Люди добрые, да поможите кто чем может! [сообщение #109216] |
Чт, 24 Июль 2008 09:49 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Завтра приезжает мужа из командировки, хочу к его приезду приготовить печеночный торт. Я теоритически представляю, а вот с практикой- туго. Никада не делала! Помогите! А?
И главное - нюансы.
|
|
|
Re: Люди добрые, да поможите кто чем может! [сообщение #109219 является ответом на сообщение #109216] |
Чт, 24 Июль 2008 10:09 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Печенку перекрутить через мясорубку. Получается жидкая масса. Добавить в печенку яичко, соль, муки. Я делаю жидкое тесто, как на блины. А сестра делает тесто, как на оладьи, это уже кто как любит. Выпекаем из этой массы блины. Смазываем майонезом с чесночком и укропчиком. Можно перекладывать с начинкой из пережаренной моркови и лука. Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
Re: Люди добрые, да поможите кто чем может! [сообщение #109224 является ответом на сообщение #109216] |
Чт, 24 Июль 2008 10:19 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Печеночный торт готовится легко и всегда удачно. Приготавливайте, если по ходу будут вопросы - задавайте, я расскажу, потому что тоже люблю печеночные тортики. Я делаю тесто жидковатым, он тогда нежнее.
|
|
|
Re: Люди добрые, да поможите кто чем может! [сообщение #109229 является ответом на сообщение #109216] |
Чт, 24 Июль 2008 10:23 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наташа, еще можете зайти на сайт - www.say7.info. Там в поисковике зададите - торт из печени. Там подробное, поэтапное приготовление в фотографиях, в разделе - "вторые блюда".
|
|
|
Re: Люди добрые, да поможите кто чем может! [сообщение #109232 является ответом на сообщение #109221] |
Чт, 24 Июль 2008 10:25 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Чтв, 24 Июль 2008 10:12А эти блины вовремя жарки при переворачивании не ломаются? Как переворачивать-то?
Я переворачивала широкой деревянной лопаткой, захватывая как бы всю центральную часть блина, и придерживала пальчиками.
|
|
|
|
|
Re: Люди добрые, да поможите кто чем может! [сообщение #109249 является ответом на сообщение #109216] |
Чт, 24 Июль 2008 10:52 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Натуль, добавь в массу побольше яиц, если не жалко. Переворачиваться будут как миленькие. Прослоить можно жареной морковкой и луком, смешанными с майонезом. Совсем не диетическое, но вкусно.
Лук в массу не добаляла никогда. Лепешка прожарится быстро, вдруг лук сыроватым останется. Лепешки делай потоньше, так и вкуснее, и гарантия, что прожарятся. А то в гостях как-то отломила, а на разломе - розовое .
|
|
|
|
|
Re: Люди добрые, да поможите кто чем может! [сообщение #109598 является ответом на сообщение #109261] |
Чт, 24 Июль 2008 20:49 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Докладаю! Тортик приготовила. Поставила настаиваться в холодильник. Очень красивый. Готовить совсем несложно. Зря боялась.
Девочки - большое вам спасибо!!!
Если не забуду завтра, то сфоткаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Люди добрые, да поможите кто чем может! [сообщение #238520 является ответом на сообщение #109216] |
Пн, 14 Июнь 2010 15:59 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Хочу предложить рецепт как приготовить печеночный торт
Ингредиенты:
печень 300г
майонез 2 ст ложки
яйца 1шт
луковицы 1шт
морковь 1шт
масло растительное 3-4 ст ложки
мука 100г
соль по вкусу
Для украшения:
огурец 1шт
помидор 1шт
маслины 4шт
редис 2шт
зелень петрушки по вкусу
Лук и морковь нарезать, измельчить и спассеровать на половине масла. Печень вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку и соль. Полученную массу небольшими порциями вылить на сковороду с оставшимся маслом и обжарить коржи с обеих сторон.
Сложить печёночный торт, укладывая коржи один на другой, смазывая майонезом и прослаивая спассерованными овощами. Верхний корж смазать майонезом.
Огурец, помидор, редис и петрушку вымыть. Ножом для кинелирования сделать на огурце несколько продольных бороздок.
Нарезать огурец поперек тонкими ломтиками Помидор разрезать пополам и нарезать ломтиками. Редис разрезать пополам по зигзагообразной линии. Аккуратно разъединить половинки. Вырезать часть мякоти с помощью ножа. В центр каждого «цветка» из редиса положить маслину. Украсить печёночный торт ломтиками огурца и помидора, листиками петрушки, цветками из редиса.
Приятного аппетита
|
|
|