Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Варенья, желе
Варенья, желе [сообщение #100415] |
Ср, 02 Июль 2008 08:57 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, вчера нарвала ведро красной смородины и незнаю что с ней лучше сделать. Поделитесь, может быть кто-то знает рецепт желе из красной смородины, или еще чего нибудь.
Хозяюшки, отзовитесь
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100442 является ответом на сообщение #100415] |
Ср, 02 Июль 2008 10:55 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Желе получается очень нежное!
Красную смородину очистить от веточек, растолочь деревянной ступкой (можно прокрутить через мясорубку, но при зтом теряются витамины). Затем отжать сок через марлю (можно несколько раз).На стакан сока идет 1 стакан сахара;перемешать и поставить в прохладное место дней на пять. Время от времени помешивать, чтобы сахар растворился.При этом способе сохраняется больше витаминов.
Или по-другому. Нагреть немного до растворения сахара, и раскладывать в стерелиз. банки.
[Обновления: Чт, 03 Июль 2008 09:21] Известить модератора
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100451 является ответом на сообщение #100442] |
Ср, 02 Июль 2008 11:11 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 02 Июль 2008 10:55Желе получается очень нежное!
Красную смородину очистить от веточек, растолочь деревянной ступкой (можно прокрутить через мясорубку, но при зтом теряются витамины). Затем отжать сок через марлю (можно несколько раз).На стакан сока идет 1 стакан сахара;перемешать и поставить в прохладное место дней на пять. Время от времени помешивать, чтобы сахар растворился.При этом способе сохраняется больше витаминов.
Или по-другому. Нагреть немного до растворения сахара, и раскладывать в стерелиз. банки.
Спасибо большое!
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100452 является ответом на сообщение #100451] |
Ср, 02 Июль 2008 11:13 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Скажите а в первом случае потом что не варить? Получается если не варить его потом нужно все время хранить в холодильнике?
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100454 является ответом на сообщение #100453] |
Ср, 02 Июль 2008 11:18 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
да у меня все варенье в холодильнике..Хочу спросить а что делать с переваренным вареньем?
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100461 является ответом на сообщение #100454] |
Ср, 02 Июль 2008 11:27 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я из переваренного варенья потом варю кисели зимой. А в холодильник уже наставила малины с сахаром, и смородину естественно ставить некуда.
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100468 является ответом на сообщение #100452] |
Ср, 02 Июль 2008 11:46 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 02 Июль 2008 11:13Скажите а в первом случае потом что не варить? Получается если не варить его потом нужно все время хранить в холодильнике?
По правилам нужно хранить в холодильнике. Но у нас, на практике, желе хранится в холодильнике только первый месяц-два, а потом просто в шкафу, зимой - или в квартире или на балконе.Не портится.
Я все время делала способом с нагреванием. Там важно не доводить до кипения. Без нагревания у нас делает соседка; желе стоит тоже долго и не портится - около трех лет
И еще важно, но это, наверное все знают, что любое варенье нельзя закрывать пластмас. или закруч. крышками, а то покр. плесенью. Закрывать только марлей или бумагой, чтобы "дышало"
[Обновления: Ср, 02 Июль 2008 11:47] Известить модератора
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100470 является ответом на сообщение #100468] |
Ср, 02 Июль 2008 11:50 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 02 Июль 2008 11:46Ulia писал(а) Срд, 02 Июль 2008 11:13Скажите а в первом случае потом что не варить? Получается если не варить его потом нужно все время хранить в холодильнике?
По правилам нужно хранить в холодильнике. Но у нас, на практике, желе хранится в холодильнике только первый месяц-два, а потом просто в шкафу, зимой - или в квартире или на балконе.Не портится, не замерзает.
Я все время делала способом с нагреванием. Там важно не доводить до кипения. Без нагревания у нас делает соседка; желе стоит тоже долго и не портится - около трех лет
И еще важно, но это, наверное все знают, что любое варенье нельзя закрывать пластмас. или закруч. крышками, а то покр. плесенью. Закрывать только марлей или бумагой, чтобы "дышало"
Спасибо, я не знала про марлю и бумагу!
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100473 является ответом на сообщение #100470] |
Ср, 02 Июль 2008 11:57 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, скажите, а если я перекручу на мясорубке и смешаю с сахаром , поварю минут 5, и разложу по банкам, что получится
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100481 является ответом на сообщение #100415] |
Ср, 02 Июль 2008 12:49 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Юлия, не морочь себе голову, разложи смородину в полиэтиленовые пакеты и положи в морозилку. В течение всего года будешь есть свежую смородину, и возиться не надо, и места мало занимает.
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100485 является ответом на сообщение #100473] |
Ср, 02 Июль 2008 13:01 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Мы так дома малину делали.Ниче вкусно-на десерт в чай..А еще чтоб варенье не портилось мы его сверху корицей посыпаем..Перед употреблением слой корицы снять и выбросить.Девочки за совет спасибо..
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100490 является ответом на сообщение #100473] |
Ср, 02 Июль 2008 13:09 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Срд, 02 Июль 2008 11:57Девочки, скажите, а если я перекручу на мясорубке и смешаю с сахаром , поварю минут 5, и разложу по банкам, что получится
У красной смородины очень жесткие косточки, поэтому от них надо как-то избавиться.
Если будет кипеть, то получится типа варенья, а не желе.
Да ты попробуй, сделай желе - оно очень вкусное получается и куча витаминов!
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100508 является ответом на сообщение #100481] |
Ср, 02 Июль 2008 14:14 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
NVCH писал(а) Срд, 02 Июль 2008 12:49Юлия, не морочь себе голову, разложи смородину в полиэтиленовые пакеты и положи в морозилку. В течение всего года будешь есть свежую смородину, и возиться не надо, и места мало занимает.
Нина, в этом году было столько клубники и вишника - забила всю морозилку, теперь вот сегодня буду желе делать.
Девочки, большое спасибо всем за рецепты и советы!
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #100690 является ответом на сообщение #100481] |
Чт, 03 Июль 2008 00:20 |
Карса
Сообщений: 2818 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: г. Краснодар
Карма: 0
|
Мне тут нравится Виктория |
|
|
NVCH писал(а) Срд, 02 Июль 2008 12:49Юлия, не морочь себе голову, разложи смородину в полиэтиленовые пакеты и положи в морозилку. В течение всего года будешь есть свежую смородину, и возиться не надо, и места мало занимает.
Я тоже так люблю.
И свежее и ароматнее...
А еще так можно и овщи хранить.
Я из-за такого способа сохранения подуктов к постам морозилку выше меня купила. - 7 полок мороза!!!!
|
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #108185 является ответом на сообщение #100468] |
Пн, 21 Июль 2008 19:33 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 02 Июль 2008 11:46И еще важно, но это, наверное все знают, что любое варенье нельзя закрывать пластмас. или закруч. крышками, а то покр. плесенью. Закрывать только марлей или бумагой, чтобы "дышало"
Всегда закрываю варенье закручивающимися крышками, плесенью никогда не покрывается. И не варенье а просто перетертые ягоды смешанные с сахаром тоже так же закрываю. Единственно, необходимо сделать сахарные пробки, вот и все. А желе из смородины без сахарных пробок просто под закручивающейся крышкой живет долго и счастливо и не портится
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #108463 является ответом на сообщение #108422] |
Вт, 22 Июль 2008 10:32 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Маш, это когда ты наливаешь в банку варенье и сверху засыпаешь сахаром примерно на 1 см. И потом закрываешь банку. Предохраняет от плесени. Когда банку открываешь - то этот сахар вынимаешь - можно его отправить в чай (он пропитывается соком), а можно просто выкинуть
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #109785 является ответом на сообщение #100415] |
Пт, 25 Июль 2008 14:26 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, вчера приготовила варенье из крыжовника. Очень понравилось. Хочу поделиться рецептом.
1 кг крыжовника
2 апельсина
Перекрутить на мясорубке.
2 кг сахара
Кипятим, и по банкам.
________________________________
Только я ничего не взвешивала, делала на глаз. И варила минут 30-35. Мне очень понравилось, и коллеги оценили.
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #109789 является ответом на сообщение #109785] |
Пт, 25 Июль 2008 14:29 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Ulia писал(а) Птн, 25 Июль 2008 14:26Девочки, вчера приготовила варенье из крыжовника. Очень понравилось. Хочу поделиться рецептом.
1 кг крыжовника
2 апельсина
Перекрутить на мясорубке.
2 кг сахара
Кипятим, и по банкам.
________________________________
Только я ничего не взвешивала, делала на глаз. И варила минут 30-35. Мне очень понравилось, и коллеги оценили.
Я делаю точно в той же пропорции, но НЕ КИПЯЧУ (хранить в холдильнике). Крыжовник должен быть не зелёный, а красный. Апельсины с кожурой обязательно прокручивать. Очень вкусно!
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #109800 является ответом на сообщение #109789] |
Пт, 25 Июль 2008 14:51 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Да, я тоже апельсины крутила с кожурой. А варила, потому что мой холодильник забит уже всякой консервацией.
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #110121 является ответом на сообщение #100415] |
Сб, 26 Июль 2008 18:04 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я смородину еще и мариную.Вот такой рецепт:
маринованная смородина.
смородина (красная или черная) - 1 кг
для маринада:
- вода - 4 стакана
- уксус 9%-ый - 1/2 стакана
- сахар - 2 стакана
- лист лавровый, гвоздика(немного!), перец - по вкусу
Для маринада: в кипяченую воду добавляют перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, доводу до кипения, охлаждаю и смешиваю с уксусом.
Ягоды смородины (красную или черную) отделяю от веточек, укладываю в стеклянные банки, заливаю приготовленным охлажденным маринадом, ставлю в глубокую посуду с водой и стерилизую: литровые банки - 10-15 минут.
Затем банки закатываю, ставлю в холодное место.
использую к салатам из капусты и в качестве гарнира ли соуса к мясным блюдам(выкладываю на куски мяса или добавляю в конце тушения).
[Обновления: Сб, 26 Июль 2008 20:35] Известить модератора
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #110368 является ответом на сообщение #100442] |
Пн, 28 Июль 2008 08:10 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Masca76 писал(а) Срд, 02 Июль 2008 10:55Желе получается очень нежное!
Красную смородину очистить от веточек, растолочь деревянной ступкой (можно прокрутить через мясорубку, но при зтом теряются витамины). Затем отжать сок через марлю (можно несколько раз).На стакан сока идет 2 стакана сахара;перемешать и поставить в прохладное место дней на пять. Время от времени помешивать, чтобы сахар растворился.При этом способе сохраняется больше витаминов.
Или по-другому. Нагреть немного до растворения сахара, и раскладывать в стерелиз. банки.
сделала желе по Вашему рецепту,одна баночка получи лась не целиком. Попробовали -ну, очень вкусно!!! Спасибо!!
[Обновления: Пн, 28 Июль 2008 08:10] Известить модератора
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #110375 является ответом на сообщение #110368] |
Пн, 28 Июль 2008 08:58 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У меня из 3 кг смородины получилось 4 полуторолитровые банки. Дети радуются и уже ждут, когда открыть можно будет
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #114913 является ответом на сообщение #100415] |
Чт, 07 Август 2008 15:57 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, скажите, а кто нибудь пробовал варить варенье из слив с какао. Если пробовал, то у меня вопрос -
а хранить его в холодильнике, или можно в обычной кладовке?
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #116686 является ответом на сообщение #116224] |
Пн, 11 Август 2008 10:13 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Veru писал(а) Вск, 10 Август 2008 16:32подскажите, как приготовить вишневое варенье?
Я готовлю так:
просто пересыпаю вишню сахаром - 1:1
и варю в 3 приема. Закипело, остыло; закипело, остыло.
|
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #120193 является ответом на сообщение #100415] |
Пн, 18 Август 2008 18:34 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, как вы черноплодку на зиму заготовляете? Варенье, желе, ... Поделитесь рецептами, плз
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #120203 является ответом на сообщение #120193] |
Пн, 18 Август 2008 18:50 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chrybina.shtmlма не делала никогда (даже не кушала ничего, кроме сырой ягоды ) в интернете нашла
http://www.gotovim.ru/subject/frukty/chrybina.shtml
[Обновления: Пн, 18 Август 2008 18:51] Известить модератора
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #120205 является ответом на сообщение #109789] |
Пн, 18 Август 2008 18:51 |
Masca76
Сообщений: 1203 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Птн, 25 Июль 2008 14:29Ulia писал(а) Птн, 25 Июль 2008 14:26Девочки, вчера приготовила варенье из крыжовника. Очень понравилось. Хочу поделиться рецептом.
1 кг крыжовника
2 апельсина
Перекрутить на мясорубке.
2 кг сахара
Кипятим, и по банкам.
________________________________
Только я ничего не взвешивала, делала на глаз. И варила минут 30-35. Мне очень понравилось, и коллеги оценили.
Я делаю точно в той же пропорции, но НЕ КИПЯЧУ (хранить в холдильнике). Крыжовник должен быть не зелёный, а красный. Апельсины с кожурой обязательно прокручивать. Очень вкусно!
А мы - чуть по-другому. На 1 кг крыжовника - 1 апельсин(тоже вкусно!)- 1 кг сахара. Хранится при комнатной температуре!
[Обновления: Пн, 18 Август 2008 18:52] Известить модератора
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #120488 является ответом на сообщение #100415] |
Вт, 19 Август 2008 12:48 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа, попробую по такому рецепту, отпишусь, что получилось
Вам потребуются:
- черноплодная рябина - 1кг
- сахар - 1кг
- вода - 1 стакан.
Ягоды перебрать, промыть, высыпать в горячий сахарный сироп и выдержать 8 ч, затем поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня и выдержать еще несколько часов. После этого варенье варить до готовности (если ягоды опустились на дно таза, в котором они варятся, варенье готово).
|
|
|
|
Re: Варенья, желе [сообщение #120695 является ответом на сообщение #100415] |
Вт, 19 Август 2008 19:31 |
Veru
Сообщений: 198 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Moscow
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ВолГа
чуть изменила рецепт, добавила кусочками одно зеленое яблоко, вместо стакана воды, взяла 1,5 для сиропа. Получилась полная 1,5литровая банка варенья.. вишневого. Очень вишневый вкус получился.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:51:49 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02785 секунд
|