Re: замороженные продукты [сообщение #106110 является ответом на сообщение #104257] |
Ср, 16 Июль 2008 22:15 |
ELенkа
Сообщений: 809 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Вск, 13 Июль 2008 23:57А ты открывала ссылку ,Ленчик?
У меня ощибку высвечивает и комп даже глююкнул
Открывала! пошла закачка песни! хм. странно.
|
|
|
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #124735 является ответом на сообщение #124569] |
Вт, 26 Август 2008 15:32 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
натуля писал(а) Втр, 26 Август 2008 10:31Я не замораживала, но в продаже видела. Я думаю, что нужно чистить и нарезать на крупные кубики.
и бланшировать
|
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #124751 является ответом на сообщение #124735] |
Вт, 26 Август 2008 15:53 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Киана писал(а) Втр, 26 Август 2008 15:32натуля писал(а) Втр, 26 Август 2008 10:31Я не замораживала, но в продаже видела. Я думаю, что нужно чистить и нарезать на крупные кубики.
и бланшировать
Бланшировка обязательна?
А это долго нужно делать?
А перец болгарский тоже нужно бланшировать или просто можно порезать и заморозить (я для горшочков и щей)
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #124895 является ответом на сообщение #102434] |
Вт, 26 Август 2008 19:10 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Бланширование овощей
Если вы планируете грамотно заморозить на длительное время те или иные овощи, вам просто не обойтись без такого метода кулинарной обработки продуктов, как бланширование. Этот метод позволяет замедлить, а то и вовсе остановить действие ферментов, разрушающих аромат, цвет и структуру овощей.
Важно помнить, что продолжительность бланширования продуктов будет зависеть от размеров и собственно вида продукта. Как говорится, каждому овощу – свое время. Но в любом случае оно займет всего-то несколько минут, ведь бланширование это не варка, это лишь кратковременное нагревание продукта в воде или на пару, в результате чего погибают вредоносные микроорганизмы, способные испортить продукт. К тому же некоторым зеленым овощам бланширование не только не повредит, но и поможет. Поможет сохранить цвет и даже сделать его ярче. Засекать время бланширования следует сразу после закипания воды после опускания в нее овощей...
И по ссылке, которую я давала на первой странице:
http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/blansh/index.html
там и фотографии и табличка, что сколько бланшировать.
Болгарский перец не бланширую.
|
|
|
|
|