Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Быстро и вкусно
Быстро и вкусно [сообщение #103303] |
Чт, 10 Июль 2008 21:08 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Особенно когда готовить лень...
У меня на такой случай лежит про запас рецепт бутербродов.
В первом случае режу хлеб, поджариваю его на гриле, без масла, между делом готовлю смесь-оливковое масло, соль, чеснок тру на терке, мелкой, или чесноковыжималкой, петрушка. Как жлеб поджарится, мажу смесью и сверху мелко мелко режу помидоры.
Второй рецепт бутербродов-хлеб мажу маслом, коровьим, сверху кладу фарш, уже приготовленный с солью, перцем, мажу тоненьким слоем, и в духовку. Там фарша надо назать не точно по краю, он в духовке сжимается.
Ну и третий-вместо фарша-колбасу, любую, а сверху тертым сыром...
А самое самое...Все вместе. Хлеб мажу маслом, затем чуть чуть томатной пастой с солью, чесноком и петрушкой, сверху колбасу, сверху тертый сыр, в духовку, и потом посыпаю мелко нарезанными помидорами.
У кого еще какие рецепты есть на скорую руку?
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #103768 является ответом на сообщение #103303] |
Сб, 12 Июль 2008 01:26 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Час на это уйдет. Возни достаточно.
Чтобы было быстро, надо купить в магазине колбасы, нарезать и положить на хлеб, и все дела. Тоже голод хорошо утоляет, и мудрить не надо.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #103773 является ответом на сообщение #103768] |
Сб, 12 Июль 2008 01:37 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
У меня максимум 15 минут.
А просто колбасу на хлеб...Ну не так же вкусно. И не так красиво. Иногда готовить лень, а накрыть на стол чем то необычным охота...
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #104271 является ответом на сообщение #103303] |
Пн, 14 Июль 2008 01:17 |
Milli
Сообщений: 76 Зарегистрирован: Июль 2008 Географическое положение: Европа, Росси...
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Мой любимый бутик: кусочек белого хлебца - кусочек сыра - 30 секунд в микроволновке.
Как вариант - туда же: кусочки постной колбаски, кружочек томатика, майонез.
А ещё из более-менее быстрого: варёные яйца с майонезом и зелёным лучком.
Ну, а совсем быстро: съел банан и порядок.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #104290 является ответом на сообщение #103768] |
Пн, 14 Июль 2008 06:18 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
NVCH писал(а) Сбт, 12 Июль 2008 01:26
Чтобы было быстро, надо купить в магазине колбасы, нарезать и положить на хлеб, и все дела. Тоже голод хорошо утоляет, и мудрить не надо.
Лучше бутерброд с колбасой сделать так:
на хлеб положить лист зелёного салата, уже на него - купленную хорошую колбаску типа докторской (смотрите состав! Без сои и без красителей!), на неё - кружок свежего помидора, ветку зелени (петрушки или укропа).
Запить томатным соком.
Так же быстро, но куда вкусней и полезней!
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #104309 является ответом на сообщение #103303] |
Пн, 14 Июль 2008 09:58 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я хлеб нарезной в молоко вмакиваю и потом в збитую массу яиц ,соли,специй и порезанной мелко зелени.И жарю на сковороде.
Песня... а помидор в прикуску.
А если еще в холодильнике остался чесночный салат с сыром и майонезом-сверху на поджареный греночки
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #104375 является ответом на сообщение #103303] |
Пн, 14 Июль 2008 11:49 |
Ёж-жка
Сообщений: 1871 Зарегистрирован: Январь 2008 Географическое положение: Горы. Уральск...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Людмила |
|
|
Кусочки батона слегка обжарить с двух сторон на сковородке, сверху смазать смесью: мелко натёртое варёное яйцо, майонез, сыр, можно немного натереть ещё и чеснока. На эту смесь сверху положить кусок помидора. Или: на хлеб (можно не обжаренный, а просто чёрный) намазить смесь: тёртое варёное яйцо, майонез, чеснок, а сверху-маринованный огурчик и шпротину.
Ещё: кусок белого батона или сдобной булки, одной стороной слегка обмакнуть в молоко, а сверху положить творожную массу для сырников(можно с изюмом), или творог перемешать с небольшим количеством сметанки и сырым яйцом, добавить немного соли и сахару и эту смесь положить кусок батона. И в духовку. Очень быстро. Чуть зарумянилось - и готово. По-моему, это называется "ленивые ватрушки с творогом"
[Обновления: Пн, 14 Июль 2008 11:57] Известить модератора
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #104516 является ответом на сообщение #104375] |
Пн, 14 Июль 2008 14:29 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Миколавна, и я так с хлебом делаю.
А еще-если осталось тесто от пельменей, то кусочки можно поджарить. Прямоугольниками и растянув руками. Сверху солью и мням.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #104525 является ответом на сообщение #104516] |
Пн, 14 Июль 2008 14:43 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
баба яга писал(а) Пнд, 14 Июль 2008 14:29
А еще-если осталось тесто от пельменей, то кусочки можно поджарить. Прямоугольниками и растянув руками. Сверху солью и мням.
и я так делаю , с солью....
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #104654 является ответом на сообщение #104525] |
Пн, 14 Июль 2008 20:58 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Натуль, кажись мне украинская кухня очень близка к болгарской и средиземноморской....
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #104989 является ответом на сообщение #103303] |
Вт, 15 Июль 2008 12:45 |
Рори
Сообщений: 833 Зарегистрирован: Декабрь 2007 Географическое положение: Ростов-на-Дон...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
У моего дитя есть несколько вариантов быстрой еды, когда мама нагрянула голодная и злющая
1) Варит крупу в термопакетике, я люблю гречку (можно и обычную, но за такой вообще следить не надо). Одновременно обжаривает горсточку фарша с лучком/морковкой (можно+томат/сметану/майонез/горчицу/грибы).
Потом все перемешивает и кормит. По времени-минут 15.
2) фарш или кусочки мяса, ободранные с косточек, на которых суп варился, обжаривает с лучком. Все это дело с каким-нибудь салатиком заворачивается в лаваш, запихивается в духовку минут на 5-10, и скармливается с томатным соком или кефиром
У меня все любят бутерброды с килькой (студенческое народное блюдо ) чтоб быстро переработать на филе с полкило кильки, нужна сноровка студенческая или стахановская Барется тостерный хлеб. Обжаривается в тостере или на минимальном количестве постного масла. Смазывается майонезом. На каждый кусочек кладется 3 "пластушки" кильки. Сверху-2-3 колечка лука, ну и зеленью посыпать.
Мои вообще это килечное филе любят намного больше, чем нормальное, и больше, чем селедку Я чищу-они лопают. Прям из-под рук Так, наверное, слаще
[Обновления: Вт, 15 Июль 2008 12:46] Известить модератора
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #105195 является ответом на сообщение #103303] |
Вт, 15 Июль 2008 15:39 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я вот, из шпрот до сих пор кишки выколупываю и жир из вареной колбасы, если такая попадается.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #105489 является ответом на сообщение #105195] |
Вт, 15 Июль 2008 23:17 |
Карса
Сообщений: 2818 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: г. Краснодар
Карма: 0
|
Мне тут нравится Виктория |
|
|
А шпроты сейчас стали невкусные...
Совсем не такие, как в детстве.
Или пересушенные или наоборот слишком разваренные...
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #105554 является ответом на сообщение #103303] |
Ср, 16 Июль 2008 00:46 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я уже давно не покупала шпроты, они действительно неважные стали. Лучше брать рижские крупные, тогда надежды на приличное качество больше, чем у обычных шпрот.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #105557 является ответом на сообщение #103303] |
Ср, 16 Июль 2008 00:49 |
Карса
Сообщений: 2818 Зарегистрирован: Декабрь 2006 Географическое положение: г. Краснодар
Карма: 0
|
Мне тут нравится Виктория |
|
|
Самое быстрое и вкусное - морковка, яблоко тоже ничего! Просто сгрызть и все!!! Ни варить, ни тереть!
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #105662 является ответом на сообщение #105554] |
Ср, 16 Июль 2008 11:05 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ой, а я тут наткнулась на шпроты очень-очень вкусные. Жалко этикетку выкинула, там основные цвета черный и желтый и стилизованная рыба нарисована, вот как-то так
А банка не круглая, а овальная
[Обновления: Ср, 16 Июль 2008 11:06] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106272 является ответом на сообщение #106228] |
Чт, 17 Июль 2008 09:54 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
IrinaS писал(а) Чтв, 17 Июль 2008 02:17Нет, вот рижские шпроты какими были, такими и остались. О, почему я не в Риге.....
А норвежская сельдь ?
Ой пошла я...это ж я не знаю,что вкусней ее есть.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106275 является ответом на сообщение #106272] |
Чт, 17 Июль 2008 10:00 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Натка, до строгого поста всего месяц. Может с него начнешь худеть? Да и селедка, кажется, не очень калорийная. Правда я в диетах не разбираюсь
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106365 является ответом на сообщение #106275] |
Чт, 17 Июль 2008 13:21 |
Нюша
Сообщений: 485 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
В пост, особенно строгий, приходится употреблять много мучного...ну у меня, по крайней мере так получается.... стройности не способствует
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106479 является ответом на сообщение #106275] |
Чт, 17 Июль 2008 16:28 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Gala писал(а) Чтв, 17 Июль 2008 10:00Натка, до строгого поста всего месяц. Может с него начнешь худеть? Да и селедка, кажется, не очень калорийная. Правда я в диетах не разбираюсь
Мне надо прям сейчас начинать -пока есть запал.
Муж мой ,хоть и претензий не имеет,но когда я худая...злой ,как собака.Видать ревнует сильно.
А когда толстая,говорит,что ему спокойней
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106480 является ответом на сообщение #103303] |
Чт, 17 Июль 2008 16:31 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Но насчкт сельди...это да!
Норвежская сельдь-сила!
Я видела ,какее норвежцы едят,прям на улице целиком!
Берет за хвост,она висит , а он ее покусывает с разных сторон!
Это наверно традиция такая.
Вот это по мне!
О рыбе могу говорить очень долго.....
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106495 является ответом на сообщение #106480] |
Чт, 17 Июль 2008 16:53 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 17 Июль 2008 16:31Но насчкт сельди...это да!
Норвежская сельдь-сила!
Я видела ,какее норвежцы едят,прям на улице целиком!
Берет за хвост,она висит , а он ее покусывает с разных сторон!
Это наверно традиция такая.
Вот это по мне!
О рыбе могу говорить очень долго.....
Чего-чего? Где это ты такое видела, а? Я тоже хочу посмотреть!!! Нат, ты будешь смеяться, но та норвежская селдека, что пордается у нас в супермаркетах -- полное г... (по словам моей мамы, которая знаток энтого дела, т.к. сама я с рыбой не дружу).. А вот та самая, которая прямо из бочки и за хвост -- ну хоть убей не видела нигде! Ну разве что к рыбакам надо ехать! Или в Ригу.
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106509 является ответом на сообщение #106495] |
Чт, 17 Июль 2008 17:26 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
IrinaS писал(а) Чтв, 17 Июль 2008 16:53Наталья -дочь Миколы писал(а) Чтв, 17 Июль 2008 16:31Но насчкт сельди...это да!
Норвежская сельдь-сила!
Я видела ,какее норвежцы едят,прям на улице целиком!
Берет за хвост,она висит , а он ее покусывает с разных сторон!
Это наверно традиция такая.
Вот это по мне!
О рыбе могу говорить очень долго.....
Чего-чего? Где это ты такое видела, а? Я тоже хочу посмотреть!!! Нат, ты будешь смеяться, но та норвежская селдека, что пордается у нас в супермаркетах -- полное г... (по словам моей мамы, которая знаток энтого дела, т.к. сама я с рыбой не дружу).. А вот та самая, которая прямо из бочки и за хвост -- ну хоть убей не видела нигде! Ну разве что к рыбакам надо ехать! Или в Ригу.
Дезинформируют СМИ!
а ЧТО У ВАС НЕ ПРОДАЕТСЯ В БОЛЬШИХ БАНКАХ жестяных норвежская сельдь ?
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106524 является ответом на сообщение #106517] |
Чт, 17 Июль 2008 18:35 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Селедка-мейд ин дома...
Берешь рыбу, не чистишь, засыпаешь солью, полностью, и в холодильник. для кильки час, чем больше рыба, тем больше времени, я на глаз определяю....Вытаскиваешь из холодильника, чистишь, моешь, добавляешь оливковое масло, петрушку, немного лимона туда, выжать, перец. Объедение. Сразу все не съешь-на селедку под шубой, еще вкуснее...И долго не портится.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106562 является ответом на сообщение #106524] |
Чт, 17 Июль 2008 20:18 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Спасибо, Лена!!!!
А кроме соли никаких специй не нужно добавить?
И селедка в рассоле должна быть покрыта или она протсо солью, как сало посыпана?
(я правда не знаю, а посолить хоцца!!!)
|
|
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106649 является ответом на сообщение #106613] |
Чт, 17 Июль 2008 23:43 |
IrinaS
Сообщений: 2224 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Ну не плачь, вот приедешь, пойдем с тобой на рыбалку, мангал возьмем. Рыбку (скумбрию) поймала, тут же почистила, соли-перца, в фольгу и на мангал! Свежее рыбы быть не может! И в коптильню тебя возьму, сама попробуешь. И семги тебе куплю (низзя ее по почте, а то б отправила). Только приезжай!
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106709 является ответом на сообщение #106649] |
Пт, 18 Июль 2008 09:12 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, я вчера в нете нашла рецептик сырного супчика. Уже сварила к сегодняшнему обеду - объедение! Если хотите -скину. И готовится достаточно быстро. Так что почти в тему.
|
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106750 является ответом на сообщение #106709] |
Пт, 18 Июль 2008 11:04 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
натуля писал(а) Птн, 18 Июль 2008 09:12Девочки, я вчера в нете нашла рецептик сырного супчика. Уже сварила к сегодняшнему обеду - объедение! Если хотите -скину. И готовится достаточно быстро. Так что почти в тему.
Сильно хочу, главное, скажи, какой сыр использовала.
Нам на бывшей работе в столовой такое давали, дома попробовала сдеать - не то.
|
|
|
Re: Быстро и вкусно [сообщение #106759 является ответом на сообщение #106750] |
Пт, 18 Июль 2008 11:16 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Сырный суп.
Состав (рассчитан примерно на 2 литра бульона):
картофель - 3-4 шт,
колбаса копченая - 100-150 г,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень(укроп, петрушка)
крупный помидор – 1 шт.
сырки плавленые ( любые, в фольге, как в детстве, я вчера купила "Янтарь", не в пластике, а в фольге по 10руб.) - 2 шт (каждый по 100г),
соль
Приготовление:
Из куриного набора для суп сварить бульон.
Картофель порезать кубиками.
Морковь потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Плавленые сырки порезать небольшими кубиками.
Колбасу порезать соломкой.
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью, добавить колбаску и мелко нарезанный помидор, недолго обжаривать все вместе.
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью, колбасой и помидорчиком.
За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Очень вкусненько! Я думаю, что сюда еще шампиньоны не помешают. В следующий раз в пассеровку добавлю обязательно.
[Обновления: Пт, 18 Июль 2008 11:18] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Вс дек 22 08:39:50 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02632 секунд
|