Re: Ягоды [сообщение #110169 является ответом на сообщение #108065] |
Сб, 26 Июль 2008 20:36 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А смородину я еще и мариную.Вот такой рецепт:
маринованная смородина.
смородина (красная или черная) - 1 кг
для маринада:
- вода - 4 стакана
- уксус 9%-ый - 1/2 стакана
- сахар - 2 стакана
- лист лавровый, гвоздика(немного!), перец - по вкусу
Для маринада: в кипяченую воду добавляю перец, сахар, лавровый лист, гвоздику, довожу до кипения, охлаждаю и смешиваю с уксусом.
Ягоды смородины (красную или черную) отделяю от веточек, укладываю в стеклянные банки(до плечиков), заливаю приготовленным охлажденным маринадом, ставлю в глубокую посуду с водой и стерилизую: литровые банки - 10-15 минут.
Затем банки закатываю, ставлю в холодное место.
использую к салатам из капусты , в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам(выкладываю на куски мяса или добавляю в конце тушения, жарки).
Можно замочить мясо на 3 часа перед приготовлением,тоже вкусно!
|
|
|
|
|
Re: Ягоды [сообщение #110342 является ответом на сообщение #110169] |
Вс, 27 Июль 2008 23:08 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А я для мяса делаю моченую бруснику. Очень вкусно
|
|
|
Re: Ягоды [сообщение #110367 является ответом на сообщение #108065] |
Пн, 28 Июль 2008 08:07 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ой, Моченая брусника -это что-то!!!!
делаю каждый год обязательно -это моя любимая ягода.Покупаю 2-3 ведра на зиму в Костроме.
Накладываю бруснику в трехлитровые банки до плечиков, заливаю холодным(остывшим) сиропом(сахара надо чуть больше, чем на обычный компот, чтоб ягоды не забродили), закрываю обычными полиэтиленовыми крышками. Через 2 мес. можно есть.
|
|
|
Re: Ягоды [сообщение #110376 является ответом на сообщение #110367] |
Пн, 28 Июль 2008 08:59 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ага, а я еще яблоки добавляю. А в сиропе обязательно корица и гвоздика. Вкууусно
|
|
|
|
Re: Ягоды [сообщение #112421 является ответом на сообщение #108065] |
Пт, 01 Август 2008 15:13 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, что вы делаете с абрикосами?
|
|
|
Re: Ягоды [сообщение #112918 является ответом на сообщение #112394] |
Вс, 03 Август 2008 01:27 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Ежевика
Ягоды послойно пересыпают сахаром (на 1 кг ягод — 400 г сахара), ставят на 4—6 часов в холодное место. Затем перекладывают их в банки, а сок подогревают, заливают ягоды, прикрывают банки крышками и пастеризуют.
[Обновления: Вс, 03 Август 2008 01:37] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Ягоды [сообщение #113229 является ответом на сообщение #112421] |
Пн, 04 Август 2008 08:41 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Птн, 01 Август 2008 15:13Девочки, что вы делаете с абрикосами?
Моя мама варит потрясающий конфитюр, в который добавляет немного ванильки и ядрышки самих абрикос.
Только из-за наличия этих ядрышек, конфитюр в течении зимы нушно съесть.
А еще - мама делает абрикосы для пирогов в легком сиропе, но рецепт у меня дома, а я уже на работе.Для этого рецепта нужны тверденькие абрикоски. Эти абрикосы как свежие, даже хрустят.
|
|
|
Re: Ягоды [сообщение #113983 является ответом на сообщение #112421] |
Вт, 05 Август 2008 18:00 |
Р.Б.Евгения
Сообщений: 295 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: Оренбург-Моск...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ulia писал(а) Птн, 01 Август 2008 15:13Девочки, что вы делаете с абрикосами?
Элементарно, Ватсон!
Ягоды помыть, руками выдавить косточки (от спелых ягод косточки отложить в сторону, от зеленоватых - избавиться). Взвесить, на 1 кг ягод - кладу грамм 700-800 сахара. Засыпали сахаром, оставили на ночь. Ночью раскололи косточки, вытащили ядрышки. Утром засыпали в ягодно-сахарную смесь, довели до кипения, минут 5 покипятили. Оставили до вечера. Вечером опять минут 5 кипятим. Утром в третий раз и готово!
Можно делать не так длительно, а за один раз - просто варить нужно подольше. Ну, это кто как любит. Мне 5-минутки больше нравятся.
|
|
|
Re: Ягоды [сообщение #113985 является ответом на сообщение #113983] |
Вт, 05 Август 2008 18:02 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Р.Б.Евгения писал(а) Втр, 05 Август 2008 18:00Ulia писал(а) Птн, 01 Август 2008 15:13Девочки, что вы делаете с абрикосами?
Элементарно, Ватсон!
Ягоды помыть, руками выдавить косточки (от спелых ягод косточки отложить в сторону, от зеленоватых - избавиться). Взвесить, на 1 кг ягод - кладу грамм 700-800 сахара. Засыпали сахаром, оставили на ночь. Ночью раскололи косточки, вытащили ядрышки. Утром засыпали в ягодно-сахарную смесь, довели до кипения, минут 5 покипятили. Оставили до вечера. Вечером опять минут 5 кипятим. Утром в третий раз и готово!
Можно делать не так длительно, а за один раз - просто варить нужно подольше. Ну, это кто как любит. Мне 5-минутки больше нравятся.
Спасибо Холмс !
|
|
|
|
Re: Ягоды [сообщение #134644 является ответом на сообщение #108065] |
Сб, 20 Сентябрь 2008 09:16 |
Жанна с
Сообщений: 566 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Для разнообразия домашних заготовок: Оч. быстро и вкусно
маринованны яблоки (слива,груша)
для маринада:
- вода - 3 стакана
- столовый уксус - 1/2 стакана
- сахар - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- корица(1-2шт), гвоздика и перец -(5-6шт)
яблоки помыть, разрезать на 4 части,удалить сердцевину и бланшированные в кипящей воде 2-3 минуты. разложить в стеклянные банки. Сварить маринад, добавив специи и пряности в конце варки. В горячем состоянии разлить по банкам и пастеризовать: пол-литровые банки 10-12 минут, литровые - 15 минут,3-х литровые-25 мин.
Лучше брать сладкие сорта яблок,т.к. кислые разваливаются.
Сливу, грушу бланшировать не надо.
[Обновления: Сб, 20 Сентябрь 2008 09:20] Известить модератора
|
|
|