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Салаты [сообщение #245104 является ответом на сообщение #127648] |
Пн, 06 Сентябрь 2010 14:38 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа писал(а) Вск, 31 Август 2008 14:22Вообще то это адаптированнй к дом.кухне вариант "Аджабсандала"
Меня армянка научила делать на шашлыках...
Баклажаны кубиками, перец полосочками, помидоры кубиками нарезать.
Обжарить баклажаны до полуготовности, добавить перец, когда он прихватится добавляем помидоры, протушить, посолить, поперчить, добавить давленый чеснок (по желанию можно мелконарезанный лук)
Вчера делала, народ смел минут за двадцать.
Готовится легко. Хорош и в горячем (я иногда вместо гарнира делаю) и в холодном виде.
А в идеале...
Нанизать овощи на шампуры, запечь на костре (обычно это делают пока угли прогорают), очистить шкурку, нарезать кубиками, перемешать (соль,перец,чеснок)
(щас захлебнусь... )
Я тоже такое люблю!!!!!!!!!
А если попробовать запекать целиком в духовке?
Я запекаю баклажан и перец, снимаю кожицу, режу. Добавляю свежие помидоры без кожи и зелень, мелко резаный красный лук. Заправляю подс. маслом.
Тоже вкусно получается. Но на гриле овощи, конечно вкуснее!!!!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Пт янв 10 05:21:05 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02226 секунд
|