Правоверие
архив форума

Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Ягоды
Re: Ягоды [сообщение #110169 является ответом на сообщение #108065] Сб, 26 Июль 2008 20:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А смородину я еще и мариную.Вот такой рецепт: маринованная смородина. смородина (красная или черная) - 1 кг для маринада: - вода - 4 стакана - уксус 9%-ый - 1/2 стакана - сахар - 2 стакана - лист лавровый, гвоздика(немного!), перец - по вкусу Для маринада: в кипяченую воду добавляю перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, довожу до кипения, охлаждаю и смешиваю с уксусом. Ягоды смородины (красную или черную) отделяю от веточек, укладываю в стеклянные банки(до плечиков), заливаю приготовленным охлажденным маринадом, ставлю в глубокую посуду с водой и стерилизую: литровые банки - 10-15 минут. Затем банки закатываю, ставлю в холодное место. использую к салатам из капусты , в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам(выкладываю на куски мяса или добавляю в конце тушения, жарки). Можно замочить мясо на 3 часа перед приготовлением,тоже вкусно!
Re: Ягоды [сообщение #110259 является ответом на сообщение #110169] Вс, 27 Июль 2008 11:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Клава
Сообщений: 1508
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Сев Кавказ.на ...
Карма: 0
Мне тут нравится
Жанна, спаси Господи!
Re: Ягоды [сообщение #110319 является ответом на сообщение #108065] Вс, 27 Июль 2008 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
На здоровье всем!
Re: Ягоды [сообщение #110342 является ответом на сообщение #110169] Вс, 27 Июль 2008 23:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
А я для мяса делаю моченую бруснику. Очень вкусно
Re: Ягоды [сообщение #110367 является ответом на сообщение #108065] Пн, 28 Июль 2008 08:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ой, Моченая брусника -это что-то!!!! делаю каждый год обязательно -это моя любимая ягода.Покупаю 2-3 ведра на зиму в Костроме. Накладываю бруснику в трехлитровые банки до плечиков, заливаю холодным(остывшим) сиропом(сахара надо чуть больше, чем на обычный компот, чтоб ягоды не забродили), закрываю обычными полиэтиленовыми крышками. Через 2 мес. можно есть.
Re: Ягоды [сообщение #110376 является ответом на сообщение #110367] Пн, 28 Июль 2008 08:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Gala
Сообщений: 2162
Зарегистрирован: Май 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Ага, а я еще яблоки добавляю. А в сиропе обязательно корица и гвоздика. Вкууусно
Re: Ягоды [сообщение #112394 является ответом на сообщение #108065] Пт, 01 Август 2008 14:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки,что можно сделать с ежевикой? Она такая кислая,мож ее с сахаром перетереть?
Re: Ягоды [сообщение #112421 является ответом на сообщение #108065] Пт, 01 Август 2008 15:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Девочки, что вы делаете с абрикосами?
Re: Ягоды [сообщение #112918 является ответом на сообщение #112394] Вс, 03 Август 2008 01:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ВолГа
Сообщений: 5070
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
Мне тут нравится
Галина
Ежевика Ягоды послойно пересыпают сахаром (на 1 кг ягод — 400 г сахара), ставят на 4—6 часов в холодное место. Затем перекладывают их в банки, а сок подогревают, заливают ягоды, прикрывают банки крышками и пастеризуют.

[Обновления: Вс, 03 Август 2008 01:37]

Известить модератора

Re: Ягоды [сообщение #112937 является ответом на сообщение #112918] Вс, 03 Август 2008 09:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Наталья -дочь
Сообщений: 7703
Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
Мне тут нравится
Галюнь
Re: Ягоды [сообщение #113229 является ответом на сообщение #112421] Пн, 04 Август 2008 08:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
натуля
Сообщений: 3596
Зарегистрирован: Март 2008
Географическое положение: ххххх
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Птн, 01 Август 2008 15:13Девочки, что вы делаете с абрикосами? Моя мама варит потрясающий конфитюр, в который добавляет немного ванильки и ядрышки самих абрикос. Только из-за наличия этих ядрышек, конфитюр в течении зимы нушно съесть. А еще - мама делает абрикосы для пирогов в легком сиропе, но рецепт у меня дома, а я уже на работе.Для этого рецепта нужны тверденькие абрикоски. Эти абрикосы как свежие, даже хрустят.
Re: Ягоды [сообщение #113983 является ответом на сообщение #112421] Вт, 05 Август 2008 18:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Ulia писал(а) Птн, 01 Август 2008 15:13Девочки, что вы делаете с абрикосами? Элементарно, Ватсон! Ягоды помыть, руками выдавить косточки (от спелых ягод косточки отложить в сторону, от зеленоватых - избавиться). Взвесить, на 1 кг ягод - кладу грамм 700-800 сахара. Засыпали сахаром, оставили на ночь. Ночью раскололи косточки, вытащили ядрышки. Утром засыпали в ягодно-сахарную смесь, довели до кипения, минут 5 покипятили. Оставили до вечера. Вечером опять минут 5 кипятим. Утром в третий раз и готово! Можно делать не так длительно, а за один раз - просто варить нужно подольше. Ну, это кто как любит. Мне 5-минутки больше нравятся.
Re: Ягоды [сообщение #113985 является ответом на сообщение #113983] Вт, 05 Август 2008 18:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ulia в настоящее время не в онлайне  Ulia
Сообщений: 3379
Зарегистрирован: Февраль 2008
Географическое положение: Россия
Карма: 0
Мне тут нравится
Р.Б.Евгения писал(а) Втр, 05 Август 2008 18:00Ulia писал(а) Птн, 01 Август 2008 15:13Девочки, что вы делаете с абрикосами? Элементарно, Ватсон! Ягоды помыть, руками выдавить косточки (от спелых ягод косточки отложить в сторону, от зеленоватых - избавиться). Взвесить, на 1 кг ягод - кладу грамм 700-800 сахара. Засыпали сахаром, оставили на ночь. Ночью раскололи косточки, вытащили ядрышки. Утром засыпали в ягодно-сахарную смесь, довели до кипения, минут 5 покипятили. Оставили до вечера. Вечером опять минут 5 кипятим. Утром в третий раз и готово! Можно делать не так длительно, а за один раз - просто варить нужно подольше. Ну, это кто как любит. Мне 5-минутки больше нравятся. Спасибо Холмс !
Re: Ягоды [сообщение #114004 является ответом на сообщение #113985] Вт, 05 Август 2008 18:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295
Зарегистрирован: Май 2008
Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
Мне тут нравится
Не за что
Re: Ягоды [сообщение #134644 является ответом на сообщение #108065] Сб, 20 Сентябрь 2008 09:16 Переход к предыдущему сообщения
Жанна с в настоящее время не в онлайне  Жанна с
Сообщений: 566
Зарегистрирован: Ноябрь 2007
Географическое положение: Москва
Карма: 0
Мне тут нравится
Для разнообразия домашних заготовок: Оч. быстро и вкусно маринованны яблоки (слива,груша) для маринада: - вода - 3 стакана - столовый уксус - 1/2 стакана - сахар - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - корица(1-2шт), гвоздика и перец -(5-6шт) яблоки помыть, разрезать на 4 части,удалить сердцевину и бланшированные в кипящей воде 2-3 минуты. разложить в стеклянные банки. Сварить маринад, добавив специи и пряности в конце варки. В горячем состоянии разлить по банкам и пастеризовать: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15 минут,3-х литровые-25 мин. Лучше брать сладкие сорта яблок,т.к. кислые разваливаются. Сливу, грушу бланшировать не надо.

[Обновления: Сб, 20 Сентябрь 2008 09:20]

Известить модератора

Предыдущая тема: БАКЛАЖАНЫ!
Следующая тема: Консервирование
Переход к форуму:
  


Текущее время: Вс дек 22 08:36:33 MSK 2024

Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02560 секунд