Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Выпечка (не постное)
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47337 является ответом на сообщение #47190] Чт, 07 Февраль 2008 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
ух, я конечно еще тот поваренок..
беру яблоки, чищу, режу. Тесто - яйца, мука, сахар - взбиваю. На протвинь, смазанный маслом, выкладываю яблоки, заливаю тестом и на 30 мин в духовку. Тяп-ляп и готово Laughing
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47360 является ответом на сообщение #47337] Чт, 07 Февраль 2008 18:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
А я этот рецепт перьвая сказала! Embarassed
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47366 является ответом на сообщение #47190] Чт, 07 Февраль 2008 18:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Божья коровка
Сообщений: 1162
Зарегистрирован: Декабрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
ну про тяп-ляп - это мое, коронное! Laughing
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47390 является ответом на сообщение #47366] Чт, 07 Февраль 2008 19:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Божья коровка писал(а) Чтв, 07 Февраль 2008 18:44

ну про тяп-ляп - это мое, коронное! Laughing


А-аааааа!..
Тот самый "секрет повара", без которого рецепт не работает? Laughing

Воспользуюсь!
Пряники, коврижки и печенье [сообщение #47425 является ответом на сообщение #47190] Чт, 07 Февраль 2008 21:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Анна_Бел
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Башкирия
Карма: 0
Мне тут нравится
Очень-очень жду рецепты пряников, коврижек и печенья. Но только простые, на "скору руку" и с недорогими и доступными продуктами! Нашла много рецептов пряников в одной книге, но все с медом, а это дорогое нынче удовольствие! Всем спасибо, кто откликнется!!!
Re: Пряники, коврижки и печенье [сообщение #47477 является ответом на сообщение #47425] Чт, 07 Февраль 2008 23:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
:)хочу поделится ресептом арабского печенья .3ст.муки 3ст.манки 2ст масла 1ч.л сахара чуть соли-на кончике ножа.Сухие дрожжи 1ст.л маргарин муку и манку перетираем добавляем дрожжи сахар соль.Ставим в теплое место на0.5 часа.Затем вымешиваем добавляем чуть молока чтоб тесто можно было слепить.Формируем шарики.В каждом делаем дырочку и заполняем толченым миндалем или орехами смешанными с сахаром и корисей.Можно еще финиками начинять.Но в России их врядле найдеш в готовом для таких селей виде.Приплюснуть но не сильно .Выпекать при средней т-ре.Посипать сверху сахарной пудрой.Приятного аппетита.Печенье называется Мамуль.Его пекут в основном на Пасху и Рождество.
Re: Пряники, коврижки и печенье [сообщение #47517 является ответом на сообщение #47425] Пт, 08 Февраль 2008 07:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Анна_Бел
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Башкирия
Карма: 0
Мне тут нравится
Как здорово! И название чудное - Мамуль Smile Обязательно попробую испечь!
Re: Научите делать шарлотку! [сообщение #47566 является ответом на сообщение #47190] Пт, 08 Февраль 2008 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
Я готовлю шарлотку по немного по другому:
Яйца с сахаром просто немного взбиваю....;
яблоки мелко режу и сразу добавляю в тесто.
Остальное все так же!
Re: Пряники, коврижки и печенье [сообщение #47567 является ответом на сообщение #47477] Пт, 08 Февраль 2008 10:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Оленька в настоящее время не в онлайне  Оленька
Сообщений: 851
Зарегистрирован: Апрель 2007
Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
Мне тут нравится
А масло какое?
Re: Пряники, коврижки и печенье [сообщение #47569 является ответом на сообщение #47425] Пт, 08 Февраль 2008 11:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Анна_Бел
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Башкирия
Карма: 0
Мне тут нравится
Я думаю, что растительное, в восточной кухне часто используют растительное масло (оливковое, кукурузное и т.п.) для заведения теста.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #47645 является ответом на сообщение #1264] Пт, 08 Февраль 2008 13:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
МамаМаринья в настоящее время не в онлайне  МамаМаринья
Сообщений: 50
Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
Немного написал(а)
Внимание!
Объединила 4 схожие по тематике темы в одну - "Выпечка".
С любовью, модератор МамаМаринья
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #50541 является ответом на сообщение #47645] Чт, 14 Февраль 2008 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
Embarassed вот еще арабский Каракыш-3ст.муки 1ст.масла 1ст.сахарной пудры 1ст.л аниса три четверти стакана воды.Тмин для посипки.Все хорошо вымесить роскачать тонко вырезать большим стаканом ипосипать сверху тмином.Иногда я смешиваю с тмином-тоже хорошо.Выпекаю на среднем огне до золотистого света.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #64950 является ответом на сообщение #50541] Вс, 23 Март 2008 16:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Печенье с арахисовым маслом (типа cookies) 125 г мягкого масла 150 г арахисового масла (желательно грубого) 225 г сахара 1 яйцо 150 г муки 0,5 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) щептка соли 75 г несолоеног арахиса, очищенного и нарубленного на кусочки Арахисовое масло смешать с обычным маслом, добавить сахар, слегка взбитое яйцо, как следуюет размешать. Далее, смешать муку, разрыхлитель, соль , и все добавить к маслу. Под конец добавить оерхи. Из теста сделать шар , упаковать в целофан и дать полежать в холодильнике часок. Затем из теста сделать где-то 20 шариков, положить на 2 противеня, слегка приплюснуть (но не сильно). Выпекать где-то 15 минут, да золотистого цвета.

[Обновления: Пн, 24 Март 2008 12:29]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #65498 является ответом на сообщение #64950] Пн, 24 Март 2008 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
Ира спасибки.Вот попробую к Пасхе.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #103209 является ответом на сообщение #65498] Чт, 10 Июль 2008 14:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
торт -горка муравейная.1ст сахара 2 яйца 1ст.л меда 100 гр маргарина 1ч.л соды гашенной уксусом. крем-500 гр сметаны 1ст.сахара-взбить . глазурь-масла сливочного-50 гр0.5ст сахара 0.5ст молока 4 чайные ложки какао-варить на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. мед маргарин сахар-на водяную баню после добавления остальных ингридиентов добавить муку на глаз-чтоб тесто было густым.Вымесить.Разделить на 15 кусков маленьких.Каждый роскатать скалкой на серединку рядочком выложить вишню без косточек.Защипнуть по всей длинне и в духовку минут на 20 при среднем огне.После выпекания-достать сложить горкой перемазать кремом и залить глазурью .Должен постоять сутки.Приятного аппетита.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #103232 является ответом на сообщение #103209] Чт, 10 Июль 2008 15:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ой! моя мама делает такой! Только заливает сметаной взбитой с сахаром!

[Обновления: Чт, 10 Июль 2008 15:04]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #103246 является ответом на сообщение #103209] Чт, 10 Июль 2008 15:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ammar писал(а) Чтв, 10 Июль 2008 14:40торт -горка муравейная.1ст сахара 2 яйца 1ст.л меда 100 гр маргарина 1ч.л соды гашенной уксусом. крем-500 гр сметаны 1ст.сахара-взбить . глазурь-масла сливочного-50 гр0.5ст сахара 0.5ст молока 4 чайные ложки какао-варить на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. мед маргарин сахар-на водяную баню после добавления остальных ингридиентов добавить муку на глаз-чтоб тесто было густым.Вымесить.Разделить на 15 кусков маленьких.Каждый роскатать скалкой на серединку рядочком выложить вишню без косточек.Защипнуть по всей длинне и в духовку минут на 20 при среднем огне.После выпекания-достать сложить горкой перемазать кремом и залить глазурью .Должен постоять сутки.Приятного аппетита. Спасибо ammarчик!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #103254 является ответом на сообщение #103209] Чт, 10 Июль 2008 15:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ammar писал(а) Чтв, 10 Июль 2008 14:40торт -горка муравейная.1ст сахара 2 яйца 1ст.л меда 100 гр маргарина 1ч.л соды гашенной уксусом. крем-500 гр сметаны 1ст.сахара-взбить . глазурь-масла сливочного-50 гр0.5ст сахара 0.5ст молока 4 чайные ложки какао-варить на медленном огне 15 минут постоянно помешивая. мед маргарин сахар-на водяную баню после добавления остальных ингридиентов добавить муку на глаз-чтоб тесто было густым.Вымесить.Разделить на 15 кусков маленьких.Каждый роскатать скалкой на серединку рядочком выложить вишню без косточек.Защипнуть по всей длинне и в духовку минут на 20 при среднем огне.После выпекания-достать сложить горкой перемазать кремом и залить глазурью .Должен постоять сутки.Приятного аппетита. ammar, у меня несколько вопросов: 1. Сколько минут держать на водяной бане - мед маргарин сахар? 2. вишню ложить только один ряд, или в центр, или полностью на лист. 3. Защипывать вторым листом, или просто поднять немножко борта?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #103280 является ответом на сообщение #103254] Чт, 10 Июль 2008 19:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
я держу на водяной бане пока не ростает мед ми масло полностью.Не забудьте помешивать.Вишню ложить только один ряд.Знаете зимой я использую вишню в собственном соку а летом свежую.Края защипать как на пирожок-придавая ему длинную форму.Попробовав однажды вы этот вкус не забудете никогда.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #103460 является ответом на сообщение #103280] Пт, 11 Июль 2008 08:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ammar писал(а) Чтв, 10 Июль 2008 19:27я держу на водяной бане пока не ростает мед ми масло полностью.Не забудьте помешивать.Вишню ложить только один ряд.Знаете зимой я использую вишню в собственном соку а летом свежую.Края защипать как на пирожок-придавая ему длинную форму.Попробовав однажды вы этот вкус не забудете никогда. Спасибо ammarчик!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #107281 является ответом на сообщение #1264] Сб, 19 Июль 2008 19:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vyolga
Сообщений: 690
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Av-trik,большое спасибо за рецепт лукового кеша . Потрясающе вкусно!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #108807 является ответом на сообщение #107281] Вт, 22 Июль 2008 19:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
девочки дайте рецепт морковного торта .Пожалуйста.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #108822 является ответом на сообщение #108807] Вт, 22 Июль 2008 19:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Вот тебе мой, проверенный. Рецепт перевожу с норвежского, если что не понятно, спрашивай, ок? 350 г муки 3 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка?) 300 мл коричневого сахара (не демерера, а именно коричневого) 2 ч.л. корицы 1 ч.л. тертого мускатного ореха 0,5 ч.л. соли 300 мл моркови, тертой на мелкой терке 100 мл изюма (не обязательно) 250 мл соевого масла или другого растительного масла без запаха! Глазурь: 1 пк. сыра типа "Филадельфия", 3 ст. л сливок, 3 ст.л. сахарной пудры Все сухие ингредиенты смешать с морковкой и изюмом, яица взбить с маслом и добавить к сухому. Смешать тесто, вылить его в хорош смазанную форму (желательно 26 см диаметром), на нижний уровень духовки, на минут 45, при температуре 175 градусов. Готовность проверяем спичкой. Далее, готовый торт остудить. Смешать все для глазури, покрыть глазурью, украсить на свой вкус (ммм... малина....).
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #108831 является ответом на сообщение #108822] Вт, 22 Июль 2008 19:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
Ир а у нас коричневого сахара нет.А еще спрошу-из морковного варенья это сообразить можно?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #108834 является ответом на сообщение #108831] Вт, 22 Июль 2008 20:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
ammar писал(а) Втр, 22 Июль 2008 19:52 Ир а у нас коричневого сахара нет.А еще спрошу-из морковного варенья это сообразить можно? Вот, тот сахар, что я использую похож на "мускавадо" на картинке. Посмотри, есть ли у вас такой? http://www.gastronom.ru/kb_prod.aspx?id_kb=790
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #108838 является ответом на сообщение #108834] Вт, 22 Июль 2008 20:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
у нас обычный белый-песок.а ссылка хорошая даже не знала что такие виды сахара существуют
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #108841 является ответом на сообщение #108838] Вт, 22 Июль 2008 20:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Ну вот тогда тебе другой рецепт, неопробованный. Опробуешь -- скажешь! 200 мл сахара 2 яица 200 мл муки 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. соды 30 г растопленного масла 300 мл. мелко натертой моркови Яица с сахаром взбить в пену, смешать все сухие ингредиенты и осторожно соединить с яицами. Под конец добавить масло и морковку. Выпекать при 175 градусах где-то полчаса. Глазурь можеш запросто сделать из сливок, сыра Филадельфия и сахарной пудры!

[Обновления: Вт, 22 Июль 2008 20:41]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #109114 является ответом на сообщение #108841] Ср, 23 Июль 2008 18:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
Ир рецепт отличный-спасибо.Вон на столе красуется.А крем-сметану с сахаром взбила..На вкус чудо. Только думаю пусть сутки постоит -будет вкусней.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #109161 является ответом на сообщение #109114] Ср, 23 Июль 2008 23:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Картинку дай, полюбуюсь!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #109581 является ответом на сообщение #109161] Чт, 24 Июль 2008 19:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
комп до сих пор не исправен.После приезда точно подчиню
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #110283 является ответом на сообщение #1264] Вс, 27 Июль 2008 16:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТаняП
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Хочу поделиться рецептом домашнего печенья с вареньем. 4 стакана муки, 3 яйца, 1 пачка маргарина или сливочного масла (растопленного), 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан сахара. Все перемешать до однородной массы, отделить кусок теста и этот кусок в морозилку на время, чтобы застыл. Основное тесто разложить на противне рукой, поставить в горячую духовку на 10 минут. Затем вынуть противень из духовки, тесто сверху смазать любым вареньем, джемом. Отложенный кусок теста протереть через крупную терку на на тесто с вареньем. Выпекать до золотистого цвета. Потом нарезать готовое печенье на любые фигурки, я делаю ромбики, т.е. режу ножом параллельные линии, потом те же параллельные линии но уже наискосок. И все
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #111279 является ответом на сообщение #1264] Ср, 30 Июль 2008 12:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
Что можно сделать из черствого батона, чтобы не выкидывать хлеб??
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #111280 является ответом на сообщение #111279] Ср, 30 Июль 2008 12:15 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Взбить яйца с сахаром. Обмакнуть батон и обжарить.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #111859 является ответом на сообщение #111280] Чт, 31 Июль 2008 14:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Марина в настоящее время не в онлайне  Марина
Сообщений: 1167
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Россия, Москв...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Срд, 30 Июль 2008 12:15Взбить яйца с сахаром. Обмакнуть батон и обжарить. Целый батон?
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #112157 является ответом на сообщение #111859] Пт, 01 Август 2008 10:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Марина писал(а) Чтв, 31 Июль 2008 14:23Ulia писал(а) Срд, 30 Июль 2008 12:15Взбить яйца с сахаром. Обмакнуть батон и обжарить. Целый батон? Нет. Батон порезать.
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #115772 является ответом на сообщение #112157] Сб, 09 Август 2008 00:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Хвастаюсь! Могу рецептиком поделиться. А какой от них аромат!!!! Ммммммммм......

[Обновления: Сб, 09 Август 2008 14:35]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #115777 является ответом на сообщение #1264] Сб, 09 Август 2008 01:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
ухтышка! У меня во рту хлеба уже три недели небыло.... Я ж на диете,ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #116313 является ответом на сообщение #115772] Вс, 10 Август 2008 18:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Делись что ли... (обреченно)
Re: Выпечка (не постное) [сообщение #116341 является ответом на сообщение #116313] Вс, 10 Август 2008 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
IrinaS
Сообщений: 2224
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Даю: Булочки с чем угодно 600 мл молока 1 пк сухих дрожжей (11г) 150 г сахара 3 ч.л. соли 1 кг муки 1 яйцо 150 г словочного масла (или маргарина), кусочками 3 ч.л. кардемона (хотя если делаешь с корицей, то необайзательно) Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить все остальное и замесить тесто. Оно не должно быть крутым, но наоборот, довольно вязким. Дать подняться в теплом месте (где-то час). Затем делаешь, что хочешь: хоть в косичку заплетай, а потом покрой глазурью. Я иногда добавляю где-то 200 г зпредварительно замоченного изюма, и делаю булочки с изюмом. А то, что на снимке -- булочки с корицей. Для этого я раскатываю тесто в пласт, смазываю растопленным масло, и покрываю смесью из сахара и корицы (на глаз). Сворачиваю в рулет и нарезаю на кусочки. Затем выкладываю на противень и даю подняться, еще минут 45, или пока не увеличатся. То же самое касается булочек с корицей, или любой другой выпечки -- на противень и дать подняться. Выпекаю в середине духовки где-то при 175*С, до золотистого цвета. Затем сразу снимаю с горячего противня и кладу на решеточку, можно смазать маслом для блеска. Вот и все, собственно!

[Обновления: Вс, 10 Август 2008 18:54]

Известить модератора

Re: Выпечка (не постное) [сообщение #116921 является ответом на сообщение #116341] Пн, 11 Август 2008 15:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
Кекс вишневый. кекс испекла, изумительно получился-даю рецепт: стакан муки стакан манки стакан сметаны 3 яйца стакан сахара 100 гр. маргарина 1/2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 1/2 чайной ложки соды стловая ложка ванильного сахара ягодки свежей вишни без косточек (лежали полчаса в жидости из вишневого варенья) Стакан сметаны смешиваем со стаканом манки и на полчаса оставляем. Взбиваем яйца с сахаром, вводим помешивая мелкорубленный маргарин, всё промешиваем. Добавляем к смеси с манкой и сметаной - муку, перемешиваем, затем вливаем взбитые яйца, перемешиваем, добавляем разрыхлитель, соду и ванильный сахар, опять мешаем, затем ягодки вишни. Всё в форму, форму в разогретую духовку и минут 30 выпекаем на 170-200 градусах. Кекс выходит легким, рассыпчатым, а вишня добавляет прекрасный вкус. Приятного аппетита!
Предыдущая тема: Невероятно хрустящие огурчики!
Следующая тема: Как готовить котлеты.
Переход к форуму:
  


Текущее время: Сб дек 21 20:44:55 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02659 секунд