Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Как съесть французский сыр?
Как съесть французский сыр? [сообщение #113803] Вт, 05 Август 2008 14:07 Переход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Сестра привезла из Франции в подарок сыну вонючий сыр. Лежит в холодильнике в двух пакетах, ощущение, что весь дом пропах. Знаю, что жутко полезный, пробовала есть, не могу. Сын ест, но по-немногу. Может, мы не правильно его едим? Пробовала с французским вином, тоже подаренным сестрой, все равно не могу. Сыр не пропал. Помогите , холодильник боюсь открывать.
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113825 является ответом на сообщение #113803] Вт, 05 Август 2008 14:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
А как сыр называется? А то я поискала, нашла только про "бри"...
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113843 является ответом на сообщение #113803] Вт, 05 Август 2008 14:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Насколько я помню, написано куломье (coulommier). Сыр - дома, я - на работе .
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113863 является ответом на сообщение #113843] Вт, 05 Август 2008 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
http://spb.menu.ru/transformer/action__pv/id__277381/page__1 .html

[Обновления: Вт, 05 Август 2008 15:21]

Известить модератора

Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113864 является ответом на сообщение #113803] Вт, 05 Август 2008 15:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Лина Поли
Сообщений: 404
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Киана писал(а) Втр, 05 Август 2008 14:07Сестра привезла из Франции в подарок сыну вонючий сыр. Лежит в холодильнике в двух пакетах, ощущение, что весь дом пропах. Знаю, что жутко полезный, пробовала есть, не могу. Сын ест, но по-немногу. Может, мы не правильно его едим? Пробовала с французским вином, тоже подаренным сестрой, все равно не могу. Сыр не пропал. Помогите , холодильник боюсь открывать. Вы знаете, это не потому что Вы не знаете, как его есть. Просто этот сыр на большого любителя. Я вот его просто обожаю!!! Уж у меня то он так бы долго не пролежал!
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113865 является ответом на сообщение #113864] Вт, 05 Август 2008 15:30 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Вроде это бри! Вам потребуются: куриные грудки - 2 шт.; сыр бри - примерно 50г; соль - по вкусу; растительное масло для жарки Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт.) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Бри нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должны быть примерно равной длине кармана. Разложить сыр по карманам. Края грудки желательно закрепить зубочисткой. Разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить грудку с обеих сторон до готовности. Разложить на тарелки и подать с зеленым салатом.

[Обновления: Вт, 05 Август 2008 16:06]

Известить модератора

Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113870 является ответом на сообщение #113865] Вт, 05 Август 2008 15:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Этот сыр очень похож на бри. http://cheese.hobby.ru/brie.htm
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113873 является ответом на сообщение #113870] Вт, 05 Август 2008 15:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Пирог с персиками и бри Вам потребуются: для теста: мука - 200г; сливочное масло - 140г; сахарная пудра - 100г; ванильный сахар - 1 пакетик; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 2 щепотки; для начинки: персики - 3 шт.; сыр бри - 100г; сливки (30%-жирность) - 100 мл; яйцо - 1 шт.; сахар - по вкусу Для основы пирога приготовим песочное тесто. Для этого смешаем муку с маслом, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вбить в смесь желток. Получившиеся крошки выложить в форму, равномерно распределить и прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут. Для начинки спелые сочные персики ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками толщиной 5 мм. Уложить дольки на плоскую тарелку, посыпать сахаром и оставить на несколько минут. Для заливки взбить сливки с яйцом и сахаром. Бри нарезать маленькими кубиками. Часть бри добавить в сливки. Персики выложить на дно формы и залить сливочной смесью. Запекать в духовке примерно 15-20 минут. Затем разложить кусочки сыра бри по поверхности пирога и снова отправить пирог в духовку. Выпекать до тех пор, пока сыр не приобретет кремовый оттенок. Готовый пирог оставить в форме, после чего вы сможете легко разрезать его на кусочки.
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113876 является ответом на сообщение #113803] Вт, 05 Август 2008 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Автор рецепта: Julia Оценка посетителей: Количество порций: 4 Время приготовления: 20 мин. Калорийность: Тип блюда: Закуски горячие разные; Национальная кухня: Финская кухня; Необходимые продукты: сыр бри - 200 г яйцо - 1 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки сухари панировочные - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Разогреть масло до 170 С. Сыр разрезать на 4 треугольника и обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Обжарить сыр в масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Подавать с малиновым вареньем. Кстати, запеченый сыр мне очень нравится,(бри не готовила) но мы его не с вареньем кушаем, а как закуску...

[Обновления: Вт, 05 Август 2008 15:45]

Известить модератора

Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113895 является ответом на сообщение #113803] Вт, 05 Август 2008 16:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Натуля, оно самое, спасибо за ссылочки . Сыр, оказывается, нужно час при комнатной температуре держать, а мы кусочек отрезал и снова в холодильник. Темнота. Лина , соглашусь с Вами, наверное не мое, я вообще-то простую еду люблю. Галина, читается "куломье" (coulommiers), я по-французски трошки балакаю . А ведь это идея, что-нибудь с сыром приготовить, главное не испортить, спасибо Галин .

[Обновления: Вт, 05 Август 2008 16:15]

Известить модератора

Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #113965 является ответом на сообщение #113803] Вт, 05 Август 2008 17:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Киана писал(а) Втр, 05 Август 2008 14:07Сестра привезла из Франции в подарок сыну вонючий сыр. Лежит в холодильнике в двух пакетах, ощущение, что весь дом пропах. Знаю, что жутко полезный, пробовала есть, не могу. Сын ест, но по-немногу. Может, мы не правильно его едим? Пробовала с французским вином, тоже подаренным сестрой, все равно не могу. Сыр не пропал. Помогите , холодильник боюсь открывать. Валяюсь под столом - вспомнила "Трое в лодке, не считая собаки" - там есть оч. похожий эпизод с сыром (когда мужик ехал с кусочком такого "ароматного" сыра один в купе - это при переполненном-то поезде - все шарахались от вони) А если серьёзно, то, может, привычка нужна? При всей моей всепоглощающей любви к сыру, т.н. "голубые" сыры есть не могу. Муж как-то решил меня побаловать таким недешёвым лакомством - ну, что ж, пёс наш был рад этому угощению.
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114054 является ответом на сообщение #113895] Вт, 05 Август 2008 19:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Киана писал(а) Втр, 05 Август 2008 16:09 Галина, читается "куломье" (coulommiers), я по-французски трошки балакаю . А ведь это идея, что-нибудь с сыром приготовить, главное не испортить, спасибо Галин , и фрукты и ягоды надо попробовать с сыром. Танюш, так я ведь и не претендую ни на что Это "Google" так перевел, я видь предупреждала!!
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114270 является ответом на сообщение #113965] Ср, 06 Август 2008 10:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Р.Б.Евгения писал(а) Втр, 05 Август 2008 17:45 Валяюсь под столом - вспомнила "Трое в лодке, не считая собаки" - там есть оч. похожий эпизод с сыром (когда мужик ехал с кусочком такого "ароматного" сыра один в купе - это при переполненном-то поезде - все шарахались от вони) А если серьёзно, то, может, привычка нужна? При всей моей всепоглощающей любви к сыру, т.н. "голубые" сыры есть не могу. Муж как-то решил меня побаловать таким недешёвым лакомством - ну, что ж, пёс наш был рад этому угощению. Сестра тоже, пока ехала в поезде из Москвы, букетом лаванды периодически махала. Я тоже твердые сыры люблю, хотя знаю, что сыры промышленного производства есть нельзя . Галин, гугл все может
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114583 является ответом на сообщение #114270] Ср, 06 Август 2008 20:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Про твёрдые сыры не поняла - почему их недьзя есть???

[Обновления: Ср, 06 Август 2008 20:03]

Известить модератора

Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114692 является ответом на сообщение #114583] Чт, 07 Август 2008 10:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Р.Б.Евгения писал(а) Срд, 06 Август 2008 20:03Про твёрдые сыры не поняла - почему их нельзя есть??? Да их как и колбасу, лучше не знать, из чего и как делают.
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114699 является ответом на сообщение #114692] Чт, 07 Август 2008 10:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Тогда не надо рассказывать , а то я впечатлительная, а твердый сыр люблю
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114726 является ответом на сообщение #114699] Чт, 07 Август 2008 10:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
ВолГа писал(а) Чтв, 07 Август 2008 10:32Тогда не надо рассказывать , а то я впечатлительная, а твердый сыр люблю Я много знаю, как что производится и во что упаковывается, даже хлеб сама печь предпочитаю. Многие знания... Молчу..., молчу...
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114867 является ответом на сообщение #114726] Чт, 07 Август 2008 14:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Молчи, молчи...
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114877 является ответом на сообщение #114867] Чт, 07 Август 2008 14:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Клава
Сообщений: 1508
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Мы "Брынзу" местную предпочитаем.(Её можно есть?) Не хуже греческого...(забыла название.в коробочке)
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114880 является ответом на сообщение #114877] Чт, 07 Август 2008 14:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Фета
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114881 является ответом на сообщение #114880] Чт, 07 Август 2008 14:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, а "Фетаки" в такой салат пойдет?
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114887 является ответом на сообщение #114877] Чт, 07 Август 2008 14:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
Клава писал(а) Чтв, 07 Август 2008 14:42Мы "Брынзу" местную предпочитаем.(Её можно есть?) Не хуже греческого...(забыла название.в коробочке) Надеюсь, что может хоть у вас брынзу нормальную делают. Хотя... не может уже пищ. промышленность без гадостей обходиться . Ой, молчу..., молчу.... (ушла на цыпочках)

[Обновления: Чт, 07 Август 2008 14:59]

Известить модератора

Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114891 является ответом на сообщение #114887] Чт, 07 Август 2008 15:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Клава
Сообщений: 1508
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Да, я "Фетаки" имела в виду.
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114898 является ответом на сообщение #114887] Чт, 07 Август 2008 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
)Салат по деревенски "Критская кухня", (это я так поняла) А мне еще сыр нравится, в косичку заплетенный, козий чтоли? Название не знаю, на юге кушаем! (Тань, ты если чего про него плохое знаешь, то тоже молчи
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114902 является ответом на сообщение #114898] Чт, 07 Август 2008 15:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ага. А в косичке - тот, который копченый? Его тоже в салат кладут?
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114904 является ответом на сообщение #114898] Чт, 07 Август 2008 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Киана в настоящее время не в онлайне  Киана
Сообщений: 545
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
Мне тут нравится
Татьяна
ВолГа писал(а) Чтв, 07 Август 2008 15:19) А мне еще сыр нравится, в косичку заплетенный, козий чтоли? Название не знаю, на юге кушаем! (Тань, ты если чего про него плохое знаешь, то тоже молчи Знаю и молчу..., знаю и молчу...
Re: Как съесть французский сыр? [сообщение #114907 является ответом на сообщение #114902] Чт, 07 Август 2008 15:28 Переход к предыдущему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Masca76 писал(а) Чтв, 07 Август 2008 15:22Ага. А в косичке - тот, который копченый? Его тоже в салат кладут? НЕЕТ! Это мне просто нравится... который в косичке А в салат нужно брынзу, фету.... хотя надо попробывать добавить "сыр в косичке"
Предыдущая тема: Завтраки
Следующая тема: Салат по-деревенски (Критская кухня)
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 06:50:14 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02498 секунд