Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » Постные рыбные рецепты
Постные рыбные рецепты [сообщение #6891] |
Пт, 02 Март 2007 15:36 |
Тат'яна
Сообщений: 4 Зарегистрирован: Февраль 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Взять филе морского языка (рыбка такая). Разделить на порционные куски, посолить и поперчить, сложить в посуду, где будет готовиться, выжать сок лимона, туда немного томатного соуса и горчички, мелко режем репчатый лучок, сладкий красный перчик, зелень, кто какую любит и туда же. Если нехватает соуса, можно немного добавить воды, главное чтобы рыба, утонула в нем. И готовим, в микроволновке - 15 минут, а в разогретой духовке минут 30-40. Очень вкусно. Готовил мой муж. А я выспрашивала.
[Обновления: Вс, 13 Январь 2008 19:07] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #10351 является ответом на сообщение #6891] |
Чт, 10 Май 2007 11:29 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Моя семья очень любит такое блюдо:
Лук режется полукольцами и выкладывается на противень. Берется любая рыба (свежая или свежемороженая)моется, делится на порционные куски, обтирается солью (как окорочка для запекания в духовке) и выкладывается на лук. Обрызгивается соевым соусом, добавляются специи и обмазывается майонезом (в пост - постным майонезом). Противень с рыбой покрывается фольгой и ставится в разогретую духовку на 30-40 минут (в зависимости от рыбы), затем снимается фольга и рыба стоит в духовке еще минут 10-20.
Рыба получается очень нежной.
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #13117 является ответом на сообщение #6891] |
Вс, 24 Июнь 2007 16:30 |
Кузьмич
Сообщений: 7 Зарегистрирован: Июнь 2007 Географическое положение: Кузьминки
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Недавно узнал и попробовал такой салат:
морская капуста
крабовые палочки(шинкуются)
майонез
дёшево, полезно и вкусно.
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #13121 является ответом на сообщение #13117] |
Вс, 24 Июнь 2007 19:22 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Еще один рецепт приготовления рыбы.
Рыбу (лучше всего морскую (речную) форель, можно семгу или горбушу, наверное можно и белую рыбу, но я не пробовала) вымыть, положить на фольгу на нарезанный красный лук и укроп (или тархун). Рыбу поперек тушки надрезать (несколько надрезов) с 2-х сторон, посолить и полить лимонным соком. Внутрь рыбы положить базилик (или тархун, или укроп) и нарезанный колечками лимон. Завернуть фольгу плотным конвертом и запекать при 225 градусах из расчета 8 мин. на 250 г рыбы. Вынуть из духовки и не открывая фольги дать постоять 5 мин. На 1 рыбу — 2 лимона, 100 гр. зелени (тархун дает очень приятный привкус), 2 красные луковицы (впрочем, по желанию можно заменить на обычный репчатый лук, просто он немного резче)
|
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #16907 является ответом на сообщение #6891] |
Вс, 02 Сентябрь 2007 00:59 |
анна рок
Сообщений: 43 Зарегистрирован: Август 2007 Географическое положение: краснодар
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
а вот мой рецепт. готовится очень быстро. даже моя 13-летняя дочь справляется. рыбу на выбор: путассу, семгу, мерланг,ну, или минтай делим на небольшие куски,солим, посыпаем перцем, поливаем лимонным соком. режем лук кубиками, морковь измельчаем на терке.
пассеруем лук с морковью, добавляем рыбу.по желанию можно добавить немного томата. заливаем все это обычной пачкой майонеза, добавляем немного воды, сущеный укроп. тушим около пяти минут. получается замечательное блюдо.
|
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #18551 является ответом на сообщение #6891] |
Вт, 11 Сентябрь 2007 22:45 |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Хочу тоже поделиться рецептом рыбного блюда
Рыба ледянная (2 рыбки на 1порцию), картофель, постный маргарин, лук, мука, приправы.
Ледянную рыбку промыть, очистить от внутренностей, обмазать специями и оставить на 1 час.
Приготовить картофельное пюре. Добавить спассерованный лук и маргарин, можно пару ложек муки. Все перемешать.
"Завернуть" каждую рыбку в картофельную шубку, выложить на противень и поставить в духовку на 30 минут. В конце можно еще сверху присыпать приправу "Крошка чеснок"
Если нет поста, то в пюре можно добавить сыр и яйцо
Вот что получается
[Обновления: Вс, 06 Январь 2008 17:20] Известить модератора
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #18566 является ответом на сообщение #6891] |
Ср, 12 Сентябрь 2007 10:20 |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
И еще с рыбкой
Морской язык с овощными оладьями
Морской язык, соевый соус, лимон, приправы для рыбы и морепродуктов, мука, пиво, картофель, цукини (или молодой кабачок), лук, чеснок
Рыбу разделать на кусочки и замариновать в соевом соусе, лимоне и приправах для рыбы и морепродуктов.
Пока рыба маринуется, на крупной терке потереть пару средних картофелин и маленький кабачок или половинку цукини. Рыбу вынуть из маринада и промокнуть бумажным полотенцем. В маринад добавить 10 ложек пива и муку (до густоты сметаны(). Это будет нашим кляром. Кусочки рыбы обмакнутьв кляре, и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
Пока рыбка жарится оставшийся кляр добавить в тертые овощи, туда же выложить жаренный лук и выдавить чеснок, добавить еще одно яйцо и немного муки. Все хорошенько вымешать и обжаривать оладьи на растительном или оливковом масле с двух сторон.
Подавать с отварным рисом и свежими овощами.
[Обновления: Вс, 06 Январь 2008 17:20] Известить модератора
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #18567 является ответом на сообщение #6891] |
Ср, 12 Сентябрь 2007 10:23 |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
И еще одно очень вкусное блюдо
-рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы
-выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом
-сверху слой очищенных креветок
-слой лука полукольцами
-слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка)
-немного чесночка
-жаренные с луком шампиньоны
-майонез (я брала соевый)
на 20-30 минут в разогретую духовку...ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #18591 является ответом на сообщение #18567] |
Ср, 12 Сентябрь 2007 12:48 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
МамаМаринья писал(а) Срд, 12 Сентября 2007 10:23 | И еще одно очень вкусное блюдо
-рыбу (любую белую нежирную) разделать на филейки, замариновать в лимонном соке, обмазать специями для рыбы
-выложить на противень (или любую прямоугольную форму), смазанный маслом
-сверху слой очищенных креветок
-слой лука полукольцами
-слой картофеля, порезанного тоненькими кругляшами (подсолить слегка)
-немного чесночка
-жаренные с луком шампиньоны
-майонез (я брала соевый)
на 20-30 минут в разогретую духовку...ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
|
Все это безусловно вкусно, но, Марина, не могли бы вы хотя бы чередовать рецепты дороги и дешевые, т.к. не все могу себе позволить такие продукты как авокадо, креветки, морской язык и т.п.
[Обновления: Ср, 12 Сентябрь 2007 12:49] Известить модератора
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #18602 является ответом на сообщение #18591] |
Ср, 12 Сентябрь 2007 13:16 |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Оленька, да пожалуйста!
Убирайте из рецепта креветки и вкус абсолютно не изменится
грибы, думаю, не дорогое удовольствие?
А авокадо...пожалуй в пост каждый день я себе не смогу позволить такое - в бюджет семьи с тремя детьми это не очень вписывается. Но...в пост бывают и такие дни, когда хочется, да и можно побаловать своих близких чем нибудь вкусненьким. Да и к тому же, раз в неделю-две можно и потратить 50 рублей ( и то им меньше)на 1 авокадо.
Кстати, морской язык - это рыба не самая дорогая. Мы покупаем 1 кг за 130 рублей. В 1 кг вот такой упаковки хватает на 3 раза приготовленя как минимум. А если делать просто рыбные подливы, то на нашу семью такой упаковки хватает надолго.
[Обновления: Ср, 12 Сентябрь 2007 13:22] Известить модератора
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #18789 является ответом на сообщение #18602] |
Чт, 13 Сентябрь 2007 15:21 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
К сожалению в моей семье 5 взрослых и хоть постимся только я и мама, а остальным готовим скоромное, так они хотят кушать и скоромное и наше. Поэтому для меня это дорого! В Великий пост я даже грибы могу позволить себе купить от силы 1 раз и то где-то 0,5 кг. Вот и приходится из не дорогих продуктов выдумывать всякие вкусности!
[Обновления: Чт, 13 Сентябрь 2007 15:25] Известить модератора
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #18797 является ответом на сообщение #18789] |
Чт, 13 Сентябрь 2007 15:53 |
МамаМаринья
Сообщений: 50 Зарегистрирован: Сентябрь 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
Оленька писал(а) Чтв, 13 Сентября 2007 15:21 | К сожалению в моей семье 5 взрослых и хоть постимся только я и мама, а остальным готовим скоромное, так они хотят кушать и скоромное и наше. Поэтому для меня это дорого! В Великий пост я даже грибы могу позволить себе купить от силы 1 раз и то где-то 0,5 кг. Вот и приходится из не дорогих продуктов выдумывать всякие вкусности!
|
Хех! Ольенька, дорогая! Это ж так просто придумать что то скоромное даже из самых элементарных блюд! А уж про постное вообще молчу!
А что, вы рыбу вообще ни в какой пост не едите?
Ведь с тем же рецептом можно и из другой рыбы что то приготовить. Да и грибы можно откинуть. Хотя они выручают всегда и везде. Мы их и сушим, и засаливаем, и маринуем...Без грибов даже не представляю себе ни один пост.
Тогда совсем недорогой рецепт. Я его "слямзила" у одной матушки - у нее очень большое семейство, да еще помощники и прихожане постоянно бывают. Её этот рецепт постоянно выручал.
В любом магазине рыбном продают брюшки семги. Это совсем недорого! Уверяю!
Обрабатываем, промываем, если нужно, удаляем кожицу.
На кастрюльку (или сотейник) наливаем масло (дно что бы закрывалось)
обжариваем лук и чеснок, затем добавляем морковку и слегка протушиваем.
Отдельно на сковороде обжариваем брюшки (можно с добавлением специй).
Затем все это выкладываем в сотейник, добавляем томатную пасту (либо томатный сок, либо кетчуп).
Тушим...а в это время разбавляем в стакане теплой кипяченой воды 1-1,5 ложки чайных с горкой крахмала.
Выливаем в сотейник.
Мешаем, пока соус не загустеет, солим, печим и....
оп-ля-ля! Рыбный соус готов!
Можно подавать его с любым гарниром.
Уверяю, что желаюшщих "попоститься" с вами за уши не оттащите от тарелок
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #18973 является ответом на сообщение #18797] |
Пт, 14 Сентябрь 2007 21:12 |
Оленька
Сообщений: 851 Зарегистрирован: Апрель 2007 Географическое положение: Украина, г. Се...
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Марина, спасибо за рецепт. К сожалению у меня семья не грибники и я их не знаю поэтому закрывать, сушить опасаюсь (отравиться как то не хочется). Рыбу мы едим (в предыдущий Рождественский пост даже объелись), покупаем недорогие.
Мы ее либо жарим, либо запекаем вот так (правда этот рецепт я уже давала): Лук режется полукольцами и выкладывается на противень. Берется любая рыба (свежая или свежемороженая)моется, делится на порционные куски, обтирается солью (как окорочка для запекания в духовке) и выкладывается на лук. Обрызгивается соевым соусом, добавляются специи и обмазывается майонезом (в пост - постным майонезом). Противень с рыбой покрывается фольгой и ставится в разогретую духовку на 30-40 минут (в зависимости от рыбы), затем снимается фольга и рыба стоит в духовке еще минут 10-20.
Рыба получается очень нежной.
Также готовлю салаты. Принцип такой: из обычного рецепта удаляется все скоромное и используется постный майонез вместо обычного.
Если хочеш могу поделиться парочкой рыбных салатов.
|
|
|
Re: постное рыбное блюдо [сообщение #20367 является ответом на сообщение #18973] |
Пн, 24 Сентябрь 2007 13:44 |
Флоралис
Сообщений: 49 Зарегистрирован: Июль 2007
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
недорогое блюдо:)
рыбу Путассу моем-чистим,отрезаем головы.Солим. Слегка обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. На другой сковороде пассеруем лук и тертую морковь, по желанию можно добавить немного томатной пасты. Готовую рыбку разединяем на две части, вынимаем целиком позвоночник с костями. Теперь слоями в кастрюльке укладываем рыбуи лук с морковкой. После чего в горячей духовке просто прогреваем все блюдо в течении минут пяти... Либо можно просто перед тем как есть, разогреть в микроволновке.
Хочу заметить, что к Путассу отношение не самое хорошее.Вроде как дешевая рыба и годна на корм котам. Но, она вкусная. Еще из неё получаются замечательные котлеты, только вот чистить и фелировать её долго.
|
|
|
РЫБА [сообщение #20955 является ответом на сообщение #6891] |
Сб, 29 Сентябрь 2007 15:02 |
!Александра
Сообщений: 261 Зарегистрирован: Июль 2007 Географическое положение: Крым
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
РЫБА
Рыба, тушеная с картофелем и яблоками
Масло растопить на дне сотейника, обжарить в нем рубленый лук, добавить крупно нарезанный картофель и слегка посыпать солью. Рыбное филе нарезать крупными кусками, натереть солью и положить на картофель, затем залить все водой и тушить на слабом огне 20 мин.
На рыбу положить нарезанные кубиками или тонкими ломтиками яблоки и тушить еще 15-20 мин. Следить, чтобы картофель не пристал ко дну. Это блюдо лучше готовить в духовке.
50 г растительного масла, 1 маленькая луковица, 6-8 средних картофелин, 400 г рыбного филе, 3-4 яблока (антоновка), соль, 1 стакан воды, зелень.
Тушеная треска с овощами
Лук нарезать кольцами, морковь и картофель - кусочками, чеснок изрубить и растолочь с небольшим количеством соли, чтобы он дал сок. Овощи сложить в сотейник, посолить и залить горячей водой, тушить на слабом огне 10-15 мин. Куски рыбы слегка натереть солью, спрыснуть лимонной кислотой или уксусом и дать постоять.
На тушеные овощи положить куски рыбы, сверху - нарезанные помидоры. Тушить под крышкой 10-15 мин. Готовое рагу посыпать зеленью.
1 кг свежей трески, 1 луковица, 3 моркови, 5 сырых картофелин, 1 долька чеснока, соль, 1/2 л воды, 2 помидора, зелень.
Маринованная рыба
Кусочки филе посолить и обвалять в муке. Обжарить в растительном масле. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю. Порезать мелко лук, потереть на крупной терке морковь. Потушить овощную смесь в растительном масле, подлить полстакана воды. Когда морковь станет мягкой, положить 3 столовые ложки томатного пюре и поперчить. Залить поджаренную рыбу приготовленным маринадом, положить 2 лавровых листа и тушить на очень слабом огне полчаса.
1 кг рыбного филе, неполный стакан подсолнечного масла, 3 луковицы, 3 моркови, 3 ст.ложки томатного пюре, 2 ч.ложки соли, на кончике ножа черного молотого перца, 2 лавровых листа, 3 ст.ложки муки.
Карп, тушеный с луком
Карп нарезать порциями, посолить, посыпать молотым перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Лук слегка обжарить на растительном масле. Половину положить в кастрюлю, прибавить лавровый лист, душистый и горький перец, уксус и сахар.
На эти продукты уложить жареную рыбу, сверху посыпать остатком жареного лука, залить бульоном, который приготовить из головы, костей и плавников карпа, и тушить до готовности.
1 кг карпа, 6 ст.ложек растительного масла, 1 ст.ложка муки, 2 ст.ложки уксуса, 1 ст.ложка сахара, по 2 горошины перца, 3 луковицы, зелень.
Рыба по-запорожски
Рыбу нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Обжаренные куски уложить в сотейник, залить соусом, который приготовить так: морковь, петрушку, соленые огурцы и репчатый лук нарезать в виде лапши и спассеровать на растительном масле, в конце добавить протертые красные помидоры, соль, лавровый лист, перец, прокипятить, а затем залить этим соусом рыбу и дать прокипеть на тихом огне 5-7 минут.
1 кг рыбы, 2 ст.ложки муки, 4 ст.ложки растительного масла.
Для соуса: 2 моркови, 1 корешок петрушки, 2 луковицы, 1 соленый огурец, 2 ст.ложки растительного масла, 4 помидора, 1/2 стакана воды, соль, перец, зелень по вкусу.
Треска жареная с баклажанами
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружками, посыпать солью, запанировать в муке и обжарить в растительном масле. Вокруг жареной рыбы уложить жареные баклажаны, залить красным соусом и прогреть. При подаче зелень смешать с мелко нарезанным чесноком и посыпать рыбу.
500 г трески, 50 г муки, 700 г баклажанов, 80 г растительного масла, 300 г томатного соуса, 8 г чеснока, зелень.
Тушеная треска с лимоном
В горячую воду положить кольца репчатого лука и кружочки моркови, измельченную петрушку, сельдерей, приправы. Варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут. Посолить. Дно посуды из огнеупорного стекла или кастрюли с толстым дном смазать растительным маслом, уложить куски рыбы, залить их бульоном с овощами. Тонкие лимонные дольки уложить между кусками рыбы. Тушить в духовке 15 минут.
1 кг свежей трески или 500 г филе, 3/4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, ломтик сельдерея, корень петрушки, 1/2 ч. ложки тмина. 1 лавровый лист, 40 г растительного масла, 1 лимон, зелень, соль.
Рыба, тушеная с фасолью и цветной капустой
Морковь очистить и крупно нарезать, фасоль отварить до полуготовности. Цветную капусту положить на полчаса в подсоленную воду, разобрать на кочешки. В кипящую подсоленную воду положить овощи в такой очередности: морковь, фасоль, лук, капусту. Варить 5 минут. Затем сверху положить куски рыбы, посыпать солью, сбрызнуть растительным маслом, тушить до готовности. Посыпать зеленью.
3 моркови, 1/2 стакана фасоли, 1 кочан цветной капусты, 1 луковица, 30 г растительного масла, 700 г рыбы, соль, переи,, 1,5 стакана воды, укроп, петрушка, помидоры.
Рыба, тушеная с горохом
Рыбу промыть, нарезать на крупные куски, слегка натереть солью и сбрызнуть раствором лимонной кислоты.
Горох варить вместе с кусками лука до мягкости, затем выложить сверху подготовленные куски рыбы. Тушить под крышкой 15-20 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью.
500 г рыбы, 100 г гороха, 1 луковица, 30 г растительного масла, лимонная кислота, соль, 1/2 л воды, зелень
Треска жареная со сладким перцем
Лимонную цедру тонко нарезать, ошпарить, просушить и спассеровать на растительном масле. Прибавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Помидоры нарезать ломтиками и слегка обжарить отдельно. Треску разделать на филе, нарезать на порции, посолить, посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить.
На блюдо положить жаренные помидоры, на них рыбу, на рыбу - перец и лимонную цедру; полить все растительным маслом и посыпать зеленью. На гарнир рекомендуется жареный картофель или отварной рис.
600 г рыбы, 30 г муки, 60 г растительного масла, 500 г помидоров, цедра с одного лимона, 200 г сладкого перца, зелень, соль.
Скумбрия в луковом соусе
Филе скумбрии или ставриды обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Лук обжарить в растительном масле. Положить в сковороду рыбу и обжарить ее со всех сторон. Влить воду (четверть стакана), закрыть сковороду крышкой и тушить еще 5 минут. Посыпать рыбу петрушкой.
800 г скумбрии, (ставриды), 50 г пшеничной муки, 4 ст-ложки растительного масла, 5 луковиц, соль, черный переи,, зелень петрушки.
Салака маринованная
Свежую салаку очистить, удалить внутренности, головы. Промытую рыбу погрузить в соляной раствор (150г соли на 1 л воды при соотношении салаки к рассолу 1:1), через 10 минут обсушить полотенцем, запанировать в муке и обжарить.
Охлажденную рыбу уложить в стеклянную посуду, залить холодным маринадом, положить легкий гнет и выдержать в холодном помещении 2 дня. Подавать с винегретом или картофельным салатом.
500 г салаки, 20 г муки, 50 г растительного масла, 400 г маринада.
Для 1 л маринада: 300 г воды, по 25 г моркови, петрушки, лука репчатого, 700 г уксуса, 25 г сахара, 10 г соли, 1 лавровый лист, 5 горошинок перца.
Заливное
Рыбу разделывают на филе, разрезают на куски, кладут в кастрюлю с решеткой, добавляют нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, перец горошком, лавровый лист, солят, заливают холодной водой и варят до готовности.
Вареную рыбу вынимают из бульона, охлаждают и укладывают на блюдо. Рыбный бульон продолжают варить с костями и плавниками. Готовый бульон процеживают, соединяют с размоченным желатином и доводят до кипения. Этим бульоном заливают остывшую рыбу и ставят в холодное место.
2 кг рыбы, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 100 г хрена, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 10 г желатина на 1 стакан бульона, соль.
[Обновления: Сб, 26 Январь 2008 15:05] от Модератора Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Постные рыбные рецепты [сообщение #79491 является ответом на сообщение #79384] |
Пн, 28 Апрель 2008 19:23 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
Рыба должна быть большой, что бы ее можно было нанизать на щампур!
Мариновать ее сильно долго не стоит, не больше часа или двух!!!!
Обтираем рыбочку солькой, перчиком, специями, потом на костер, и .... ням=ням-ням!!!!
|
|
|
|
|
Re: Постные рыбные рецепты [сообщение #102138 является ответом на сообщение #102130] |
Пн, 07 Июль 2008 22:10 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Вы их, наверное, перевариваете. Кальмары кладут в кипящую воду с большим количеством перца, лаврового листа и соли и варить их надо не больше 3-х минут
|
|
|
Re: Постные рыбные рецепты [сообщение #102169 является ответом на сообщение #6891] |
Пн, 07 Июль 2008 23:30 |
Надежда И
Сообщений: 38 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Калуга
Карма: 0
|
Немного написал(а) |
|
|
А нам нравится вот такой рецепт:
1 кг.кальмаров - удаляем плёки, слегка отбиваем,нарезаем ,
доводим до кипения и промываем холодной водой.
В скароду -50г.растительного масла,2крупные луковицы шинкуем подукольцами,обжариваем,тудаже 2ст. сложки соевого соуса,2ст. ложки кетчупа,1 чайная ложка сахара,тушим 1мин. кладём кальмары,прогреваем и в конце зубчик чеснока.
Можно и как второе,и как закуску.
[Обновления: Пн, 07 Июль 2008 23:32] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Постные рыбные рецепты [сообщение #217541 является ответом на сообщение #6891] |
Вт, 08 Декабрь 2009 19:31 |
Татьяна78
Сообщений: 23 Зарегистрирован: Ноябрь 2009 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
А я вот такую штуку делаю. Сначала придумала с курицей, а потом как-то попробовала с рыбой. Даже муж уплел только так, хотя рыбу не очень уважает.
Беру рыбу. Обычно делаю с морским языком, или морской курицей. в общем, чтоб жирненькая была.
В кастрюлю кладу: репчатый лук, морковь кружочками, затем рыбу кусочками. На нее помидоры, баклажаны кубиками, болгарский перец. Можно еще кабачки. все это солится и тушится.
получается, что рыба пропитывается овощным бульоном, а овощи - рыбным. И в процессе готовки этот бульон не испаряется, и получается такое первое-второе в одном флаконе.
|
|
|
Re: Постные рыбные рецепты [сообщение #220587 является ответом на сообщение #217541] |
Вт, 05 Январь 2010 19:08 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
я вот тоже хочу поделиться рецептиком,рыбку готовлю часто поэтому,использую в различной форме.
БЕРУ 1.5 КГ ФИЛЕ САЙДЫ,режу полосками 2см,складываю в кастрюльку,туда же выдавливаю сок 1 лимона,нарезаю лук колечками,приправы для рыбы,майонез пачку.все перемешиваю.
Оставляю на 1 часик.мариноваться,после этого в смесь вбиваю 3 яичка и добавляю муки 3-5 ст.л.
Тщательно перемешиваю и ложкой выкладываю на сковороду.обжариваю с двух сторон.
ЭТО БЛЮДО МОЙ СУПРУГ ОБАЖАЕТ.он у меня рыбак заядлый и поэтому рыбу едим в любом виде,особенно после поездок на рыбалку.
Конечно,это блюдо не в пост.но в семье есть те.кто не постится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб дек 21 20:53:00 MSK 2024
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.01943 секунд
|