Как съесть французский сыр? [сообщение #113803] |
Вт, 05 Август 2008 14:07 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Сестра привезла из Франции в подарок сыну вонючий сыр. Лежит в холодильнике в двух пакетах, ощущение, что весь дом пропах. Знаю, что жутко полезный, пробовала есть, не могу. Сын ест, но по-немногу. Может, мы не правильно его едим? Пробовала с французским вином, тоже подаренным сестрой, все равно не могу. Сыр не пропал.
Помогите , холодильник боюсь открывать.
|
|
|
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113864 является ответом на сообщение #113803] |
Вт, 05 Август 2008 15:27 |
Лина Поли
Сообщений: 404 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Киана писал(а) Втр, 05 Август 2008 14:07Сестра привезла из Франции в подарок сыну вонючий сыр. Лежит в холодильнике в двух пакетах, ощущение, что весь дом пропах. Знаю, что жутко полезный, пробовала есть, не могу. Сын ест, но по-немногу. Может, мы не правильно его едим? Пробовала с французским вином, тоже подаренным сестрой, все равно не могу. Сыр не пропал.
Помогите , холодильник боюсь открывать.
Вы знаете, это не потому что Вы не знаете, как его есть. Просто этот сыр на большого любителя. Я вот его просто обожаю!!! Уж у меня то он так бы долго не пролежал!
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113865 является ответом на сообщение #113864] |
Вт, 05 Август 2008 15:30 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Вроде это бри!
Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт.; сыр бри - примерно 50г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью.
Бри нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должны быть примерно равной длине кармана. Разложить сыр по карманам. Края грудки желательно закрепить зубочисткой.
Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку с обеих сторон до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом.
[Обновления: Вт, 05 Август 2008 16:06] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113873 является ответом на сообщение #113870] |
Вт, 05 Август 2008 15:37 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Пирог с персиками и бри
Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 2 щепотки; для начинки: персики - 3 шт.; сыр бри - 100г; сливки (30%-жирность) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу
Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. Получившиеся крошки выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.
Для начинки спелые сочные персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками толщиной 5 мм. Уложить дольки на плоскую тарелку, посыпать сахаром и оставить на несколько минут.
Для заливки взбить сливки с яйцом и сахаром. Бри нарезать маленькими кубиками. Часть бри добавить в сливки.
Персики выложить на дно формы и залить сливочной смесью. Запекать в духовке примерно 15-20 минут.
Затем разложить кусочки сыра бри по поверхности пирога и снова отправить пирог в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не приобретет кремовый оттенок. Готовый пирог оставить в форме, после чего вы сможете легко разрезать его на кусочки.
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113876 является ответом на сообщение #113803] |
Вт, 05 Август 2008 15:44 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Автор рецепта: Julia
Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Закуски горячие разные;
Национальная кухня: Финская кухня;
Необходимые продукты:
сыр бри - 200 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сухари панировочные - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Разогреть масло до 170 С. Сыр разрезать на 4 треугольника и обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить сыр в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с малиновым вареньем.
Кстати, запеченый сыр мне очень нравится,(бри не готовила)
но мы его не с вареньем кушаем, а как закуску...
[Обновления: Вт, 05 Август 2008 15:45] Известить модератора
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113895 является ответом на сообщение #113803] |
Вт, 05 Август 2008 16:09 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Натуля, оно самое, спасибо за ссылочки . Сыр, оказывается, нужно час при комнатной температуре держать, а мы кусочек отрезал и снова в холодильник. Темнота.
Лина , соглашусь с Вами, наверное не мое, я вообще-то простую еду люблю.
Галина, читается "куломье" (coulommiers), я по-французски трошки балакаю . А ведь это идея, что-нибудь с сыром приготовить, главное не испортить, спасибо Галин .
[Обновления: Вт, 05 Август 2008 16:15] Известить модератора
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113965 является ответом на сообщение #113803] |
Вт, 05 Август 2008 17:45 |
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Киана писал(а) Втр, 05 Август 2008 14:07Сестра привезла из Франции в подарок сыну вонючий сыр. Лежит в холодильнике в двух пакетах, ощущение, что весь дом пропах. Знаю, что жутко полезный, пробовала есть, не могу. Сын ест, но по-немногу. Может, мы не правильно его едим? Пробовала с французским вином, тоже подаренным сестрой, все равно не могу. Сыр не пропал.
Помогите , холодильник боюсь открывать.
Валяюсь под столом - вспомнила "Трое в лодке, не считая собаки" - там есть оч. похожий эпизод с сыром (когда мужик ехал с кусочком такого "ароматного" сыра один в купе - это при переполненном-то поезде - все шарахались от вони)
А если серьёзно, то, может, привычка нужна? При всей моей всепоглощающей любви к сыру, т.н. "голубые" сыры есть не могу. Муж как-то решил меня побаловать таким недешёвым лакомством - ну, что ж, пёс наш был рад этому угощению.
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114054 является ответом на сообщение #113895] |
Вт, 05 Август 2008 19:20 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Киана писал(а) Втр, 05 Август 2008 16:09
Галина, читается "куломье" (coulommiers), я по-французски трошки балакаю . А ведь это идея, что-нибудь с сыром приготовить, главное не испортить, спасибо Галин , и фрукты и ягоды надо попробовать с сыром.
Танюш, так я ведь и не претендую ни на что
Это "Google" так перевел, я видь предупреждала!!
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114270 является ответом на сообщение #113965] |
Ср, 06 Август 2008 10:57 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Р.Б.Евгения писал(а) Втр, 05 Август 2008 17:45
Валяюсь под столом - вспомнила "Трое в лодке, не считая собаки" - там есть оч. похожий эпизод с сыром (когда мужик ехал с кусочком такого "ароматного" сыра один в купе - это при переполненном-то поезде - все шарахались от вони)
А если серьёзно, то, может, привычка нужна? При всей моей всепоглощающей любви к сыру, т.н. "голубые" сыры есть не могу. Муж как-то решил меня побаловать таким недешёвым лакомством - ну, что ж, пёс наш был рад этому угощению.
Сестра тоже, пока ехала в поезде из Москвы, букетом лаванды периодически махала.
Я тоже твердые сыры люблю, хотя знаю, что сыры промышленного производства есть нельзя .
Галин, гугл все может
|
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114692 является ответом на сообщение #114583] |
Чт, 07 Август 2008 10:26 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Р.Б.Евгения писал(а) Срд, 06 Август 2008 20:03Про твёрдые сыры не поняла - почему их нельзя есть???
Да их как и колбасу, лучше не знать, из чего и как делают.
|
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114726 является ответом на сообщение #114699] |
Чт, 07 Август 2008 10:56 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
ВолГа писал(а) Чтв, 07 Август 2008 10:32Тогда не надо рассказывать ,
а то я впечатлительная, а твердый сыр люблю
Я много знаю, как что производится и во что упаковывается, даже хлеб сама печь предпочитаю. Многие знания...
Молчу..., молчу...
|
|
|
|
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114887 является ответом на сообщение #114877] |
Чт, 07 Август 2008 14:54 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Клава писал(а) Чтв, 07 Август 2008 14:42Мы "Брынзу" местную предпочитаем.(Её можно есть?) Не хуже греческого...(забыла название.в коробочке)
Надеюсь, что может хоть у вас брынзу нормальную делают. Хотя... не может уже пищ. промышленность без гадостей обходиться .
Ой, молчу..., молчу.... (ушла на цыпочках)
[Обновления: Чт, 07 Август 2008 14:59] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114898 является ответом на сообщение #114887] |
Чт, 07 Август 2008 15:19 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
)Салат по деревенски "Критская кухня", (это я так поняла)
А мне еще сыр нравится, в косичку заплетенный, козий чтоли?
Название не знаю, на юге кушаем!
(Тань, ты если чего про него плохое знаешь, то тоже молчи
|
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114904 является ответом на сообщение #114898] |
Чт, 07 Август 2008 15:23 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
ВолГа писал(а) Чтв, 07 Август 2008 15:19)
А мне еще сыр нравится, в косичку заплетенный, козий чтоли?
Название не знаю, на юге кушаем!
(Тань, ты если чего про него плохое знаешь, то тоже молчи
Знаю и молчу..., знаю и молчу...
|
|
|
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114907 является ответом на сообщение #114902] |
Чт, 07 Август 2008 15:28 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Masca76 писал(а) Чтв, 07 Август 2008 15:22Ага. А в косичке - тот, который копченый? Его тоже в салат кладут?
НЕЕТ! Это мне просто нравится... который в косичке
А в салат нужно брынзу, фету.... хотя надо попробывать добавить "сыр в косичке"
|
|
|