|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #97534 является ответом на сообщение #97523] |
Вт, 24 Июнь 2008 21:24 |
Gala
Сообщений: 2162 Зарегистрирован: Май 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
А у меня голова видимо совсем дырявая. Когда с дачи уезжала, забыла нарвать вишневых и смородиновых веточек. И листьев хрена тоже на участке немеренно - и их тоже забыла. теперь жду выходных
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #97538 является ответом на сообщение #97512] |
Вт, 24 Июнь 2008 21:43 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Втр, 24 Июнь 2008 20:28 да нет обычные пластиковые бутылки-а огурцы маленького розмера или порезанные на кусочки
И как же их оттуда вытаскивать?
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #97660 является ответом на сообщение #97538] |
Ср, 25 Июнь 2008 10:27 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
перед употреблением горлышко надо срезать.А огурцы с рассолом в банку и в холодильник.Еще мы крупы в бутылки ссыпаем-так меньше насекомых заводится..
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #97717 является ответом на сообщение #97660] |
Ср, 25 Июнь 2008 13:30 |
татьяна 1
Сообщений: 201 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Спасибо. Теперь все поняла. Принимаю к сведению и не буду больше выбрасывать пластиковые бутылки. Замечательная идея
|
|
|
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #99878 является ответом на сообщение #95312] |
Вт, 01 Июль 2008 10:29 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Зачем сахар? Сахар не нужен! Только соль и побольше травок-приправок! И есть буквально на второй день!
Помню, было у Чехова где-то такое сравнение молоденькой, только что вышедшей замуж, пикантной дамочки с малосольным огурчиком. Она, писал Антон Палыч, похожа на только что просолённый огурчик - ещё пахнет грядкой и утренней росой, но уже и соль чувствуется, и пряный аромат укропца есть. Я щас не про дамочку, а про огурчики, конечно...
Вот такими огурчики и должны быть: ещё пахнут грядкой и утренней росой, но уже и соль чувствуется, и пряный аромат укропца есть.
[Обновления: Вт, 01 Июль 2008 11:11] Известить модератора
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #99913 является ответом на сообщение #95312] |
Вт, 01 Июль 2008 11:34 |
NVCH
Сообщений: 2556 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Я опять про капустный салат.
Пошла, сециально узнала, как им удается такой вкусной капусту сделать. Они берут молодую капусту, после довольно крупной резки, ее НЕ мнут, добавляют все остальные компоненты (без сахара, могут чуть-чуть яболчного уксуса добавить, и то, не всегда). С зеленью перемешивают. Я попробовала так сделать дома, вроде похоже получилось, но не совсем. Салат они готовят заранее, он успевает перед подачей хорошо настояться, это придает ему более насыщенный вкус, а я дома ем сразу, как только порежу.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #99970 является ответом на сообщение #99913] |
Вт, 01 Июль 2008 13:20 |
Бабуля
Сообщений: 209 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Добрый день.
А я когда писала, что нужно заливать капусту горячим маслом, подразумевала просто свежую капусту, но не совсем молодую.
Обычно, когда готовят корейскую капусту, корейскую морковь, заливают именно горячим маслом. Но я заливаю и просто капустный салат (не из молодой капусты) горячим маслом. Горячее масло усиливает вкус специй, которые присутствуют в салате.
Обычно заправляю салат (капуста+морковь)уксусом, разведенным в воде, сахаром, солью, перцем (черный и красный), луком репчатым(нарезанным тонкими полукольцами), с добавлением кинзы (если есть сухая), немного чесночка для аромата,и только потом заливаю горячи маслом, интенсивно перемешивая салат. Получается очень вкусно. Настаивать немного, как остынет, можно кушать.
Можно добавить зеленый укроп перед употреблением, а можно и не добавлять.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #100074 является ответом на сообщение #99878] |
Вт, 01 Июль 2008 16:10 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
если Вы против сахара-не ложите.Каждая хозяйка имеет свои рецепты и ними делится.В моем есть сахар-а для хрусткости еще и зеленый виноград..
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #100131 является ответом на сообщение #100074] |
Вт, 01 Июль 2008 18:29 |
Тома
Сообщений: 1502 Зарегистрирован: Январь 2007 Географическое положение: Одесса
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
ammar писал(а) Втр, 01 Июль 2008 16:10если Вы против сахара-не ложите.Каждая хозяйка имеет свои рецепты и ними делится.В моем есть сахар-а для хрусткости еще и зеленый виноград..
Лена,у Вас уже какие-то восточные огурчики получаются
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #100144 является ответом на сообщение #100131] |
Вт, 01 Июль 2008 18:50 |
ammar
Сообщений: 1109 Зарегистрирован: Ноябрь 2007 Географическое положение: palestain
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
а то какими ж им получаться их же восточные крестьяне выращивают Главное что б хрустели-я ж писала хренов у нас нету
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #100199 является ответом на сообщение #99970] |
Вт, 01 Июль 2008 20:15 |
JLenA
Сообщений: 365 Зарегистрирован: Июнь 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Бабуля писал(а) Втр, 01 Июль 2008 13:20Добрый день.
А я когда писала, что нужно заливать капусту горячим маслом, подразумевала просто свежую капусту, но не совсем молодую.
Обычно, когда готовят корейскую капусту, корейскую морковь, заливают именно горячим маслом. Но я заливаю и просто капустный салат (не из молодой капусты) горячим маслом. Горячее масло усиливает вкус специй, которые присутствуют в салате.
Обычно заправляю салат (капуста+морковь)уксусом, разведенным в воде, сахаром, солью, перцем (черный и красный), луком репчатым(нарезанным тонкими полукольцами), с добавлением кинзы (если есть сухая), немного чесночка для аромата,и только потом заливаю горячи маслом, интенсивно перемешивая салат. Получается очень вкусно. Настаивать немного, как остынет, можно кушать.
Можно добавить зеленый укроп перед употреблением, а можно и не добавлять.
Спасибо , я теперь так и делаю... Похоже, что это именно то, что хотела узнать про салат из капусты...
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #100730 является ответом на сообщение #100144] |
Чт, 03 Июль 2008 09:00 |
Бабуля
Сообщений: 209 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, здравствуйте.
Обычно малосольные огурцы делаю традиционным способом, но вчера сделала по очень быстрому рецепту. Вечером посолила, утром попробовала, понравилось. Огурцы совершенно не изменили цвета и очень хрустят. Рецепт взяла на одном из православных сайтов.
Огурчики без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)(Огурцы у меня были средние, по-этому я их разрезала на две части (поперек)).
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить (укропа свежего было мало и я использовала семена).
Чеснок мелко порубить (я подавила через чеснокодавку).
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #100735 является ответом на сообщение #100730] |
Чт, 03 Июль 2008 09:15 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Бабуля писал(а) Чтв, 03 Июль 2008 09:00Девочки, здравствуйте.
Обычно малосольные огурцы делаю традиционным способом, но вчера сделала по очень быстрому рецепту. Вечером посолила, утром попробовала, понравилось. Огурцы совершенно не изменили цвета и очень хрустят. Рецепт взяла на одном из православных сайтов.
Огурчики без рассола
Ингредиенты
1 кг огурцов (маленьких)(Огурцы у меня были средние, по-этому я их разрезала на две части (поперек)).
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
укроп
Рецепт приготовления
Укроп мелко покрошить (укропа свежего было мало и я использовала семена).
Чеснок мелко порубить (я подавила через чеснокодавку).
Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.
Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
Очень интересно, надо обязательно попробовать! Я добавлю ещё смородиновый и "хреновый" лист. Сегодня же из люботытства сделаю немножко, несмотря на то, что у меня в холодильнике стоит едва початая банка с малосольными огурчиками (они у меня всь сезон не переводятся).
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #100769 является ответом на сообщение #100735] |
Чт, 03 Июль 2008 10:51 |
Бабуля
Сообщений: 209 Зарегистрирован: Апрель 2008 Географическое положение: Москва
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Девочки, я тоже делала первый раз. Оставила в пакете. 1 кг улетит быстро, но можно переложить в контейнер для пищевых продуктов. Я думаю, что можно добавить листики смородины, но их, наверное тоже нужно порезать, чтобы быстрее "отдали" аромат.
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #239997 является ответом на сообщение #95312] |
Чт, 08 Июль 2010 12:20 |
Snegnaya
Сообщений: 22 Зарегистрирован: Январь 2009 Географическое положение: Украина
Карма: 0
|
Недавно зарегистрирован(а) |
|
|
Просмотрела все сообщеия об огурцы малосольные рецепт у всех похож,но для засолки нужно покупать нежинские огурчики
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #240123 является ответом на сообщение #239997] |
Пт, 09 Июль 2010 20:18 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Snegnaya писал(а) Чтв, 08 Июль 2010 12:20Просмотрела все сообщеия об огурцы малосольные рецепт у всех похож,но для засолки нужно покупать нежинские огурчики
Вовсе не обязательно.
Я выращиваю для засолки сама огурцы разных сортов. Главное, чтоб это был засолочный, а не салатный сорт.
|
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #240177 является ответом на сообщение #240130] |
Пн, 12 Июль 2010 02:26 |
Елизавета Бам
Сообщений: 5554 Зарегистрирован: Март 2008 Географическое положение: Лучший город ...
Карма: 0
|
Мне тут нравится Солана |
|
|
Snegnaya писал(а) Птн, 09 Июль 2010 21:46Главное не закатывать до Петра и Павла.Никогда не стоят...
Главное, не быть суеверной, а всё делать с добрым отношением и молитвой.
Тогда всё стоит.
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #240354 является ответом на сообщение #240177] |
Вт, 13 Июль 2010 20:44 |
Ulia
Сообщений: 3379 Зарегистрирован: Февраль 2008 Географическое положение: Россия
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
Елизавета Бам писал(а) Пнд, 12 Июль 2010 02:26Snegnaya писал(а) Птн, 09 Июль 2010 21:46Главное не закатывать до Петра и Павла.Никогда не стоят...
Главное, не быть суеверной, а всё делать с добрым отношением и молитвой.
Тогда всё стоит.
+1
|
|
|
Re: Малосольные огурчики [сообщение #242528 является ответом на сообщение #240354] |
Пт, 06 Август 2010 23:13 |
кристиночка
Сообщений: 346 Зарегистрирован: Декабрь 2009 Географическое положение: ЛАТВИЯ
Карма: 0
|
Мне тут нравится |
|
|
В миску или банку сложить огурцы+приправы,сверху с руки посыпать соли и залить минеральной водой.через 2 часа огурцы малосольные готовы!
|
|
|