Начало » Семейный уголок » Рецепты блюд » замороженные продукты
замороженные продукты [сообщение #102434] |
Вт, 08 Июль 2008 19:39 |
Irkin
Сообщений: 1672 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Kiev
Карма: 0
|
Мне тут нравится Ирина Мартынюк |
|
|
Девченки, первый год решила замораживать продукты.
Просто в сыром виде, никак не обрабатываю, кладу в морозилку
-нарезанную зелень
-нашинкованный лук
-смородину
-чищенный зел.горошек
А вы что и как замораживаете?
[Обновления: Вт, 08 Июль 2008 19:39] Известить модератора
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #102469 является ответом на сообщение #102434] |
Вт, 08 Июль 2008 20:52 |
баба яга
Сообщений: 5995 Зарегистрирован: Октябрь 2007 Географическое положение: южная европа
Карма: 0
|
Мне тут нравится Елена |
|
|
Я так же. В плассмассовых пакетиках, потом ножиком отрезаю кубик. Кроме горошка, я его в банках покупаю. Мясо замараживаю, помою, нарежу, и в морозилку. Рыбу тоже...А еще хлеб. Обязательно. Его потом сразу из морозилки в духовку, как свежевыпеченный получается.
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #102471 является ответом на сообщение #102434] |
Вт, 08 Июль 2008 21:01 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я замораживаю лечо.
Режу помидоры и сл. перец, перемешиваю и складываю по пакетам.
Зимой режу лук, добавляю замороженное лечо и протушиваюсо специями на сковороде.
А вот зел. лук замораживать не советую - он от этого портится(цвет, запах, вкус, консистенция).
Еще для фаршировки замораживаю сл. перец. Срезаю у него хвостик, чищу от семян, складываю как стаканчики - один в другой.
В каждый пакетик по 6шт.(по 2 перца на члена семьи).
|
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #102683 является ответом на сообщение #102471] |
Ср, 09 Июль 2008 10:38 |
натуля
Сообщений: 3596 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: ххххх
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Еще я всегда и много замораживаю грибов.
Грибы отвариваются в подсоленной воде, отбрасываются на дуршлаг и , после того как остынут порционно раскладываются по пакетикам.
Всю зиму варю грибные супчики, тушу с картошкой, использую в разных начинках.
Консервировать грибы почти перестала.
А зелень я перед заморозкой не режу, по пучкам замораживаю, а перед приготовлением - чик-чик кух. ножницами.
Иркин,Вас интересует заморозка только овощей и фруктов или вообще?
|
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #102717 является ответом на сообщение #102434] |
Ср, 09 Июль 2008 12:02 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Когда купила холодильник с большой мороильной камерой, купила и чудненькую книжонку по заморозке продуктов. Помню там было написано, что крупные куски нужно резать, чтобы они быстрее промерзали, так все полезное лучше сохраняется.
Замораживаю резаную зелень, болгарский перец в больших количествах, ягоды, бланшированные баклажаны и кабачки.
Еще замораживаю остатки некоторых продуктов, чтоб не испортились: выжимки от морковного сока, например, (зимой добавляю понемногу в супы и плов для цвета и в бОльших количествах в соусы, гуляш для густоты).
[Обновления: Ср, 09 Июль 2008 14:18] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #102980 является ответом на сообщение #102683] |
Ср, 09 Июль 2008 22:36 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
натуля писал(а) Срд, 09 Июль 2008 10:38 Еще я всегда и много замораживаю грибов.
Грибы отвариваются в подсоленной воде, отбрасываются на дуршлаг и , после того как остынут порционно раскладываются по пакетикам.
Всю зиму варю грибные супчики, тушу с картошкой, использую в разных начинках.
Консервировать грибы почти перестала.
А зелень я перед заморозкой не режу, по пучкам замораживаю, а перед приготовлением - чик-чик кух. ножницами.
Иркин,Вас интересует заморозка только овощей и фруктов или вообще?
Грибы замораживаю СЫРЫМИ. Мою и раскладываю порциями, тогда из них вкуснее готовить. Они полностью сохраняют свойства свежих, а из уже вареных такой вкусный суп не получится.
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #102995 является ответом на сообщение #102969] |
Ср, 09 Июль 2008 23:21 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ELенkа писал(а) Срд, 09 Июль 2008 22:07Ух ты, какая интересная тема!
Мы в этом году купили морозильник-ларь. Теперь места для заморозки - море! Морожу всё, что под руку попадается.
Раньше в небольших количествах - морозилка в холодильнике хоть и большая, но всего что хочется не хватало поместить. Смородины одной ведра два уже наморозила.
Про перцы не догадалась. Вот спасибо! Как пойдут у нас массово - наморожу тоже и их.
Мне мой говорил- у вас этих перцев в сезон -просто завались,девать некуда.
Очень богат ваш край перцем салатным!
|
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #103109 является ответом на сообщение #102830] |
Чт, 10 Июль 2008 12:01 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Irkin писал(а) Срд, 09 Июль 2008 15:37Буду премного благодарна.
Так значит, открыла книжецу. Называется "Тайны домашнего холодильника", в инете нашла только объявление о продаже букинистических! книг (1995г. - букинистическая книга?).
В общем здесь много всего.
Хлеб в морозилке советуют хранить порезанным, затем - в тостер.
Яблоки рекомендуют пропустить через мясорубку или потереть на терке, уложить в п/э пакеты, уплотнить. Зимой яблочное пюре есть со сливками, кремом или сметаной. Витамины сохраняются в отличии от яблока, хранившегося при 0-2 градусах.
Ягоды промыть, обдать кипяченой горячей водой 80-85 градусов, плоды (абрикосы, сливы, персики) разрезать пополам, удалить косточки, высушить на салфетке, заложить в пакеты по 150-300г. Из пакетов удалить воздух, прихватить края резинкой.
Первоначально закладку всех продуктов производить в верхнюю корзину морозильника на 8-12 часов, вертикально, между пакетами сохранять просвет (2 мм).
Размораживать: ягоды и плоды высыпать в дуршлаг, сполоснуть теплой кипяченой водой, дать стечь, выложить в миску, накрыть ситом - 3-4 часа.
Советуют заморозить дыню к 8 Марта. Дыня должна быть самая вкусная, спелая, ароматная. Срезать верхушку, попробовать дыню, удалить семечки, нарезать на кольца, затем - кольца пополам, в п/э пакеты, уложить в морозилку плоско.
Заглянула в свою морозилку. Ура! Пост заканчивается, а у меня творог замороженный (покупаю у знакомых по 2 кг, остатки замораживаю), деревенское сливочное масло (привозим из деревни помногу, часть замораживаю), еще вспомнила, что замораживаю оставшееся молоко.
[Обновления: Чт, 10 Июль 2008 12:01] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #103508 является ответом на сообщение #102434] |
Пт, 11 Июль 2008 11:15 |
ВолГа
Сообщений: 5070 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Приволжский о...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Галина |
|
|
А у меня мама ягоды (вишня без косточек, малина и смородина черная и красная) перемешивает с сахаром (1 кг ягод - 1 кг сахара), обязательно нужно чтобы сахар растворился! можно даже нагреть чуточку смесь (но не варить!!!), потом разливает по пластиковым бутылкам (но мне кажется, что плотные цел.пакеты лучше - доставать удобнее) и в морозилку. Очень вкусно! Мне нравится с минералкой мешать и пить как лимонад!,
с оладышками тоже вкусно!
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #103511 является ответом на сообщение #103485] |
Пт, 11 Июль 2008 11:23 |
Киана
Сообщений: 545 Зарегистрирован: Май 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится Татьяна |
|
|
Irkin писал(а) Птн, 11 Июль 2008 10:28Спасибо большое. Дыньку можно попробовать .
Значит я поняла так: когда только ложишь замораживать, чтобы быстрее заморозилось, раскладываем пошире и пакетики делаем плоскими. А потом через сутки можно уже один на другой в кучу?
Клубнику моя свекровь просто моет, сушит, замораживает. а потом блендером с сахаром и сметаной взбивает. В принципе вкусно, но отличается от свежей.
А кто-то вишни замораживал? Как с ней потом вареники?
А черешню?
Я так понимаю: куски должны быть небольшими, чем быстрее промерзнет, тем больше полезного сохранится.
Вишню и смородину постоянно замораживаю специально для вареников. Зимой смородину достаю из морозилки, споласкиваю теплой водой и делаю вареники. Вишне даю чуть разморозиться.
Черешню - не знаю, не доходит до заморозки, съедаем ВСЕ.
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #103712 является ответом на сообщение #102995] |
Пт, 11 Июль 2008 22:30 |
ELенkа
Сообщений: 809 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Наталья -дочь Миколы писал(а) Срд, 09 Июль 2008 23:21
Мне мой говорил- у вас этих перцев в сезон -просто завались,девать некуда.
Очень богат ваш край перцем салатным!
Ага, Натусь Перца - завались. Я его не люблю, в сыром виде особенно. А муж в салате обожает, крошу перец отдельно, он себе досыпает в тарелку почти 1:1 с салатом. Наворачивает - аж за ушами трещит.
Лечо ещё могу съесть немножко.. Я бы лучше ананасами питалась, так вот досада - не растут у нас! А покупать ящиками - кусаются!
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #103716 является ответом на сообщение #103485] |
Пт, 11 Июль 2008 22:38 |
ELенkа
Сообщений: 809 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: ЮФО
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Irkin писал(а) Птн, 11 Июль 2008 10:28
А черешню?
Черешня у меня сейчас в морозилке. три пакета полных. Но ещё не пробовала ничего делать. Достала сейчас просто так одну штучку попробовать. Вкуснятина!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: замороженные продукты [сообщение #104197 является ответом на сообщение #104185] |
Вс, 13 Июль 2008 20:52 |
Наталья -дочь
Сообщений: 7703 Зарегистрирован: Январь 2008
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Вск, 13 Июль 2008 20:09 на здоровье.Я тож скоро домой к маме еду-будем вареники лепить песни петь Не в тему но может кто поможет найти песни Нины Матвиенко.
ОООО,как она поет!
Мороз по коже...
Нету у нас в самых фирменых магазинах.
Говорят на заказ,я заказала,но пока глухо.
Как она поет,как поет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Сб янв 11 00:43:47 MSK 2025
Общее время, затраченное на создание страницы: 0.02415 секунд
|