Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Консервирование
Консервирование [сообщение #14379] Пн, 16 Июль 2007 17:00 Переход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Подскажите, как можно сохранить чернику не делая варенье? Вроде ее с сахаром перетирают, но я не знаю пропорций, и где хранить перетертые ягоды. И перетирать надо вручную или мясорубка подойдет?
Re: Консервирование [сообщение #14393 является ответом на сообщение #14379] Пн, 16 Июль 2007 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Nathalie в настоящее время не в онлайне  Nathalie
Сообщений: 663
Зарегистрирован: Июнь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Я просто замораживаю в морозилке и там храню. Сначала, конечно, перебираю, мою, раскладываю тонким слоем пообсохнуть. Потом в полиэтиленовые пакеты, не "кучкой", а распределяю, чтоб пакетик был плоский - так больше помещается и потом удобнее хранить. Включаю режим замораживания на несколько часов - запасы готовы.
Re: Консервирование [сообщение #14395 является ответом на сообщение #14393] Пн, 16 Июль 2007 23:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Не, мне надо именно перетертые. Я замораживаю только вишню и немного красной смородины. Но все равно, спасибки за отклик Wink

[Обновления: Пн, 16 Июль 2007 23:36]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #15341 является ответом на сообщение #14379] Сб, 04 Август 2007 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
admin в настоящее время не в онлайне  admin
Сообщений: 997
Зарегистрирован: Октябрь 2010
Карма: 0
Мне тут нравится
Перетирать и варить, по-моему, это одно и то же, просто на выходе не варёные ягоды по-свежее получатся Wink
Я думаю поровну сколько ягод, столько и сахара. Никогда не видел что мясорубкой перетирали Shocked, мнёте пестиком или как там его, вообще так же картошку на пюре. А хранить смотря сколько, конечно лучше в холодильнике.
Re: Консервирование [сообщение #92062 является ответом на сообщение #15341] Пн, 09 Июнь 2008 16:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
Решила я открывать у себя а кухне сезон заготовок на зиму. На повестке дня заморозка свежей клубники. Девочки, может есть какие-то особенности её подготовки к заморозке, она ведь ягода деликатная, чуть что сразу раскисает.
Re: Консервирование [сообщение #92069 является ответом на сообщение #92062] Пн, 09 Июнь 2008 16:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
ELVY писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 16:24Решила я открывать у себя а кухне сезон заготовок на зиму. На повестке дня заморозка свежей клубники. Девочки, может есть какие-то особенности её подготовки к заморозке, она ведь ягода деликатная, чуть что сразу раскисает. Главное условие - что бы ягода была сухой , не текла. Не в коем случае не мыть. Разложить порциями по пакетам и отправить в морозилку.
Re: Консервирование [сообщение #92078 является ответом на сообщение #92069] Пн, 09 Июнь 2008 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ELVY в настоящее время не в онлайне  ELVY
Сообщений: 472
Зарегистрирован: Январь 2008
Географическое положение: Kiev
Карма: 0
Мне тут нравится
натуля писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 15:33ELVY писал(а) Пнд, 09 Июнь 2008 16:24Решила я открывать у себя а кухне сезон заготовок на зиму. На повестке дня заморозка свежей клубники. Девочки, может есть какие-то особенности её подготовки к заморозке, она ведь ягода деликатная, чуть что сразу раскисает. Главное условие - что бы ягода была сухой , не текла. Не в коем случае не мыть. Разложить порциями по пакетам и отправить в морозилку. Натуль, ну а как же из неё потом готовить, если она не мытая? Размораживать и мыть? Или вообще не мыть - все равно в кипящем компоте все бяки погибнут.
Re: Консервирование [сообщение #92093 является ответом на сообщение #92078] Пн, 09 Июнь 2008 17:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
А я помыла вчера. Только аккуратно. У меня она все равно потом на компот идет. А то уж больно была грязной. Мы ее просто поливаем каждый день и поэтому она от брызгов в земле. А на работе у нас коллега приносила, она перетирает с сахаром и замораживает в лоточках. Приносила - мы кушали - вкуснятина!
Re: Консервирование [сообщение #92266 является ответом на сообщение #92062] Вт, 10 Июнь 2008 09:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Солана
Сообщений: 7847
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва.
Карма: 0
Мне тут нравится
Светлана
Клубнику лучше не мыть. Для заморозки отберите крепкие и чистые ягоды примерно одного размера. Осторожно удалите плодоножки. Разложите ягоды на подносике для замораживания в один слой. Заморозьте. Потом ссыпьте их в двойные полиэтиленовые пакеты. Внутренний и внешний пакеты завяжите в отдельности. Постарайтесь, чтобы внутри осталось воздуха как можно меньше!
Re: Консервирование [сообщение #103027 является ответом на сообщение #92266] Чт, 10 Июль 2008 06:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Mila_R в настоящее время не в онлайне  Mila_R
Сообщений: 36
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Украина, Киев
Карма: 0
Немного написал(а)
Светлана, извините, не поняла. Использовать потом как ? Разморозить и помыть ? Она ведь станет мягкой, значит только компот? Или есть какие-то тонкости в использовании ?
Re: Консервирование [сообщение #103034 является ответом на сообщение #14379] Чт, 10 Июль 2008 07:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Карса в настоящее время не в онлайне  Карса
Сообщений: 2818
Зарегистрирован: Декабрь 2006
Географическое положение: г. Краснодар
Карма: 0
Мне тут нравится
Виктория
А клубника почти всегда после разморозки мягкой становится (исключние сорт "белый рубин" и еще какой-то). Есть сорта, которые держат форму и после разморозки, не являясь сами по себе жесткими. Проводить эксперимент на 2-3 ягодках.
Re: Консервирование [сообщение #103065 является ответом на сообщение #103034] Чт, 10 Июль 2008 10:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Замороженные ягоды, фрукты, овощи и зелень ни в коем случае нельзя размораживать до употребления! Клеточные мембраны растений очень нежные и рвутся при заморозке-разморозке. Все рецепты с использованием замороженных ягод, фруктов, овощей и зелени должны базироваться на том, что или вы их кидаете замороженными в кипяток, или замороженными же измельчаете в пюре (блендером). Например, очень хорошо класть в суп замороженную зелень и помидоры. Из замороженных ягод варить компот, делать пюре и добавлять в кашу, крем, йогурт. Вот очень вкусный и полезный рецепт молочного коктейля для зимы: В блендер киньте большую горсть мороженной клубники, 2 очищенных киви, полпачки мороженного и влейте стакан молока. Взбить. Супер! И лёд добавлять не надо. Клубника - и есть лёд! Можно делать и без мороженного. Будет совсем диетический напиток. Но не так густо и не сладко, конечно.

[Обновления: Чт, 10 Июль 2008 10:23]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #103068 является ответом на сообщение #103065] Чт, 10 Июль 2008 10:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, год этот урожайный на ягоды. В выходные поеду вишню обрывать. Что вы готовите из вишни? Поделитесь...
Re: Консервирование [сообщение #103072 является ответом на сообщение #103068] Чт, 10 Июль 2008 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
из вишни-вареники а также замечательный торт -муравьиная горка.Вкуснятина ну и компоты варенье кисели.
Re: Консервирование [сообщение #103073 является ответом на сообщение #103072] Чт, 10 Июль 2008 10:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Торт из вишни?! Расскажите рецептик, я даже слышу первый раз, очень хочется попробовать...
Re: Консервирование [сообщение #103211 является ответом на сообщение #103073] Чт, 10 Июль 2008 14:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
специально для Вас в теме выпечка не постное-рецепт торта.
Re: Консервирование [сообщение #103213 является ответом на сообщение #103211] Чт, 10 Июль 2008 14:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
ammar писал(а) Чтв, 10 Июль 2008 14:42специально для Вас в теме выпечка не постное-рецепт торта. Спасибо!
Re: Консервирование [сообщение #103283 является ответом на сообщение #103213] Чт, 10 Июль 2008 19:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ammar в настоящее время не в онлайне  ammar
Сообщений: 1109
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: palestain
Карма: 0
Мне тут нравится
Юль еще можно сделать пьяную вишню или смородину .Да любую ягоду или фрукту практически.Но вишня самая вкусная.Я просто засыпаю ягоды предварительно промытые и просушенные в банку и заливаю бренди .Пусть постоит в холодильнике пару недель-попробуйте.
Re: Консервирование [сообщение #103461 является ответом на сообщение #103283] Пт, 11 Июль 2008 08:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Спасибо, я только водкой залью, бренди боюсь для меня дороговато!
Re: Консервирование [сообщение #103466 является ответом на сообщение #103461] Пт, 11 Июль 2008 09:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Елизавета Бам
Сообщений: 5554
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Солана
Ulia писал(а) Птн, 11 Июль 2008 08:52Спасибо, я только водкой залью, бренди боюсь для меня дороговато! Сахар не забудьте! (Тут где-то темка затерялась "Домашние напитки". Там всякие рецепты, помнится, были. Подробные.)
Re: Консервирование [сообщение #111695 является ответом на сообщение #103466] Чт, 31 Июль 2008 11:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, подскажите можно ли консервировать салаты из капусты не поздней, а которая сейчас. А то мне муж натащил ее... Жалко, если пропадет. И если можно, то скиньте какой-нибудь рецептик, пожалуйста.
Re: Консервирование [сообщение #111912 является ответом на сообщение #111695] Чт, 31 Июль 2008 15:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Наташ,так можно наконсервировать и летнюю, только салат получится не хрустящий - ну и что, зато капуста не пропадет. Или можно будет его потом как заправку для борща/щей использовать
Re: Консервирование [сообщение #111917 является ответом на сообщение #111912] Чт, 31 Июль 2008 16:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
А рецепт мона?
Re: Консервирование [сообщение #111919 является ответом на сообщение #111917] Чт, 31 Июль 2008 16:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Рецепт завтра принесу, он у меня дома. Моя мама называет его "Охотничий". Там основа - капуста и всякого другого по чуть-чуть(болг. перец, помидоры морковка, репч. лук).Оч. вкусный! А то может кто-то раньше скажет.Елизавету вот надо попросить, она уж наверняка знает.
Re: Консервирование [сообщение #111922 является ответом на сообщение #111919] Чт, 31 Июль 2008 16:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Да она в боях за Сталинград завязла! Света белого не видит, борется за разумную демографИю!
Re: Консервирование [сообщение #111927 является ответом на сообщение #111922] Чт, 31 Июль 2008 16:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Re: Консервирование [сообщение #111982 является ответом на сообщение #14379] Чт, 31 Июль 2008 19:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Veru в настоящее время не в онлайне  Veru
Сообщений: 198
Зарегистрирован: Июль 2008
Географическое положение: Moscow
Карма: 0
Мне тут нравится
2,5 кг капусты 1,5 кг сладкого пеpца 4 кг помидоp 1 кг лука 140 г соли (4 полные столовые ложки) Все мелко нашинковать, пеpемешать, pаспpеделить на 10 литpовых банок, оставшийся сок также pавномеpно pазлить по банкам, добавить в каждую по 3 шт лавpовых листа, 4-5 гоpошин чеpного пеpца, 3 столовые ложки подсолнечного масла. Стеpилизовать 25 минут от начала кипения.
Re: Консервирование [сообщение #112131 является ответом на сообщение #111982] Пт, 01 Август 2008 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
У меня похожий рецепт. По 1 кг капусты, помидоров, моркови, репч. лука, болг. перца.Можно увеличить капусту и, соответственно, уменьшить че-нить другое. Я так делала. Все порезать-нашинковать. Морковь некоторые трут на терке, а мы любим тонкими полосками. Раст. масло без запаха - 1,5-2 стакана уксус - 0,5 стакана соль - 8 чайн.ложек сах. песок - 1 стакан Я еще добавляю немного воды(на глаз), но по рецепту не полагается Довести до кипения, варить 2-3 мин и раскладывать по банкам. Я закрывала как пластм. крышками, так и винтовыми. Но все-таки, я думаю, винтовыми будет безопаснее.
Re: Консервирование [сообщение #112136 является ответом на сообщение #112131] Пт, 01 Август 2008 09:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, огромное спасибо! Маска, я не поняла -Довести до кипения все вместе- и овощи и маринад? А стерилизовать не надо? Какое хранение?

[Обновления: Пт, 01 Август 2008 09:43]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #112149 является ответом на сообщение #112136] Пт, 01 Август 2008 09:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Masca76
Сообщений: 1203
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Да, все вместе: и овощи, и маринад. Кипятить 2-3 мин, ну 6 мин, а если больше - то овощи становятся мягкие. Закрываю винтовыми крышками и хранится в комнате. Ну если есть место в хол-ке, то можно первые 1-2 месяца подержать в хол-ке для подстраховки. Закрывала еще и пластмасс. крышками(которые с нагреванием), но их надо уметь закрыть, не всегда хорошо получается.Те, которые удачно закрыла, хранились при комн. температуре год. Про зелень не знаю, но мне кажется, можно, если выдержать соотношение общего объема овощей-зелени и уксуса-соли-сахара. Вот сколько банок выходит, не помню совсем
Re: Консервирование [сообщение #112153 является ответом на сообщение #112149] Пт, 01 Август 2008 10:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Огромное спасибо, девочки! Уж очень много капусты, пропадет. Хоть Елизавета и не советует из этой капусты закрывать, но я попробую...
Re: Консервирование [сообщение #113287 является ответом на сообщение #14379] Пн, 04 Август 2008 11:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Предлагаю рецепт маринованных огурчиков. Огурчики помыть, обрезать с обеих сторон, уложить в банки 3-х литровые. Добавить зубчик чеснока, несколько горошин, лавровый листик, укроп. Можно добавить листья смородины. Залить крутым кипятком, постоит 10 минут, слить и эту-же воду закипятить еще раз. В каждую банку сыпем 1 столовую ложку сахара, 50 грамм соли. По очереди заливаем в каждую банку крутой кипяток и вливаем 100 грамм уксуса, сразу закатываем. И так каждую банку. Приятного аппетита!
Re: Консервирование [сообщение #113289 является ответом на сообщение #113287] Пн, 04 Август 2008 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
Ulia писал(а) Пнд, 04 Август 2008 11:36Предлагаю рецепт маринованных огурчиков. Огурчики помыть, обрезать с обеих сторон, уложить в банки 3-х литровые. Добавить зубчик чеснока, несколько горошин, лавровый листик, укроп. Можно добавить листья смородины. Залить крутым кипятком, постоит 10 минут, слить и эту-же воду закипятить еще раз. В каждую банку сыпем 1 столовую ложку сахара, 50 грамм соли. По очереди заливаем в каждую банку крутой кипяток и вливаем 100 грамм уксуса, сразу закатываем. И так каждую банку. Приятного аппетита! Юлечка а банки какие?? Они не лопнут от горячего?
Re: Консервирование [сообщение #113292 является ответом на сообщение #113289] Пн, 04 Август 2008 11:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Банки обычные, 3-х литровые, заранее простерилизованные. Не лопнут конечно, потому что после стерилизации они будут теплыми.
Re: Консервирование [сообщение #113293 является ответом на сообщение #113292] Пн, 04 Август 2008 11:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Татиана72
Сообщений: 3782
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Тюменская обл
Карма: 0
Мне тут нравится
Бездна греховная
А я думала маленькие ну с закручивающимися крыжками. Теперь понятно.
Re: Консервирование [сообщение #123215 является ответом на сообщение #14379] Вс, 24 Август 2008 11:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Анна_Бел
Сообщений: 185
Зарегистрирован: Январь 2007
Географическое положение: Башкирия
Карма: 0
Мне тут нравится
Кто-нибудь!!!Подскажите, пожалуйста, рецептик салата из огурцов, при котором огурцы нарезаны кружочками, и он такой кисло-сладкий получается...
Re: Консервирование [сообщение #125168 является ответом на сообщение #14379] Ср, 27 Август 2008 01:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Wish to be better в настоящее время не в онлайне  Wish to be better
Сообщений: 66
Зарегистрирован: Август 2008
Географическое положение: Украина
Карма: 0
Немного написал(а)
Рецепт салата с рисом: помидоры - 5 кг. перец сладкий - 1 кг. морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, уксус - 1/2 стакана, рис - 1 стакан, подсолнечное масло - 0,5 л., соль, сахар - по вкусу. Помидоры перекрутить на мясорубке, поставить варить. Через полчаса добавить натертую морковь, потом через 15 мин. порезаный перей, ещё через 15 мин. порезаный лук. Варить примерно 20 мин., потом добавить полусырой рис, подсолнечное масло, уксус. Варить до готовности, в конце добавить сахар и соль. Расфасовать по стерилизованым банкам, закатать. Салат очень вкусный, его можно кушать как отдельное блюдо, так и как гарнир (оч. вкусно с картошкой ) Такой же салат можно делать с гречкой.
Re: Консервирование [сообщение #125201 является ответом на сообщение #125168] Ср, 27 Август 2008 08:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Обожаю этот салат!!! Каждый год закрываю! И еще точно такой же, но с фасолькой! А я кладу рис сырой, промытый. И лук с морковкой сначала чуть пассерую, добавляю сл. перец и только потом, минутки через 3 - помидоры. Такой же салат можно делать с гречкой. Очень интересно!!! Во время поста самое то! А гречка кладется сырая? Она ведь быстрее риса готовится. Как по времени?
Re: Консервирование [сообщение #125350 является ответом на сообщение #125168] Ср, 27 Август 2008 12:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТаняП
Сообщений: 117
Зарегистрирован: Июнь 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Wish to be better писал(а) Срд, 27 Август 2008 01:06Рецепт салата с рисом: помидоры - 5 кг. перец сладкий - 1 кг. морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 кг, уксус - 1/2 стакана, рис - 1 стакан, подсолнечное масло - 0,5 л., соль, сахар - по вкусу. Помидоры перекрутить на мясорубке, поставить варить. Через полчаса добавить натертую морковь, потом через 15 мин. порезаный перей, ещё через 15 мин. порезаный лук. Варить примерно 20 мин., потом добавить полусырой рис, подсолнечное масло, уксус. Варить до готовности, в конце добавить сахар и соль. Расфасовать по стерилизованым банкам, закатать. Салат очень вкусный, его можно кушать как отдельное блюдо, так и как гарнир (оч. вкусно с картошкой ) Такой же салат можно делать с гречкой. А уксус какой класть столовый или же эссенцию (70%)7

[Обновления: Ср, 27 Август 2008 12:48]

Известить модератора

Re: Консервирование [сообщение #125364 является ответом на сообщение #125350] Ср, 27 Август 2008 13:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Конечно столовый! Вы представляете что будет ести полстакана эссенции бухнуть? Глаза вылезут. Простите, что отвечаю на вопрос не ко мне обращенный...
Предыдущая тема: Ягоды
Следующая тема: Быстро и вкусно
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 08:50:56 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02868 секунд